发膜焗油护发素的区别

头发护理 2015-06-03 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  有很多MM,明明买的是去屑产品,怎么头皮屑非但不减反增了呢?其实,不同的洗发水成分不同,对不同个体也会产生不同的效果。  通常,换洗发水会出现头皮屑,这个状况很正常,有许多顾客MM用了一段时间一般都会适应的,这是为什么呢? 

  是因为新换的洗发水破坏了头部局部已有的菌类平衡,导致头皮屑产生,而即使是去屑洗发水,各种产品所含的成分也略有不同,未必对每个人都有效,头皮对洗发水的某种成分过敏,以及洗发水残留在发根周围刺激皮肤等情况都可能造成头皮屑突然产生,另外,洗发水用量过大和洗头发太勤,也会导致去脂过多,使头皮变得干燥,也会产生头皮屑.

  具体来说,每个人情况不同,每个季节的情况也不不同,所以在选择洗发水时要有区分,比如,同是去屑洗发水,含煤焦油的洗发水,具有使角质生成和止氧抑菌的作用,含硫化物的洗发水,则是有抑制皮脂分泌等作用。

  一种洗发水用久难免产生抵抗性或耐受性,这时更换一下品牌,效果就会好些,但洗发水中某些成分会刺激局部头皮,事业,换洗发水要依个人情况,不能频繁更换,从生理角度看,头屑多和油脂分泌多是不同人在某一时期的异常反映,通常,使用药用洗发水尽量别超过2周,之后要换用一般洗发水。

  另外还有很多姐妹对选择发膜有很多疑惑,楚楚在这里也跟姐妹们分享下有关发膜的诸多心得体会。

  冬天到了,姐妹们都开始抓紧准备补水滋润的护肤品了,有没有想过也要给自己的头发补补水呢?护发的作用就是使秀发充分吸收营养,同时在头发外部形成保护层,使其免受损伤,保持柔软,亮泽,富有弹性,就象不同类型的皮肤要选择不同的护肤品一样,你要根据头发的受损程度不同,选择不同的护发产品,对于头发极度纷乱,干燥的JM,今冬有种护发明星产品,发膜。它可以深度滋养受损而难以打理的发质,令其回复健康,柔软亮泽。

  怎么样选择适合自己的发膜

  时下市面上的发膜大体分2种,热蒸型发膜和免蒸型发膜,一般发膜比拒油膏贵,热蒸型发膜比免蒸型发膜贵,为秀发选择适宜的发膜,不仅要考虑到自己的发质,同时还要注意秀发目前急需解决的是什么问题哦。

  1,如果想达到热蒸的调理效果,一定要购买注明了“热蒸型”或“美发店专用”的发膜产品,并配合加热工具使用,一般的加热帽轻便好用,就能满足居家做发膜的需求了,比较推荐给想真正让秀发水润健康起来的JMS。

  2,如果选购免蒸型发膜,比较保险的做法是买比较保险的专业品牌,由于免蒸型发膜的功效不是很强烈,而且需经过一段时间才能看到效果,因此主要不误用劣质用品而伤害头发才是最重要的。

  3,如果觉得拒油膏,发膜的名称有点混淆,则不如具体细看产品的成分,圈定专业品牌后,再根据自己需要的营养成分来决定购买,专业品牌的产品能比较保证标示的成分和实际相符。

  4,如果你是较粗的发质

粗发质经过多次染,烫受损,表现为色泽干黄,发质干枯象稻草,应选择发膜上标示着“滋润”或“深层”字样的产品。

  5,如果你是较细的发质

  细发质本身就有易扁塌的问题,应选择发膜上标示着“恢复弹性”字样的产品,细发质如果多次染,烫受损,会变得脆弱易断,应选择发膜上标示着“修复断裂”或“强化”字样的产品,而角元素,蛋白分子也是强化发质最好的宝贝成分。

  6,如果你头发刚刚染或烫过

  要挑选发膜的时候,最好选择含有橄榄油等滋润保湿的成分。染烫发膜能中和烫发产品残留的过氧化物,要知道这东西可是你头发干枯的罪魁祸首哦!!!

  常见发膜问题汇总:

  发膜=拒油吗?

  答案是否定的,发膜和拒油是2种截然不同的护发概念,简单的说,拒油有点象彩妆,能迅速营造出容光焕发的妆效,拒油之后你能立竿见影地看到秀发的改善,然而这种改善却是短时间的,表面的,一段时间以后,随着洗发,日晒,污染等等情况的影响,头发又恢复到原来的样子。

  而发膜不同,发膜更象是面膜,有深层修复的功效,发膜中富含营养物质和水分,能透过头发上的毛鳞片渗入到发丝中,相对而言,发膜见效比较慢,需要坚持一段时间以后才能看到效果,但它却是从根本上改变了发质

  发膜能和护发素一起用吗?

  发膜相当与面膜,而护发素就相当与我们平时用的乳液了,没有MM擦了油油再做面膜吧?这是一样的道理。所以在每周做一次发膜进行定期保养的时候,直接洗完头发就可以涂抹发膜而不用再用护发素了。

  我太懒了,发膜不加热可以吗?

  按理来说,热蒸型的发膜营养成分是最好的,所以楚楚和知世建议大家最好是选择美发专用发膜,如果真的是懒的加热做发膜,那可以在洗澡的时候用热毛巾或者是保鲜膜裹住头发20分钟,加热是为了让发膜更快的深入到毛鳞片,如果是懒,那只有让发膜多停在头上时间了。楚楚认定,好的发膜长期使用头发越能真正改善,而不好的发膜,越用头发就越糟糕。
 

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻