减肥不妨常喝乌龙茶

缓解疲劳 2012-04-06 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  夏日来临,正是想减肥的人们频繁尝试各种减肥手段的高潮阶段,日前由上海健康教育协会主办的“茶漾伊人·美容纤体———乌龙茶与健康研讨会”上,与会专家认为,喝乌龙茶对于减肥养颜来说应该是一个不错的选择。

  乌龙茶是介乎于红、绿茶之间的半发酵茶,既有绿茶的清香,也有红茶的甘醇。近年来,以中国和日本为代表的很多国家都在研究乌龙茶。通过各国的研究机构以及研究者的实验发现,乌龙茶对人体的健康在各方面都有着积极作用。它不仅可以缓解精神疲劳,还具有消食止痢的功效,也有抑制肥胖、美容养颜等方面的作用。

  上海市疾病预防控制中心主任医师、营养学家蒋家騉教授表示,乌龙茶具有抑制食品脂肪吸收的作用,吃进去的脂肪需在小肠经胆汁乳化,再经脂肪酶分解成脂肪酸和甘油后才能吸收,而乌龙茶除了有直接吸附脂肪的功能外,还可以与胆汁结合,防止脂肪乳化现象的发生,所以可以减少脂肪的吸收。

  而且,乌龙茶还可减轻胆固醇在动脉壁上沉积,防止动脉硬化和降低血黏度的作用,因此,乌龙茶能降低与肥胖及血脂过高引起的相关疾病的发生率。

  蒋先生说,补充抗自由基的食品是留住美丽,延缓衰老的最常用方法。而乌龙茶中的茶多酚不但本身有抗自由基的作用,而且能活化SOD和过氧化氢酶的作用,从而发挥更强的抗自由基作用,因此经常喝乌龙茶有利于延缓衰老。

  此次会议的协办方上海梅林三得利食品有限公司表示,本次活动的主要目的之一就是传达中国传统茶饮丰富的历史与茶的健康功效,将健康而且有效的美容观念与方法传达给人们。

网友经验
  • 网友说: 小妖精减肥问题集中解答: 一 : 适合的人群:     暴食肥胖型:顾名思义,这种人是那种食欲旺盛的"大食客" ,   如果强制节食,可以暂时瘦下来,一旦控制不住食欲时,迅速反弹. 压力肥胖型:由于压力所造成的肥胖又称做 " 肝胃郁热性肥胖 " 由于压力过大,常当夜班,熬通宵,生物钟调节失调,内分泌紊乱, 胃口时好时坏,生活没有规律. 水肿肥胖型:又称"痰湿内蕴肥胖",臀部和大腿肥胖臃肿...查看全部
  • 网友说: 点穴?功夫?确实是功夫,但与武侠无关,伊美尔中医减肥专家的点穴按摩功夫,指“点”你的肥胖,关心你的健康。 传统中医认为肥胖症乃饮食不节、久坐少动、七情所致。实际上引起肥胖的主要原因是正气虚衰。一般情况较轻的可无症状,中重度患者则不想动、好睡觉,容易疲劳,换气困难,动则气促,汗多,怕热等等。治疗的话,应该选取健脾利湿、理气化痰、温肾的方法。按摩减肥是根据我国传统医学中的经络学说进行减肥的一种方法,...查看全部
  • 网友说:经常食用藻类,能缓解乳腺增生的作用,是由于其中含有大量的碘,可以促使卵巢滤泡黄体化,从而降低体内雌激素水平,使内分泌失调得到调整,最终消除乳腺增生的隐患。 能防肠癌。有一定的抗癌能力。 还可以防止便秘,能滑肠防生内痔。有助于消除动脉硬化和降低血脂。它含有促进人体身体成长的荷尔蒙,对幼儿发育有好处,并且对成人的神经衰弱和解除疲劳有一定疗效。对防止肥胖有一定的功能。 北京没有啊.在日本非常的贵'...查看全部

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻