吸脂减肥需注意的7个问题

药物减肥 2015-06-03 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  据国家食品药品监督管理局表示,综合国内外监测评估结果,认为使用西布曲明可能增加严重心血管风险,减肥治疗的风险大于效益,决定停止西布曲明制剂和原料药在我国的生产、销售和使用,已上市药品由生产企业负责召回销毁。

  据悉,国外一项名为“西布曲明心血管终点事件研究”(SCOUT)显示西布曲明可增加心血管的风险,包括非致死性心梗、非致死性卒中、可复苏的心脏骤停、心血管死亡等。今年1月和10月,欧盟和美国的药品管理机构分别发表了对这项研究的评价结论,均建议停止使用西布曲。而曲美、澳曲轻、可秀等多45个减肥药品牌因此被叫停。

  药物减肥的危害性已经跟大家敲响了警钟,在选择减肥方式的时候要谨慎,不能盲目跟从。近年来,国内各大中城市有数以万计的人加入“抽脂减肥”的行列,其中女性居多。面对“抽脂减肥”的狂潮,还有不少人都跃跃欲试。为了最大程度规避风险,吸脂减肥专家提示,在吸脂术手术前应该注意以下7点。

  吸脂减肥专家:在选择吸脂手术减肥之前,必须先了解到吸脂减肥的禁忌症,比如心脏病、高血压、*25120*等一些器质性的疾病患者不适合吸脂。

  吸脂术在整形项目中是比较大型的手术,虽然目前已经有了成熟的发展,但是考虑到任何手术都有一定的风险性,我们还是要特别注意术前的方方面面:

  1.留意医师的专业资格证书:

  接受整形外科手术前,除了留意医师诊所之招牌,更要注意医师到底是否曾接受完整的外科及整形外科训练。合格的医师应主动出示证明其专业资格的相关文件。千万不要被一些类似名称的医学会会员资格混淆。如果在诊所内未见到相关证书,一定要打破砂锅问到底,仔细问清楚医师的医学背景。

  2.术前照相:

  对任何美容整形手术都要进行符合医学摄影要求的局部照相,一是作为院方资料保存,以便手术前后对比,供科学研究用;二是作为法律资料保存,一旦出现医疗纠纷可作为证据出示。

  3.保存每次的就医资料:

  当你决定进行美容手术后,一定要留下每次的就医资料,例如收据、挂号单、书面就医记录等,这也是万一纠纷发生时,民众可以申诉维护个人权益的基本证明。医院的病历记录也是很重要的证据,虽然法律规定病历记录必须保存10年,但院方篡改或销毁病历也不无可能。若担心自己的病历被篡改,应直接提起诉讼,由法院出面调走病历,可以减低或避免病历被篡改的危险。

  4.消费过程中要主动审查美容机构提供的材料,对不合格的产品坚决抵制。

  5.签订手术协议书。

  内容包括手术方式、过程、术中可能出现的情况、术后短期反应或可能出现的并发症等,青少年或较大的手术尚需家属签字。手术协议书是术者和求术者之间取得共识所形成的一种书面文件,以便术后一旦出现医疗纠纷时,作为处理纠纷法律文件依据。签定手术协议书既显示出手术的严肃性,同时也对美容者提供了法律保障。

  6.不要对“美容手术”的效果期望过快、过高。

  大多数整容外科医生认为,“美容手术”能够改善人们的形象,增强他们的自信心。但是,手术的最后结果离人们的预期心理还是有一定差距的,而且手术显效需要一个过程。例如,需要数周后,接受手术者的自我感觉才会好一些;需要数月后,其形象才会有明显改观。很多接受过“美容手术”的人,几乎都希望手术后自己的面貌立即焕然一新,其实,那是不切实际的幻想。

  7.对手术后可能的后遗症和并发症要有心理准备。

  “美容手术”也有可能出现失血过多、感染、手术后留下刀痕和疤痕等现象。吸烟者如果不戒烟,接受手术后伤口愈合期间容易长出疮疡斑点。所以,大多数外科医生建议接受手术的人,对此要有心理准备,不要对有些广告宣传过于相信。

  医学专家提醒,想做抽脂手术达到减肥的目的要谨慎,还是应该悠着点。

  ■抽脂无减肥作用

  想要作抽脂的人应有一个观念,就是抽脂手术仅能消除身体某些部位的脂肪,以改善身材曲线为最主要的目标,为顾及身体健康与手术的安全性,并不适合减肥的目的。对于身体过于肥胖者,应该询问医师及营养专家,寻求正确的减肥方法,靠均衡的饮食与适当的运动,来达到消瘦而又不危害身体健康的结果,在一些实在消不下去的部位,加上抽脂手术的帮助,以达到完美的身材。

  ■抽脂抽不走肥胖带来的危害

  美国的一项最新研究发现,抽脂手术只能帮助人们减轻体重,对由肥胖引起的健康问题如心血管疾病、糖尿病等没有任何预防和改善的作用。抽脂手术只能抽掉肥胖者皮下的脂肪,而这些正是对健康威胁最小的脂肪。

  动物实验显示,内脏中的脂肪堆积才是造成高血脂的元凶,这些深层的脂肪堆积降低人体对胰岛素的敏感性,增加人们患糖尿病的风险。它们还可能分泌一些能引发炎症的物质,进而引发心血管疾病。这些物质还能直接进入肝脏,使肝脏无法正常控制人体内血糖和胆固醇的含量。抽脂术至多只是一个整形手术,对健康没有任何促进作用。

  ■抽脂容易破坏皮下组织

  抽脂手术做的方式是在手术的部位切一小洞,将抽脂管伸入脂肪层,然后利用抽脂机的负压把脂肪吸出。传统抽脂手术是采用高负压抽脂方式,将皮下脂肪吸入抽脂管后,利用抽脂管前后抽动将脂肪刮下再抽出,除了破坏脂肪细胞,也容易破坏其他皮下组织,手术时较容易出血,易于产生淤青。

  术中有时会怕病人失血过多而无法抽太多的脂肪,手术后也比较疼痛,并且,因抽脂管管径较粗,抽脂的部位会受到限制,抽过的部位也容易有凹凸不平的现象。

  ■抽脂手术发生并发症的概率虽小但仍难避免

  如果抽脂减肥的过程中就医不当,难免会发生并发症,而一旦出现并发症,很难治疗,有时还会导致肚皮高低不平的情形。

  据统计,过去五年来,在美国接受由合格美容外科手术医师进行的抽脂术者,大约每5000人中就有1人因手术并发症死亡。国内近年来因不当抽脂手术导致某些并发症甚至死亡的病例也有发生。

 



网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻