食肉减肥的原理

减肥 2012-04-06 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  吃肉也能让你拥有苗条哦!下面就来看看吧!

  对于“食肉”这个问题,还有一些人应该特别关注,这就是诸多女性。都说女人是水灵灵的,苹果一样红润,萝卜一样水嫩,葡萄一样甜美……若用肉类来形容,定会觉得大煞风景。在如今的时尚杂志上,“水果有益美容”的宣传铺天盖地,“肉类有害健康”的传说也甚嚣尘上,女人更没理由让自己变成肉食动物。

  如果有人提倡做个食肉美人,而且要吃红肉,你会相信吗?事实是:适当食肉不仅有益女性健康,而且有益娇美容颜。

  计一:肉类能提供女性最需要的铁元素!

  谁都知道,女性肌肤的健康在很大程度上取决于血气的充足,而血红蛋白是其中最要紧的因素。血红蛋白之所以是红色,全在于其中含有一个血红素。血红素中的铁离子承担了为人体细胞供应氧气的重要责任,如果没有足够的铁来制造血红蛋白,处于身体最外端的皮肤就不能得到足够的氧气供应,细胞功能低下,皮肤自然不可能红润动人。贫血者的皮肤枯萎而憔悴,弹性变差,暗淡无光,正是这个原因。

  食物中的铁分为两类,一类是肉类中的“血红素铁”,另一类是植物性食品中的“非血红素铁”。肉类的铁和人体需要形式完全一致,能很好地被人体吸收利用。素食中的铁需要还原之后才能吸收,而且很容易受到其他食物因素的影响,吸收率难以保证。研究发现,肉类不仅是铁的好来源,还能帮助其他食品中的铁提高吸收率。所以只要每天吃少量的肉,就可以保证体内的铁供应。

  女性或许想不到,铁是唯一一种女性需要量比男性大的营养物质!遗憾的是,女性饭量较小,而且经常因为害怕发胖之类原因不肯吃肉,所以贫血发生率远高于男性。

  计二:红肉才是铁元素的最好来源!

  既然肉类的优势在于提供血红素铁,那么血红素铁含量高的肉类也具有最佳的补铁价值。血红素具有红颜色,存在于血液里的血红蛋白和肌肉里的“肌红蛋白”当中。贫血的女士们不妨看颜色选肉类,那些颜色红的部位正是含铁量最高的部分,例如牛肉、羊肉、鸡颈、肩肉、腿肉、心脏、肝脏等。

  肝脏是动物体内储藏铁的场所,所以肝脏一直被尊为补铁佳品。然而因为肝脏含有较多胆固醇,又是解毒的器官,女士们吃肝脏的时候总有些顾虑重重。与此相比,心脏要安全得多。心脏富含铁和锌、铜、锰等微量元素,污染物少,胆固醇含量也大大低于肝脏,和肌肉部分相近,不失为补血的优质食品。

  血脂正常的女性都可适当食用肉类,但是要看体质选择合适的品种。身体燥热者可以选择猪肉和鸭肉,而身体虚寒者不妨选用羊肉、牛肉和鸡肉,兼有滋补强壮的作用。

  一些女性可能提红肉色变,这都是美国营养学家造成的误解。红肉的缺点在于饱和脂肪酸较高,但是对于身体瘦弱、血气不足、血胆固醇偏低的年轻女性来说,每天吃100克红肉并没有什么危害,反而有益。

  计三:吃肉和苗条不难兼顾!

  顿顿红烧肉肯定会让人肥胖,但是适量吃肉并不会增大发胖的风险。如果拒绝吃肉,又不能补充足够的牛奶、鸡蛋和豆制品,那么在减肥期间很容易发生蛋白质不足的问题,令女性感觉身体虚弱、皮肤苍白、头发枯干、身体发冷、抵抗力下降。这意味着身体蛋白质过度损失,基础代谢下降,身体消耗能量的能力减退,会形成“易胖难瘦”的体质。

  在各种食物成分当中,唯有蛋白质具有最强的“特殊动力作用”。也就是说,吃蛋白质可以让身体散发更多的热量。美国一项研究证明,在减肥期间要供应比平常更大比例的蛋白质,才能预防减肥带来的代谢下降,对于预防反弹很有好处。按我国传统医学的思想,保证每天吃100克牛羊肉,对于维持身体的发热能力很有帮助,也是有利于减肥的。

  那么怎样协调减肥和吃肉呢?问题在于选择合适的肉类和合理的烹调方式。首先要挑选脂肪含量低的鸡肉(矿物质含量高、脂肪含量低的乌鸡更佳)和牛羊肉,少吃高脂肪的猪肉;烹调时尽量少放油,多用炖、煮、蒸、烤的方式。在吃肉之外,还要注意同时多吃各种新鲜蔬菜,多吃粗粮豆类,才能保证营养平衡,预防吃肉带来的皮肤油腻、纤维不足等问题。

  女性的红润容颜需要吃肉,女性减肥健身也需要吃肉。为何不做个神采奕奕的“食肉”美人呢?

网友经验
  • 网友说: 减肥虽然是打造女性身材美丽的途径,但是一味地节食并不可取,应适当调配减肥营养成分。 减肥并不意味着天天吃减肥菜、水果、减肥茶等蔬菜、水果、肉类、糖类合理分配。 减肥时别以为吃肉类就会胖,只要食用方法正确,尽量吃瘦肉少吃肥肉,那么就可以轻松拥有丰富的肉食用后容易摄取过多的热量,而直接用水煮可以比煎炒油炸出来的肉减少将近一半的热量。 不同动物的肉所含的营养成分不同,在减肥期间可以根据自身的身体...查看全部
  • 网友说: 夏季减肥一定不能盲目,选择适合自己的健康减肥方法更重要。不要一味的追求速度,太快瘦下来也意味着会很快反弹回来,那么这样就徒劳无功了。选择健康的夏季减肥方法,让你彻底摆脱肥肉的困扰,窈窕永相随。 一、夏天想变窈窕,坚持记录饮食日记。 坚持写饮食日记真的有那么重要吗?答案是当然。一本详详细细的记录了你的饮食情况的日记,可以让你更清楚自己每天所摄取的热量,对改善不良的饮食习惯有莫大的帮助,从而能有...查看全部
  • 网友说: 叶一茜做客时尚美容类节目《我是大美人》,大谈产后瘦身心得,现场传授健康瘦身秘笈。身着夏日运动套装的她展现窈窕身材,完全看不出是有小孩的妈妈了,嘉宾刘鑫直呼叶一茜是“瘦人”。辣妈叶一茜聊起体重时自爆曾是小肥妹,最胖达到 150 斤,连最大号的孕妇裤也穿不下。 130560 节目录制中,瘦身达人现场教学女性瘦身要领,一向柔美温婉的叶一茜换上运动装扮化身运动达人。叶一茜说,因为带小朋友是一个体力活,...查看全部

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻