辣妈必知:职场上不可得罪的8种职员

职场 2014-06-23 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  1、HR办事员。

  当然在这个部门,完全体现了无分贵贱的意义,从第一把手到最后一把手,都是举足轻重的主儿。不管是开证明还是办个手续,再到发年终奖,一个办事员都将成为你居家旅行,理财运筹的必备帮手。

  2、出纳大姐。

  求报销的一号财神!别以为人家是银行柜台职员,要是事前没有攒下情深意长,发票贴得不齐整,立马急召阁下发回重贴,外加各种不许反驳的揶揄,抛出各种财会准则把你甩个飞陀转。

  3、清洁大婶。

  其实清洁是大婶的副业,其主业则为小道消息交换站站长,公司之内未必有太多同事熬得过两个朝代,但清洁大婶没准是铁杆N朝元老,每次联络第三只眼的站长,信息量都会好大好大。

  4、IT部帅锅。

  IT维修利润空间之大,反说明用家维修损失空间之大,缩窄损失就得靠IT部那些帅气逼人的男森们了,须知菜鸟级人士一旦遭遇死机蓝屏等疑难杂症,就有如末日审判一样惶恐,如若平时与他们磨合融洽,一个电话即可满足传道授业解惑三个愿望,甚至亲自上门修理,安全可靠。

  5、前台MM。

  准信息总台是也,有时其灵敏度不逊色于大秘们,各级要员出入的时间表,春江水暖她先知,即使是平日,收个快递,转个电话,也有无穷奥妙,要是开罪了她,多转数个无聊拉赞助电话也会让你一时半会烦到心神不宁。

  6、保安哥哥。

  同清洁大婶一样,其主业其实是牛叉哄哄的国防外交部长,各种迎来送往,谁要见谁,谁在见谁,谁不见谁,守卫国防外交毫不含糊,递根烟,外事活动尽在掌握。

  7、司机大佬。

  司机都有一颗自由的心,不仅行踪广阔,交流上也爱自由,照样可以搜刮到不少在野版本的资讯,交情打好了,出车时间掐得精准,路路畅通,如有怠慢或沟通不畅,绕个高架桥上的拥堵黑点,你就等着做火锅上的蚂蚁吧。

  8、内谁们。

  不能得罪者包含但不限于上述人士,行走职场,低调做人是不二法门,尤其对于那些老让你忘名儿的内谁们,千万别以为人家只是路人甲乙丙丁,小心人家可以让你从甲变成丁,报以尊重,留有余地,职场无限大,凡事皆可能。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻