新妈妈产后减肥

减肥 2012-04-06 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  很多新妈妈不知道如何进行产后减肥,又不能节食,也不能剧烈运动,那么产后减肥到底应该怎么进行这是很多女性关心的问题,下面就来看看产后减肥的各种误区与产后减肥的正确方法。

  产后减肥误区

  错误概念1:生完孩子就节食

  新妈妈不能盲目节食减肥,刚生产完,身体还未完全恢复到孕前的程度,加之有些新妈妈还担负繁重的哺育任务,此时正是需要补充营养的时候。产后强制节食,不仅会导致新妈妈身体恢复慢,严重的还有可能引发产后各种并发症。

  错误概念2:产后立即做运动

  产后立即剧烈运动减肥,很可能导致身体子宫康复放慢并引起出血。严重的还会引起生产时手术断面或外阴切口再次遭受损伤。剖宫产则需要更长的恢复期,因此剖宫产妈妈产后运动情况会更加危险。

  错误概念3:母乳喂养定能减肥

  提倡母乳喂养首先因为母乳是小宝宝最好的天然食物,其次喂奶还可以促进子宫收缩,有利于新妈妈产后恢复。尽管哺乳时会消耗母亲体内的脂肪,但哺乳期间,宝宝需要的营养量大,新妈妈本来就会吃得比较多,如果再不断进食多于身体需求的高热量食品,这样不但不能达到瘦身的目的,反而会使脂肪更多地堆积。

  产后减肥体操 新妈妈减肥新选择

  产后减肥其实很简单只要您做一些有效的减肥动作,频率放低,多做几次就可以了,今天我们就给您介绍一种产后减肥的方法,产后健身操,产后健身操对于需要产后减肥的妈妈们很有帮助。

  为了强健产后腹部的肌肉,以促进子宫的恢复,有的医生会建议产妇做某些体操或运动。但有些医生不太注意常规运动,只建议产妇在分娩以后,卧床期间常常变更躺的姿势,两侧互相交替就算了事。

  妇女怀孕时,身体产生了许多变化,这些变化,有些是永久性的,有些是暂时性的,想要永远保持少女时代的那种苗条的身段似乎不太可能,不过,有些健身操,能帮助产后妇女的身体恢复正常,以下几种体操,较为标准而简易,是医生最常教导你们做的产后减肥操。

  1、首先平躺,背部和腿部伸直。慢慢地吸气,扩张胸腔。收缩腹肌,尽量将背部贴近地面,保持这一姿势一会儿,然后放松。这种动作连续做五次。这是一种产后减肥的方法。

  2、先平躺,双腿上屈,使身体和下腿保持近乎90度的角度,用肩膀支持着身体的重量。膝部靠在一起,两脚左右分开,挺起身体,同时收缩臀肌。这是一种产后减肥的方法。

  3、要平躺,双臂贴地平伸,缓缓上举至两掌相碰,然后还原。把这个动作重复几次。这是一种产后减肥的方法。

  4、首先平躺,把一腿弯曲,至脚跟碰到臀部为止。然后伸直,放下。另一脚做相同的动作。双脚交替进行几次。这是一种产后减肥的方法。

  5、要平躺,两臂交叉胸前,上身坐起。坐定之后,两腿紧贴地面,挺胸,双手握于头后,手指相交,如此重复几次。这是一种产后减肥的方法。

  6、先平躺,抬起头部,并尽量使下颚贴近胸部,动作时,尽量保持身体和腿部姿势不变。这是一种产后减肥的方法。

  7、胸部贴近地面,提高臀部,双脚分开约30公分,然后将胸与膝的距离尽量靠拢。这是一种产后减肥的方法。

  8、平躺,双手伸直并贴紧地面,把一脚举高到与身体成90度为止,换另一脚再做相同的动作。到后来,当你体力支持得住,可练习双腿同时举起的动作。这是一种产后减肥的方法。

  这些产后减肥的方法您在产后做的时候肯定会感觉很累,而且效果也不是很明显,如果您觉得这种产后减肥的方法累,那么索性就等您身体恢复正常以后进行手术减肥,让您的身体回年轻少女的苗条身材。产后减肥您了解了么。

网友经验
  • 网友说: 在热量的控制上,妈咪必须摄取足够的热量,尤其是喂母奶时,更不能缺少各种营养素。如果是全职妈咪或许还能在家中自行烹煮食物,控制摄取热量,但经常在外就餐的妈咪可能有食物热量摄取过高的问题。 多蔬菜 :蔬菜纤维多,不仅需要花较多的时间咀嚼,同时蔬菜进入胃之后,会吸收水分膨胀,很容易使胃有饱足感。 改变进食顺序 :由于蔬菜遇到水会膨胀,容易使胃有饱足感,因此,妈咪们可以先喝汤、吃蔬菜类的食物,最...查看全部
  • 网友说:在热量的控制上,妈咪必须摄取足够的热量,尤其是喂母奶时,更不能缺少各种营养素。如果是全职妈咪或许还能在家中自行烹煮食物,控制摄取热量,但经常在外就餐的妈咪可能有食物热量摄取过高的问题。 多蔬菜:蔬菜纤维多,不仅需要花较多的时间咀嚼,同时蔬菜进入胃之后,会吸收水分膨胀,很容易使胃有饱足感。 改变进食顺序:由于蔬菜遇到水会膨胀,容易使胃有饱足感,因此,妈咪们可以先喝汤、吃蔬菜类的食物,最后再食用饭...查看全部
  • 网友说: 产后容易发胖,这是大家知道的事情,有些新妈妈害怕发胖,产后马上就开始减肥 , 但找不到最佳的方法 , 进入了很多的减肥误区。母乳是小宝宝最好的天然食物,其次喂奶还可以促进子宫收缩,有利于新妈妈产后恢复。母乳喂养对产后减肥肯定的好处是必然的,但减肥并不是仅仅这样就可高枕无忧了,过度的进食仍不利于产后减肥。 有些新妈妈减肥心切,刚做完月子就开始了产后减肥计划,盲目节食减肥。这对身体非常不利,专家认为...查看全部

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻