你们的夫妻关系理想吗

测试 2015-06-03 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

心理测试你们的夫妻是否理想。

  1.在你看来,最为理想的夫妻关系应该是:

  a.双方事事如意(5分)。b.多数情况下如意(3分)。c.介于两者之间(1分)。

  2.你和你丈夫(妻子)的生活属于:

  a.常年不在一起,难得一见(5分)。b.从没分离(3分)。c.时有短暂分别(1分)。

  3.你认为夫妻之间由于某些分歧而吵架、怄气、不理睬等是:

  a.很大的不幸(5分)。b.最好别发生(3分)。c.这不要紧,重要的是赶紧和好(1分)。

  4.闲暇时间,你们总喜欢这样度过:

  a.夫妻一起度过(1分)。b.和亲友一起度过(5分)。c.介于两者之间(3分)。

  5.繁重琐碎的家务劳动你们总是:

  a.争着做(1分)。b.推给对方(5分)。c.合理分担(3分)。

  6.你们夫妻对性生活的要求是:

  a.在可能的情况下质量兼顾(1分)。b.只注意量(5分)。c.只注意质(3分)。

  7.引起夫妻之间争吵最多的话题通常是:

  a.经济支出(3分)。b.对一些事情的认识以及处理方法(1分)。c.猜疑一方不忠诚(5分)。

  8.夫妻怄气后言归于好的一般过程是:

  a.一方让步(3分)。b.互有让步(1分)。c.都不想让步,求助于外力(5分)。

  9.在教育孩子的基本方向和采取的方法上,你们:

  a.认识一致(1分)。b.分歧严重(5分)。c.少数情况下不一致(3分)。

  10.你感到当初选他(她)做配偶的决定是:

  a.一个失误(5分)。b.聪明的选择(1分)。c.说不好(3分)。

  计分方法:A.10~17分 B.18~37分 C.38~50分

  测试结果

  A(关系很理想)

  对你们来说,婚姻不是爱情的终结,而是更深的依恋。就算偶尔会有点小别扭,也不过是平静生活中爱的插曲。

  B(关系较理想,还需努力)

  你们之间的关系还算理想,但还存在着不理想的因素,请不要忽略。要看到,即使双方起点相同也不等于有相同的归点,因而有不理想的成分也不应苦恼,应视为正常现象。关键是要培养共同的价值取向。

  C(关系不理想)

  你们的夫妻关系缺乏爱情基础,即使相安无事,也不过是在委曲求全,宜做出努力予以改变。长期夫妻关系失调、感情难以沟通,即使终日相处也感觉不到快乐和幸福,还容易导致“婚外恋”,请慎之。

网友经验

  • 网友说: 女人要搞懂,是男人不爱自己了,还是自己不爱男人了!嘿嘿! 男人也不傻,能感受出来! 回头有好点子再补充! 本帖最后由 红颜未老恩先断 于 2009-11-17 07:48 编辑 ]查看全部
  • 网友说:如果亲子关系(包括公婆与丈夫、丈夫与孩子、妻子与孩子)凌驾于夫妻关系之上,就会产生最常见的两个问题: 1、糟糕的婆媳关系; 2、严重的恋子情结 这两点是相辅相成的。其实,在新家庭中,如果有一个糟糕的婆媳关系,那么一般可以推断,在婆婆以前的那个“新家庭”中,也曾有一个糟糕的婆媳关系。而那个糟糕的婆媳关系,让婆婆与其儿子建立了非常密切的关系。对这个婆婆而言,儿子,而不是丈夫,是她最亲密的人,是她最...查看全部

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻