产后2周减肥体操

体操 2012-04-06 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

产后不少孕妇的腹部松驰,乳房丰满,显得肥胖腰粗。必需通过活动和锻炼,可逐步恢复体型。切不要恢复苗条的身才而采取控制饮食来减肥,一旦发生营养不良,对母婴健康不利。

  产后的运动应是适当的、循序渐进和动静交替的。

  第一周从产后的第一天开始,可以练习三项运动。

  第一项是盆底肌运动。这是一个练习缓慢的蹲下和站起的运动。

  我们可以根据自己体力的情况,每天尽量多做几次。这项运动可以增强盆底肌,如果分娩中你有缝合的伤口,它还可以帮助你愈合伤口。

  第二项,脚踩踏板运动。它能改良血液循环,防止腿部肿胀。踝部用力将两腿向上弯,再向下弯,反复练习。

  第三项是做增强腹部肌肉的练习。当呼气时紧缩腹部的肌肉,维持数秒钟后再放松。

  从产后第5天起,如果感觉良好,你还可以做压紧腹部的练习。仰卧在床上,用两个枕头撑住头和两肩,两腿弯曲并少许分开,两臂交叉放在腹部上面。然后在抬起头部和两肩时,呼气并用两手掌轻压腹部的两侧,把腹部的两侧紧压在一起。这种姿势保持数秒钟,然后吸气,放松。重复做3次。

  产后第2周,可逐渐再增加一些运动。每项运动都要重复多次,但都要以你感到舒适为限度。

  向后弯曲运动。坐直,两腿弯曲并稍微分开,两臂在胸前合拢。然后呼气,与此同时你的骨盆稍向前倾斜,并将身体慢慢向后弯,直到你感觉腹部肌肉被拉紧为止。在你感到舒适的情况下,尽量将这种姿势保持的长一些。在保持阶段,可以采取正常呼吸方式。然后放松,吸气坐直,准备在进行下一次练习。

  向前弯曲运动。仰卧在平面上,两腿弯曲,两脚少许分开,两手靠放在大腿上。呼气,抬起头及两肩,身体向前伸,使两手尽可能的碰到双膝,如果你的双手一开始不能碰到两膝,也不要紧,继续做下去。做完吸气并放松。

  侧向转体运动。仰卧在床上,两臂平放在身体两侧,两手掌分别靠拢在两大腿的外侧。

  头部微微抬起,身体向左侧偏转,左手滑动到达小腿。再仰卧,然后向右侧重复上述动作,左、右两侧各连续2-3次。

  如果你做了剖腹产手术,可以从产后的第二周开始活动。

网友经验
  • 网友说:产后减肥把握最重要30天 常常听到女性朋友抱怨分娩过宝宝后身材走样了,简直是喝口凉水也长肉,徒呼无奈。事实上,只要月子“坐”得得法,短短一个月便能恢复到怀孕前的体重,不信吗?以下是月子里的四个瘦身减重关键,与大家分享。 完全不吃盐或调味品 一般说来,怀孕全过程所增加的体重约12千克。那么这12千克的重量如何从身体上消失就成了新妈妈关注的焦点。现在我们计算一下,婴儿连同胎盘的重量约5.5千克,还有6...查看全部
  • 网友说: 如何恢复? 怀孕期间和从前相比,皮下脂肪会增加。这是荷尔蒙作用的结果,目的是为了保护母体和宝宝。生产之后,荷尔蒙的作用就会减弱,为孕妈咪恢复到怀孕之前的身材做 准备。但这并不是说什么都不做就可以恢复到以前的样子。也就是说,为了不变成“大妈身材”,孕妈咪是需要努力的!体重最好在产后2-3个月,最迟6个月内 恢复到以前的水平。如果不及时恢复体形,会引发肥胖、高血压等病状。使用产后塑形内衣、做做产褥操...查看全部
  • 网友说:产后是女性胸部保健的绝佳时机,妈妈们只要护胸、健胸方法得当,不仅可以维持乳房原貌,而且还可以使乳房变得更加丰满、结实。 秘诀一:疏通 给健康加份“保险” “产后妈妈”乳房出现变形、病变主要是因为打回奶针、停止哺乳等原因,如果妈妈们能在断奶后3个月及时到专业机构进行乳房疏通,就完全可以避免这种状况,还会有事半功倍的效果。 乳房疏通被称为“绿色健胸”。乳房疏通原理是通过有氧运动达到深层疏通,既可以...查看全部

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻