顺产记事 产痛是无法呼吸的痛

产痛 2014-07-18 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  说实话,对于初生妈妈来讲,生孩子之前,只是道听途说,并没有亲身经历过,很多孕妇害怕产痛,思想意识中会把这种疼痛加强、放大。所有准妈妈对于产痛都事前忐忑不安,事后心有余悸。到底产痛是一种什么样的痛呢?我们一起来看看无法呼吸的产痛经历。

  一、产痛是一种信仰,是对新生命的洗礼

  我在怀着女儿的时候,心里就有一个很坚定的念头,我一定要顺产!要自然而然的生下她!虽然说之前听了很多关于产痛的不堪忍受的种种描述,但这些描述反而让我好奇。

  我是自然论者,产子这是多么天经地义的事情,上亿年人类的进化历史不就是这样过来的?为什么到了我们这个年代,顺产反而成了一种英勇壮举?上帝安排了生产必须要经历这种阵痛,这是对新生命的一种洗礼,生命的开端也许就是阵痛之后传来的一声啼哭。

  二、产痛是一场炼狱,惊心动魄浴火重生

  带着这样的好奇、惶恐和坚定,我开始了我的产前阵痛。其实我的启动并不自然,超过预产期8天之后,人工破膜,吊催产素的药水之后身体才开始阵痛的。

  而且在此之前,我在待产室躺了两天,身边全都躺着待产的女人,耳边一直没有停止过尖叫声和痛苦的呻吟声,隔壁产房里有正在生产的女人彻夜痛苦的叫喊,直逼耳膜,不知道怎么形容那种感觉,就感觉自己仿佛置身于炼狱场,而这种惊心动魄就是女人到母亲的历练。

  我只好一直为自己打气,放松放松。打着点滴,阵痛开始了,刚开始是可以忍受的那种腹痛,半个小时一次,阵痛的间隔我开始喂自己吃饭,心里迅速回忆着听过的课程和看过的指导书上讲的种种减轻痛苦和保存体力的方法,间隔的时间越来越短,疼痛的强度却在加剧,那是一种如何形容的痛呢?身体像要撕裂开,意识间歇性模糊,那个时候精神和身体仿佛分离了,因为你毫无办法,最后疼痛每隔几秒钟就开始袭击腹部,大滴的汗刷刷的流。

  三、产痛是一种仪式,让女人痛成了母亲

  从推入产房,到女儿出生的那4个小时,就一直觉得自己坠落在一片黑沉沉的大海的底部,时间很漫长,长得好象看不到尽头,意识飘移模糊,疼痛是在身体上附着的的另一个身体,沉甸甸的,压得胸闷气短,无法呼吸。

  有的孕妈妈的疼痛是短促而频繁的,每次大约20秒,曾看到我的嫂子就是这样,痛起来满地打滚,把其老公的头发抓得一把一把掉,疼得不仅强度大,且频率快,以至于没有喘息休整的时间,这种“继继续续”的痛最让人受不了,就像我们呼吸空气一样,自然、规律而又无法控制。

  到最后关头其实我有点灰心了,感到自己的力气已经完全耗尽,人是虚脱的,还好女儿和三个医生积极配合,出来的一瞬间,我觉得自己终于浮上了海面,看到了日出的同时,也看到了女儿睁开亮亮的眼睛研究着我,我知道我还活着,经历了炼狱场的历练,成为了一位母亲,真好!

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻