单身女人八大害怕心理

单身女人 2012-04-06 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  现代社会,单身女人越来越多,成为一个为数众多的群体。她们大多有自己的事业,有自己的思想,有独立的人格;她们有自己的精彩生活,有自己的喜怒哀乐。那么,单身女人平时都想些什么,她们最害怕什么问题?

  1、青春的尾巴抓不住

  在这个崇尚青春的社会,让自己看起来更年轻,已成为每个女性孜孜不倦的追求,一项调查表明,70%以上的女性最担心的问题是“皱纹在不知不觉中间爬上面庞”。减肥瘦身,美容养颜,健身美体,SPA香熏水疗,所有这一切努力,都是因为我们怕岁月留痕,怕就此失去女人的魅力。

  2、恐婴一族怕怕怕

  当性不再只有传宗接代的意义,要不要孩子,什么时候要孩子,找个什么样的男人生孩子?自然成了困扰现代女性的头痛问题,许多女性怕在不合适的时候有了孩子,更怕生了孩子后就此沦为黄脸破,怕生了孩子后都会改变容颜、身材、工作和老公,还有生活的浪漫和希望。

  3、永远到底有多远

  “将爱情进行到底”是所有女人的心声,因此,女人都怕真心被辜负。然而,在今天的物欲社会,爱情会被很多的东西冲击和取代,遭遇外遇便是最直接的后果。总之,婚姻这座天堂时时都有“失火”的危险,需要男女两性共同去保护和救援。

  4、没钱的婚姻像根草

  如果你不是一个追求事业成功的女性,你就可能把自己的一生投注到了一个男人身上。嫁个有钱人“,其实是每个女孩子的梦想,谁不想过物质富足的生活?所以,女人都怕自己嫁了个垃圾股而不是积优股或者潜力股,所谓的”有情饮水饱“不过是自我安慰的麻药而已!有钱的婚姻才是宝,人人争着要。

  5、独立的支点不能少

  人格独立,需要经济做基础。虽然时代赋予了女性独立的更多空间,可是她们依然害怕失去自己独立的支点:事业型的女性最怕事业挫折,怕没有公平竞争的规则;一般的女性怕失去职业,怕年龄、生育和压力对工作的影响,怕上司的骚扰与刁难,更怕35岁之后变成一个麻木的家庭主妇。

  6、寂寞的高跟鞋

  朱德庸管她们叫”涩女郎“。”一个人怕孤独,两个人怕辜负“,这就是她们的两难心态。她们都有自己的事业和生活,她们不再依附于男人,她们把家的定义修改为:”买一套房子,等于有了一个家。“可是,事业最成功,如果连家都没有,人生难免寂寞。这一点,杨澜深有体会—”生活比成功更重要“,成功的女人,事业家庭应当双丰收。

  7、别让疾病来敲门

  ”吃什么别吃亏,有什么别有病“,虽然这世界变化太快,但是血脉亲情是永远不会断的,我们不愿意自己被疾病侵袭,也不愿看着亲人承受痛苦,更怕就此失去亲人;另一个角度,作为独生子女都要负担双亲,家人身体出状况,小辈是个沉重的负担。

  8、最怕被问……

  不问不想,一问什么都胡思乱想……
 

网友经验
  • 网友说: 单身母亲的烦恼     2008年11月10日     单身母亲的烦恼 提问: 我的宝宝现在一岁零八个月,在她十个月时,我和她父亲分居了。虽然这是一场让我痛苦的婚姻,但我的女儿却给了我很大的安慰,她还不到两岁已经显得特别懂事、聪明,一个人抚养女儿,辛苦自不用说,但我最担心的是单亲生活给她的性格或心理的发育带来阴影。前几天,我们一起看婴儿画报,里面有一幅插图,画的是三口之家,我问她哪个是宝宝,她一...查看全部
  • 网友说:灭绝师太(高学历无情型) 好好一美女非要去追求高学历,二八佳人在学校里磨成了四八年华,叫人夸你风华正茂还是韶华落尽好呢? 自身条件先让你那青梅竹马的包工头、初恋的小职员男友望而却步,有那表白的心有没那表白的力了;后天又养成高眼光挑挑拣拣,真有那么多男教授、亿万富翁单晃着等你去选?女博士光棍是天妒人怨型,就剩下那把叫事业的“倚天剑”能天天显摆。 小龙女(爱情要求特殊型) 没辆小宝马你都别打此类小龙女...查看全部
  • 网友说:妊娠期是女性一生中的特殊阶段,这个阶段使女性几乎成了完全不同的另外一个人。妇女妊娠后,心理上有一种自豪和骄傲感。妊娠进一步体现了女人的价值,显示出女性的特殊性贡献。的确,生殖功能的履行是生理机能健全的标志,不仅是爱的最高象征,也是最高的创造行为,是所有行为中最悦人的行为。进入孕期的女人,以自己的整个身心,真切地体验着神秘的生命孕育过程。她几乎将全部情感和精力,都注入了腹中那个正在渐渐成熟起来的小生...查看全部

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻