单身女的六个心理忌讳

心理忌讳 2012-04-06 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  单身有单身的快乐,所以,做一个单身女人,是一件快乐的事。单身也有单身的苦恼,时间久了,女人有时甚至怀疑自己对异性的吸引力。究竟是“可爱”,还是“可怜没人爱”?假使你也徘徊在类似的境地,那么,你就有必就以下内容要对照一下自己,是否真的单身得无可救药……

  第一:总被老板呼来唤去

  “事业型”、“工作狂”、“女强人”,种种用来形容大龄单身女人的称谓都只是极具悲剧色彩的借口,虽然你也知道,“女友”或“夫人”是更能令你感到幸福的称呼。谁让你单身呢!老板认为你没有家庭负担,屡次打电话催你半小时内赶到公司开会,而你还装作很积极配合的样子。你或许会这样劝慰自己:公司新的规划刚开始,上半年是要忙一些,下半年可能会稍稍缓一缓--拉倒吧,早在去年的工作规划期间,你就曾这样对自己说过。能够提起你兴趣的,已经不是男人,而是男客户。

  第二:特别八卦

  单身女人的身边,肯定有几个类似于电影《无穷动》里那几个唠叨女人一般的闺中密友,个个都是刀子嘴,每逢扎堆就你一言我一语地数落身边的每一个男人,并以此为乐。大到天下娱乐盛事,包括最新一位谋女郎的三围;小到草根阶层情感实况,比如楼下那家服装店老板娘似乎有好几个相好,不过说来说去,归根到底话题还是会集中到男人身上,反正身边的男人们不是没有人情味就是没有情人味。最终得出结论,全球化语境下的大背景如此,难怪你单身。

  第三:节日恐慌症

  你工作很累,但奇怪的是你还害怕过节,尤其是像情人节这种节日。单身的你,要么没有人送玫瑰,要么会收到不止一束玫瑰。前者未免凄凉,这意味着你又要独自回到清冷的小窝,之前还要忍受满大街手捧玫瑰亲密牵手的情侣们的刺激。前男友也许良心发现会给你一个安慰的电话,但只怕这会更添你的哀怨。

  最后,你只好在落寞中抱着枕边的毛公仔早早睡去,期望第二天阳光明媚可以晒晒枕头。后者貌似光鲜,其实过犹不及,危机四伏。你和这一天向你示好的男人们之间的关系,并不会因为节日的到来而有质的飞跃。很可能的结果是,在周围都是甜蜜情侣的西餐厅里,你和这位男士貌合神离地吃完这顿心不在焉的晚餐,然后独自一人手捧玫瑰回到寂寞的小窝。

  第四:沾点不良嗜好

  最初,你和每一位少女一样,纯洁,童真,绰约如处子,不食人间烟火。一次次的爱断情伤之后,你要么吞云吐雾,要么浅斟低吟,慰藉着自己孤独的内心。反正也没有谁会来管你,暂时也没有养儿育女调理身体的需要,于是你就这样麻醉着每一根可能会引起疼痛的思路神经。

  或许不能称其为嗜好,对于烟酒这些东西,你并没有什么瘾,充其量只是借烟醒神借酒消愁罢了。在你看来,明知烟伤肺酒伤胃,但也比没烟没酒空伤心来得好,所以要真戒起来,也难。

  第五:害怕结婚场合

  表面上,在同学和朋友面前,你依然会流露出一些作为单身族的潇洒,但你的内心却是迫切期待早日结束单身状态--最明显的是,你很害怕听到哪位同学又结婚了。如果只是听到那倒也罢了,要是遇到人家正式邀请你参加婚宴,你就惨了。

  首先,你必须面对一个人赴酒席的窘境,而别人都是成双成对牵手搭背;接着,你还要振作精神一个人欣赏婚礼的盛况——看到新郎新娘甜蜜和陶醉的神情时,你有一些羡慕,有一些欣喜,还有一些形单影只的忧伤,内心深处实在是百感交集。听到新郎对新娘说起亲密话语时,你是否也想起了某年某月的海誓山盟?看到新郎新娘牵手亲吻时,你是否又想起某些记忆犹新的片段?

  第六:热衷于写博客

  随着互联网web2.0时代的到来,单身的你那些自恋、自赏、自伤的情结,终于找到了一个很好的开释空间——博客。固然平时经常和损友们嘻笑打骂,但在你的心坎深处,你们彼此仍然缺乏深入的交换。

  在找不到沟通情感的合适人选时,你只有选择写网络日志来和自己对话--可以是几句无故的感叹,也可以是一些琐碎的杂事流水账。像是白日梦的延伸,又像是青春梦的延续。字里行间,流露出强烈的倾诉欲。固然看起来你是在自言自语,但事实上,永远有着假想的读者以及读者群存在。

网友经验
  • 网友说:灭绝师太(高学历无情型) 好好一美女非要去追求高学历,二八佳人在学校里磨成了四八年华,叫人夸你风华正茂还是韶华落尽好呢? 自身条件先让你那青梅竹马的包工头、初恋的小职员男友望而却步,有那表白的心有没那表白的力了;后天又养成高眼光挑挑拣拣,真有那么多男教授、亿万富翁单晃着等你去选?女博士光棍是天妒人怨型,就剩下那把叫事业的“倚天剑”能天天显摆。 小龙女(爱情要求特殊型) 没辆小宝马你都别打此类小龙女...查看全部
  • 网友说:唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧四个事业有成的男人却在婚姻上一事无成,其中原由实在太多太多。       唐僧:自幼入佛门,常年食素,身体虚弱,雄性第二特征发育严重不良。在寺庙里长期接受“四戒”教育 -一种严重摧残男性性意识的教育。以至于让人怀疑他是否经历过青春期。    但唐僧外表英俊文弱,目光忧郁,有名望,血统高贵(外公:开国元勋;其父:官拜文渊殿大学士),善良,对女人有同情心(对蚂蚁他同样也有...查看全部
  • 网友说: ---《非诚勿扰》工控帅哥自行车镜头考验出拜金女占71%的严酷事实! 7 月31日 的《非诚勿扰》的舞台上,一个来自北京的工控帅哥 再度点亮了全场24盏灯 , 但看到VCR镜头里放出了工控帅哥骑自行车上班的场景,齐刷刷一下子灯灭了17盏!这个男人以特有的智慧以实验心理学的原理考验出如此真实的状况:在我国拜金女占全部女性的71%,如此可怕而残酷的事实让男人们终于明白为什么马诺一句话可以让她红遍全中...查看全部

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻