产后如何瘦身?

瘦身 2012-04-06 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  大多数产后妈咪,在最初的日子腹部看起来像5个月妊娠般大,这是因为子宫依然胀大,没有完全恢复的缘故,经过3—18个月的时间,子宫会渐渐复原,但由于胎儿在子宫内生长发育时,腹壁肌肉被过度拉长和伸展,肌肉弹性会有实质性的降低,腹部肌肉松弛非常严重。现在越来越多的女性抱怨,生完孩子后身材就像气儿吹的一样,很难再回到怀孕前的苗条。

  其实,专家提醒,产后最佳的瘦身秘方就是哺乳了,因为喂母乳有助于消耗母体的热量,其效果比起节食、运动,丝毫不逊色!据营养科专家介绍,孕妇在生产前体内会积存约36000卡热量,以供哺乳时期使用,这些热量相当于一个中等身材女性20天的热量所需。所以孕妇产后若不哺乳,就得靠外援——运动来消耗掉热量,自然十分吃力。

  并且在哺乳期的前三个月,产妇体内储存的脂肪,可以借助哺乳,每天以100到150大卡的数量消耗掉;而一名正常活动的哺乳期妇女,每天还需靠运动和做家务另外消耗500至550卡的热量,这样才能保证乳汁分泌和本身所需。

  因此,生产后一个月,哺乳的妈妈将比不哺乳者,多消耗18000到19500卡热量,才不会肥胖。由于哺乳的妈妈所消耗的热量较多,自然较容易恢复产前的身材;而未哺乳的妈妈就只能靠额外的运动来消耗体内过剩的脂肪,并且有效的运动必须每周至少三次,每次三十分钟以上,运动后心跳达130次以上,才有减重效果。

  此外,产后恢复身材除了靠哺乳、运动外,饮食控制也是重要关键。因为许多女性生产完即一“发”不可收拾,常常是怀孕期间和做月子时进补过头所致。

  因此,对于大补的菜肴,因其本身和烹调方式都伴随大量脂肪和热量,所以还是浅尝辄止,以免摄取过多热量,积存到身上变成肥肉。

网友经验
  • 网友说:稳稳当当不反弹的瘦下来,简简单单快速的瘦下来,健健康康轻松的瘦下来都是我们减肥时追求的目标,可是很多时候我们只能做到其中一点,比如瘦了下来,但不久就反弹了。今天就让减肥达人来支招,教教我们夏季如何减肥才能稳瘦快瘦健康瘦。 一、减肥也要文艺,坚持写饮食日记。 可能你觉得写饮食日记能帮助减肥,根本是在扯淡,但是减肥达人们的经验告诉我们,坚持写饮食日记,确实对减肥有莫大的帮助。每天睡前花一点时间来写日记...查看全部
  • 网友说:产后瘦身是所有产妇最关心的问题,老一辈的观念认为一人吃两人补,孕妇在怀孕期间总是肆无忌惮,大吃大喝,产后的坐月子餐又是千篇一律,油腻腻的麻油鸡、花生猪蹄。产后减肥,又担心没体力照顾小宝宝。看到上一辈的妈妈们,生一个,胖一个,真令年轻妈妈们视生产为畏途。其实如果在孕期能够合理的增加体重,在产后要回复产前的窈窕,其实并不是一件难事。最近电视上许多女星们怀孕生子后,迅速瘦身,令人称羡。其实只要有决心,有...查看全部
  • 网友说: 我家多多出生到现在2个月24天,看着天使般的女儿越来越可爱,妈妈欣喜之余也有许多烦恼,就是妈妈现在的体重。有没有妈妈有同样的困惑的,我生孩子前166,出院时150,然后,这两个多月,一直在150斤徘徊,以前的牛仔裤只能套到小腿,逛街不敢去看漂亮衣服,不知以后会不会沦落到胖姐裤行,唉。 各位妈妈们,请给我支支招,怎么不影响宝宝母乳喂养的情况下,健康瘦身。 查看全部

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻