穴位可抑制食欲达到减肥效果

抑制食欲 2012-04-06 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

穴位可抑制食欲达到减肥效果


  抑制食欲的穴位和部位有很多,在这里向大家介绍手背和手掌等比较容易刺激的部位。

  肥胖的主要原因是吃得太多,再加上运动不足,西医主张立竿见影的节食与运动的减肥法;而中医则主张通过穴位或部位刺激,抑制旺盛的食欲,从根本上减肥。

  一个是手背中央,直径为3厘米左右的“胸腹区”部位。还有一个在手掌一侧,食指正下方至大拇指指根的“胃、脾、大肠区”部位。每顿饭前用力捏压这两个部位,会使肠胃功能减弱,食欲自然被抑制。

  为此,我们可以利用一下身边的小器具。手掌心的“胃、脾、大肠区”可用塑料制的发卡,或纸夹子夹住,以达到刺激的效果

  但是,需要特别注意的是,如果刺激的力度不够大不够疼则是毫无效果的。因为轻揉或按摩这些部位,反而会促进胃肠功能,导致食欲旺盛。

今日热评:
  连续五天都是早晨随意吃,中午吃水煮菜,吃的很全忽,有豆腐,香菇,木耳,粉丝等,晚上只吃一个橙子……[每天瘦一斤的九个减肥法]
  • 三种适合夏天减肥的方法
  • 喝水减肥的常见八个问题解答
  • 测测看 你的体重正常吗
  • 萝卜腿和大象腿瘦腿法(图)
  • 适合懒人减肥的四个方法
  • 六个方法 想瘦多少斤都可以
  • 最减肥的十种食物排行
  • 日本女人都在学的瘦脸法(图)
网友经验
  • 网友说: 适中的睡眠 睡眠是最经济实惠的减肥方法,因为有规律的睡眠不仅能够有效解决体重超标问题,还能大量节约钱财,因为睡眠是不需要任何成本的最有效减肥方法。 美国睡眠医学会的发言人,科罗拉多州医生罗恩·克莱默表示,睡眠时间不当会引起肥胖等健康问题。睡眠不足或过多也可能导致肥胖。每天睡眠不足6小时的人中33%肥胖;每天睡眠9小时或更多的人中26%为肥胖;睡眠时间适中的人则“最苗条”,肥胖比例为22%。 ...查看全部
  • 网友说:按压耳朵控制食欲 根据中医理论,人的耳廓上有几个穴位是与大脑控制食欲的中心相连的,刺激那些穴位就能减少食欲,达到减肥效果。 控制饥饿:食指按压右耳的饥饿点1分钟,换左耳做同样的动作。 原理:当肠胃向控制食欲的下丘脑发出“我饿了”的信号时,人就会有进食的欲望,而按压相应的穴位能起到阻止信号传递的作用。 避免压力下进食:拇指和食指捏紧右神门,保持一分钟,然后换左耳做同样的动作。 原理:很多时候人们...查看全部
  • 网友说: http://health.cqnews.net/gnwjkxw/200903/t20090321_3115349.htm 吃香肠蘸芥末还是番茄酱 营养专家建议蘸芥末,因为芥末油能刺激唾液、胃酸及胆汁的分泌。这些都有利于加快脂肪的分解,同时促进肠蠕动。 香肠含有大量油脂,本身并不是适合减肥的食品,但如果一定要吃,建议还是蘸芥末吧,它至少不会像蘸番茄酱那样加倍地胖起来。吃香肠时蘸芥末特别有助消...查看全部
本周热点

网友评论

精彩推荐
育儿热点

关闭