吸脂减肥前要明白的问题

手术减肥 2015-06-03 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  如今在很多人的眼里,吸脂手术是对付肥胖的“万能钥匙”,不错,吸脂在塑形方面的确棋高一招,而也并非人们所想象的那样出神入化。要想安全吸脂,达到减肥效果,以下6个问题必须弄明白。

  1、吸脂减肥适合什么人?

  吸脂减肥适合各主要脏器没有器质性病变的单纯性肥胖者,以皮下脂肪堆积各部位肥胖效果尤为显著,可抽取脂肪的部位包括面颈部、项、背部、乳房、上臂、腰腹部、臂部、大腿、小腿等,通过抽脂减肥术可去除臃肿堆积的脂肪,使身材更匀称,曲线更优美,但对一些腹腔内容物过多,皮下脂肪较少的人,如一些男士就不太适合行腹部吸脂减肥。

  2、吸脂术后瘢痕是否明显,手术是否需要住院?

  吸脂减肥术一般选择较隐蔽的部位做切口(负压吸脂法和超声波吸脂法)或打孔(电子吸脂法),术后所留痕迹往往是不明显的,该手术多在局麻下进行,一般无需住院,于门诊即可实施手术。

  3、脂肪抽吸是不是越薄越好?

  皮下脂肪是人体的脂肪库,是在正常的代谢过程中所剩余的部分,少量的脂肪有缓冲、保暖和蓄积能量的作用,也是维持女性身体柔软,圆润曲线美的必要物质。当皮下脂肪过多地蓄积时,优美的曲线就会消失,人也变得臃肿、苍老。

  但当脂肪抽吸后皮下脂肪过薄时,也会使皮肤失去弹性和柔软的手感,甚至造成局部皮肤血运障碍,所以在行脂肪抽吸术时应保留皮下脂肪的厚度约为0.5—1cm,不能过薄。

  4、吸脂减肥有副作用吗?

  抽脂减肥是对正常组织的一种创伤,在手术后局部会有些渗血,皮肤可能出现以下情况:青紫,一般在7—15天消失。肿胀、感觉麻木,约20—30天消失。硬结,位于皮下,外观不能察觉,触之可连成硬块,一般约90—180天消散。

  5、吸脂手术前需要准备什么?

  首先要向医生仔细了解手术的有关事项及医生的手术操作技能,慎重选择医院医生后,按医生要求做好必要的术前检查,如血常规化验、心电图等,安排好生活工作,保持约1周的充分休养时间,停用与手术无关的药物,术前洗澡,准备清洁宽松衣服和术后需加压的腹带、弹力裤等。

  6、吸脂术后需要注意哪些事项?

  术后抽吸脂肪部位要进行加压包扎,未经医生许可之前不能擅自松解或去除包扎,术后一周左右可完全去除包扎,但局部仍要继续弹力加压,腰、腹、大腿、小腿、项部、上腹及上臂、背部可穿弹力衣裤,一般要持续3月左右时间;另外术后一周内不能剧烈运动,术区不能过度挤压,同时要保持清洁,针孔区不能过早浸湿。



网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻