冬季的脸眼保湿方案

肌肤保湿 2012-11-08 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  炎夏金秋,很多人都会忽略保湿的重要,而油分和水分的不平衡或许早就在小脸上埋下隐患,微笑时的小干纹、毛孔浅浅的萎缩痕迹…… 只要天气转凉,马上会缺水得更严重。对了,这正是缺水的预警信号,是时候请出保湿专家来帮忙了。

  肌肤杀手

     天气转凉 季节的变化影响了空气湿度,冬天的肌肤会很快感到干燥。

  空调 空调一开,空气中的湿度就会降低,皮肤中的水分会被悄无声息地带走。如果开着冷气睡觉,第二天清晨的肌肤也很容易被吸干。

  熬夜 夜晚是肌肤重整和修复的时间,没有好好休息,肌肤自然得不到适当的水分补充,干燥就会成为必然。

  化妆 待妆的时间过久,肌肤会透不过气来,新陈代谢也随之受到影响,如果再用到保湿效果不好或滋润度不够的粉饼,缺水的情况会更加明显。

  保湿护肤品自我介绍

  1.保湿喷雾 细细的喷雾能快速渗入肌肤,改善缺水状况。

  2.保湿化妆水 可增强肌肤保湿力,调理水油平衡,滋润肌肤。

  3.保湿乳液 快速吸收,并能长时间维持肌肤湿润状态。

  4.保湿精华液 高效保湿、柔软肌肤,防止提早老化和弹性下降。

  5.保湿面膜 灌溉级的保湿呵护,让干燥情况立即得到改善。

  Skin日常保湿步骤

  清洁→保湿化妆水→保湿乳液

  洗脸后,用毛巾轻按,将水分吸干;随后用化妆棉蘸取适量化妆水擦拭肌肤,10秒后轻弹数下,让化妆水更快吸收;最后将乳液在全脸由下向上均匀推开。

  Skin加强保湿步骤

  清洁→保湿面膜→保湿化妆水→保湿精华液→保湿乳液

  保湿面膜拥有精纯的保湿成分,价格也相对较高,所以选在肌肤特别缺水或受损的时候敷最不浪费,还能让肌肤角质层迅速恢复保水力。

  1.片状保湿面膜用法:洗净脸后,取出面膜纸小心打开,对准眼、鼻、口的缺口,由额头向下巴方向敷好,并用手指将面膜下的空气压出,让面膜与肌肤紧密贴合,待 10-15分钟,面膜完全吸收后再由下向上揭起,视面膜情况决定是否需要冲洗。

  2.凝胶、膏霜状保湿面膜用法:在洁净的肌肤上均匀地将面膜涂开,在眼周、两颊、鼻周等易干燥的部位可适当涂厚些,待5-15分钟后用清水冲净,或化妆棉擦净皆可。

  眼部保湿品自我介绍

  1.眼部口者喱 质感轻盈,为肌肤提供水分呵护。

  2.眼霜 能滋润、柔软眼部肌肤,并锁住水分、预防干燥。

  3.眼膜 对眼部的各种问题均有改善效果,定期使用能更有效地预防缺水。

  眼部SPA程序

  清洁肌肤后敷上眼膜(自冰箱冷藏室中取出后使用,有助于消除浮肿和眼袋),在随后的15分钟内,可以在悠扬的音乐声中闭目养神或是冥想,直至取下面膜,最后以由中间向两边的顺序依次按压眼周的穴位,舒活血液循环。

  唇部保湿品自我介绍

  1.卸唇品 质地滋润,能温和地卸除彩妆,不伤害嘴唇。

  2.滋润护唇膏 能即刻给予双唇深层滋润,防止干燥、皲裂。

  3.防晒护唇膏 含有防紫外线的有效成分,用后滋润,可预防色素沉淀。

  4.唇膜 饱含营养成分的唇膜通常拥有丰润的质感,干燥的嘴唇用后会有明显的复苏感。

  Lip干净卸唇方案

  将化妆棉用卸妆液浸湿,按放在唇上保持约1分钟,以左→中→右→中→左的方式画圈卸除,尔后换一块干净的化妆棉将残余的唇膏擦净。

  Lip重现水嫩方案

  将润唇膏转出,切下几片敷在唇上用保鲜膜固定,同时将热毛巾敷在唇上20分钟左右,可拯救极干燥的双唇。

  网友经验

  • 网友说: 是我按照书书做的。 以下内容择自《牛尔的嫩白书》第116页。 香蕉是热带地区常见且价廉的水果,但是它的营养价值相当高,香蕉富含蛋白质、淀粉质、维生素及矿物质,特别是它含有丰富的钾,对于心脏血管疾病的人是一种非常好的食品。对于肌肤来说,香蕉也是一种很好的面膜材料,直接将香蕉捣成泥状敷在脸上就具有温和清洁与滋养修护肌肤的功效。 这款面膜我还添加了蜂蜜,以加强保湿滋润的功能,非常适合干燥缺水的肌肤日常...查看全部
  • 网友说:你觉得保养的步骤多又繁琐吗?而且好像要花很多时间才能完成一整套的保养程序,对忙碌的上班族女性来说好像很困难,其实只要掌握一点小技巧,就可以在极短的时间内达到最高的保养效果让衰老晚点来,肌肤自然散发光采! 起床后:清洁+保湿 打造富含氧气肌肤 step1:急速清洁10秒 使用含保湿成分的洗面乳或洗颜慕丝,才不会让肌肤被带走多余水分,没有紧绷不舒服自然延缓衰老咯。肌肤在清洁过后,表层水分容易被带走。建...查看全部
  • 网友说:前阵子我们老家老是刮大风,我本来就是个干性肌肤.这下可不得了(因为女儿上学,得天天接送)我的这张脸呀,洗完脸摸上去是涩涩的,一看.天哪,两个脸蛋,嘴角周围都是小小的皮皮.这还得了,我干紧保护吧.哈哈我上网查,书上找,一个一个方法试(把自己的脸当试验田了,哈哈)终于找到两个不错的保湿面膜,(平时我太懒,不愿意自己搞的,现地被逼无奈了)给姐妹们分享下哈! 香蕉蜂蜜保湿滋润面膜 材料 : 香蕉半根(选择...查看全部

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻