防辐射孕妇装的洗涤与护理

孕妇装 2012-08-17 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  目前市场上的防辐射服主要有两种,一种是把不锈钢丝纤维与布纤维一起混纺制成的。这种防辐射服可以清洗,但由于它是混纺制成的,无法分离,不宜多洗。

  防辐射孕妇装常洗易损

  受访专家:郝利君,北京市劳动保护科学研究所副研究员,从事电磁辐射防护研究及电磁辐射工程治理多年。

  防辐射孕妇装是每一位准妈妈的必备法宝。但是很多准妈妈发现,有些防辐射服的效果并不能够完全屏蔽手机信号和电磁辐射,因此担心影响宝宝健康。

  北京市劳动保护科学研究所副研究员郝利君说,北京防辐射孕妇装效果不好可能是产品质量的问题,也可能是清洗过程中磨损了防辐射的金属丝纤维。

  目前市场上的防辐射服主要有两种,一种是把不锈钢丝纤维与布纤维一起混纺制成的。这种防辐射服可以清洗,但由于它是混纺制成的,无法分离,不宜多洗。

  在清洗的过程中,混纺制成的防辐射服一定要用中性肥皂轻轻手洗,绝对不要用洗衣机清洗,手洗后不要用力拧,直接悬挂晾干就可以了。

  清洗防辐射服时对水温的要求是必须遵照一定标准的,最好不要太高,更不能漂白或者使用含漂白成分的洗衣粉。这样可以减少在清洗过程中磨损不锈钢丝纤维。

  即使做到这些也要尽量少洗,最好3个月左右洗一次。

  还有一种是采用镀膜工艺,在原有布料的基础上镀上一层防辐射的金属膜,这种防辐射服不能清洗,以免清洗过程中的揉搓使表面的金属颗粒剥落,影响防辐射效果。

  也正是由于这样的原因,这种镀膜工艺的防辐射服现在有很多都是双层拆卸式的,可以分开洗涤。

  如果北京防辐射孕妇装不是双层可拆的,就一定不要洗,这样直接揉搓,损伤很大,影响防辐射的效果和使用寿命。

  郝利君副研究员还说,很多妈妈生了孩子以后会把防辐射服送给亲朋好友继续使用,避免资源浪费,事实上,二手的防辐射服效果已经降低。因为经过十个月的使用后,内部的金属纤维已经有磨损了,所以不支持使用二手的防辐射服。

  因为清洗要区别对待,所以区别镀膜与金属混纺孕妇装也非常重要。一般来说,镀膜涂层的防辐射服手感很硬,且面料不能染色;而混纺工艺的在面料上有一丝丝的防辐射纤维。建议购买防辐射孕妇肚兜时问清楚生产厂家具体采用的是何种原料的防辐射面料,并按照产品说明书使用清洗防辐射服装。
 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻