细节让你让你更了解男人

男人 2012-04-06 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  当你怀疑他在对你说谎时,该怎么办?当面兴师问罪是最蠢的方法,而如果你想洞悉他的谎言,不妨按兵不动,细心观察,你会发现男人的小辫子其实是很好抓的!

  1、攻其不备

  一个人极为开心的时候,必然会忘形,如果,好一段时间以来你都对他的真诚有所怀疑,先不要点破,按捺着不做任何反应一些时日让他没有戒心。等到哪天,趁对方极为开心时,突然攻其不备地发难,保证他会马失前蹄,一下子会意不过来,露出谎言的真相。

  2、指天为誓

  这个方法很古老,却也很简单、很有效!大部分中国人相信发假誓后,会得到报应。当你怀疑对方说谎时,若以娇嗔、开玩笑的口气说“我不信,那你发誓!”,对方却回一句“干嘛那么无聊?”、“我又没做,你干嘛叫我发誓?”等语带过,甚至还乱发脾气,恭喜你,那八成是确有其事,不然反应何必那么激烈呢?。很多恋人都会怀疑:他对自己忠不忠实?有没有说谎?够不够爱你?有这样的怀疑是合理的,因为重视所以才有怀疑,不在乎又怎会想更懂他、更接近他的内心呢?只是,如果怀疑已经成为你两爱情的主调,可别忘记了,真诚是爱情的基石,当信任都已经失去时,爱情也已经不复存在的价值。

  3、礼多必诈

  当他突然对你特别好,就要小心了他平常总以工作或朋友为重,不曾花心思、费时间对你嘘寒问暖,今天却突然打电话给你表示关心;平常就连生日或纪念日都会忘记的大木头,却突然买了贴心小礼物送你;突然陪你做他以前最不喜欢的事;或是突然陪你看他不喜欢的电影;要不然就是突然帮你烧饭洗衣……等等,这种“礼多必诈”的“突变”,必定是在掩饰、消磨自己内心的不安与罪恶。

  4、留意小动作

  根据心理学理论,一个人说谎时常会有不自主而固定的小动作出现。这可不是赌神里的情节,在犯罪心理学的临床研究中也发现,犯罪者在说谎时,常可观察到一些具有固定性的小动作,诸如眼神向右前方看、摸摸鼻子、摩擦双掌、眨眼、流汗、说话结巴等等,这些小动作人而异,但是只要经过长期而细腻的观察,必定知道他何时是个“王牌大骗子”。

  5、一个谎记得住,十个谎必会露出马脚

  说谎会成为一种习惯,有些人就已经养成这种以谎圆谎的习惯,只不过,除非他是个天生的大骗子,不然,一个谎容易掩饰,不说,一辈子都无人知道;然而,说了十个谎、百个谎、千个谎,连撒谎的人自己都会搞不清楚自己说过些什么?你只要随便“抽查”一件他说过的事,保证他会露出马脚,只不过,在探话时,要有点技巧,别让他产生戒心!

  6、问他的朋友

  男人最典型的说谎方式,就是用许多根本不存在的借口来晃点你,而且十之八九都跟他的朋友有关!说谎,一定会含有“虚构”的五大要件:人、事、时、地、物,而只有“人”这个要件存有线索可以追查。下一次,当他让你怀疑时,谎话一出,立即询问构成这个谎言的当事人,十之八九都还来不及套招;另外,平时与对方的朋友“搏感情”,才会有线民告知你对方所言是否属实,所以,聪明的女人,现在就开始拉拢战友吧。

  7、出缺勤状况不佳

  他最近是不是行迹诡异?偶尔三不五时就突然消失一下,出现后又说公司有急事(大概是躲到哪儿去行动了),下班时间看不到人,出现后却说是因为公司主管临时开会(真的没有那么多会可开);约会迟到的情况越来越严重,却以塞车、上厕所当借口,诸如此类的「消失状况」,偶尔一两回就算了,如果太过频繁,很可能就是对方有事刻意隐瞒。

  8、收不到讯号的爱情

  通讯设备状况频频,爱情之路必定隐藏危机。社会观察家说,通讯科技拉近了彼此的距离,却也拉远了彼此的距离,但是,如果他的通讯科技常常出状况,就得小心彼此的距离是否越拉越远了。假日或深夜的大哥大总是关机,家里电话总是不接,CALL了又常常不回,这些“通讯障碍”,代表对方一定是有所隐瞒,而且事态已到了有点严重的地步了。

  9、心不在焉

  这世上没有人喜欢说谎,所以,谎言一出,任何人都会害怕在不经意间被识破。因此,许多人说谎后难免讲起话来会变得吞吞吐吐,更有技巧一点的,可能还会藉细故跟你发脾气,转移你的注意力,明明做了对不起你的事,却拿小事情对你大发雷霆,让你紧张或愧咎地忘记了他的小状况,如果你还以为他最近的阴晴不定是因为工作压力太大,那小心最后欲哭无泪!

  10、个性改变

  个性的暂时转变,也是说谎的征兆之一,例如安静变得多话、活泼变得沉静、习惯邋蹋却刻意打扮,明明不习惯称赞人,却突然对你赞誉有加等等,都表示他的心里藏着秘密唷!男人其实不是一种善变的动物,多半是受到刺激才有反应,这时候,你可得要搞清楚,这刺激该不会是来自于其它女人吧!

网友经验
  • 网友说:如果亲子关系(包括公婆与丈夫、丈夫与孩子、妻子与孩子)凌驾于夫妻关系之上,就会产生最常见的两个问题: 1、糟糕的婆媳关系; 2、严重的恋子情结 这两点是相辅相成的。其实,在新家庭中,如果有一个糟糕的婆媳关系,那么一般可以推断,在婆婆以前的那个“新家庭”中,也曾有一个糟糕的婆媳关系。而那个糟糕的婆媳关系,让婆婆与其儿子建立了非常密切的关系。对这个婆婆而言,儿子,而不是丈夫,是她最亲密的人,是她最...查看全部
  • 网友说:妊娠期是女性一生中的特殊阶段,这个阶段使女性几乎成了完全不同的另外一个人。妇女妊娠后,心理上有一种自豪和骄傲感。妊娠进一步体现了女人的价值,显示出女性的特殊性贡献。的确,生殖功能的履行是生理机能健全的标志,不仅是爱的最高象征,也是最高的创造行为,是所有行为中最悦人的行为。进入孕期的女人,以自己的整个身心,真切地体验着神秘的生命孕育过程。她几乎将全部情感和精力,都注入了腹中那个正在渐渐成熟起来的小生...查看全部
  • 网友说:恐惧是人类最常见的情绪反应之一,也是个体保护自己避免受伤害的自然属性。但是,过分胆小就会使人无法正常地与人交往,使身心健康受到影响。有的家长认为孩子小,胆小是正常的,长大了胆子就大了。但更多的家长发现:孩子上课不敢举手发言,不敢参加集体活动;怕离开家,怕黑,怕独自在家,不敢一人睡觉;一点小事就会让他痛哭流涕;在家脾气特别大,在外却老实得像只虫……这些问题就不是简单的脾气问题,而需要心理医生来帮助解...查看全部

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻