减肥手术有哪些方法

减肥手术 2015-06-03 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  有苗条、可人的身材,是女性所追求的时尚。不少人借助减肥手术以达目的。那么,减肥手术分为几类?它们各自的适应症又是哪些?下面就介绍有关的一些知识。

  闭式减肥手术也就是人们常说的脂肪抽吸术。手术采用小的皮肤切口,借助特制的吸头及负压吸引装置,吸取皮下堆积的脂肪组织以达到减肥效果。虽然它问世较晚,但由于切口小,对身体的创伤相对较小,效果较为理想而风靡全球。脂肪抽吸术一般只适用于成年人,对于身体正处于发育阶段的少年、儿童及患有出血、感染性疾病的病人,如血友病、再生障碍性贫血及体内有严重感染灶的人却不宜施行。成年人几乎全身体表的每个部位都可抽吸。其中,局限性的脂肪堆积是首选适应症。对于那些全身弥漫性单纯肥胖的重度患者,多次进行脂肪抽吸术可以起到改善身体外形,减轻患者心理痛苦的效果。腹部脂肪明显的病人,如果下腹部皮肤并未松垂,也可以先进行单纯脂肪抽吸治疗。

  开放性减肥手术即通过外科手术方法,医生在直视下切除过度松弛和堆积的皮肤、脂肪,有时还需同时纠正相关肌肉或腱膜的变形以达到减肥目的。与脂肪抽吸术相比,此种手术的效果更为明显,主要适用于皮肤、脂肪组织严重松弛和下垂的患者,如腹部脂肪明显堆积的病人,已经严重影响工作及日常生活,施行此手术可以起到较好效果。女性由于多次妊娠或其他原因造成皮肤、肌肉及腱膜松弛,以及肥胖患者体重短期急剧下降后形成的皮肤、脂肪下垂等,都可采用此手术。但此种手术切口较长且留有疤痕,对人体创伤较大,并发症多,未婚的青年女性或准备妊娠生育的女性及瘢痕体质者应禁止施行。

  联合减肥手术也就是脂肪抽吸术与开放手术联合进行。由于它弥补了单纯抽吸术解决皮肤过度松弛效果的不佳,又避免了开放手术带来的较大创伤,所以近年来受到国内外整形、美容界人士的推崇。联合术尤其适用于腹部中等或重度肥胖患者的减肥。它利用脂肪抽吸术除掉了过多的脂肪组织,又利用皮肤、脂肪切除手术拉紧了松弛的皮肤,恢复弹性,所以效果显著。对于腹部脂肪严重堆积,皮肤明显松弛呈现围裙样畸形的病人,施行联合手术效果明显。但是,联合术对机体的创伤程度和并发症较单纯脂肪拍吸术多。

  三类方法各有利弊,采用何种方式应由专业医生根据病人的病情、要求作出决定,才能取得较好效果。

今日热点:
  豆浆属高纤维食物,能解决便秘问题,增强肠胃蠕动功能,使小腹不再凸出。多喝点豆浆吧……[三种方法喝豆浆很减肥]
  • 为懒人设计的减肥方案
  • 成功减肥20斤的六条经验
  • 越吃越瘦的消脂食物
  • 慢跑两个月能减25%体重
  • 健康减肥 五招清肠排毒
  • 聪明吃早餐 聪明变瘦
  • 六种零食让你一年胖14斤
  • 7个饮食习惯 半个月变瘦


网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻