断奶后真的会瘦吗 运动辅助才是王道

断奶后真的会瘦吗 2014-09-09 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  对于产后选择母乳喂养的妈妈们,为了提供给宝宝质量更高的母乳,妈妈们会摄取很多营养食物,产后瘦身的计划就会付之东流。那么,宝宝断奶后,妈妈真的会瘦吗?妈妈们如何进行产后恢复呢?

  我们常常听到老人说哺乳妈妈断奶后,自然就瘦了。那么事实真的如此吗?其实,我们知道,每个人的体质是不同的,虽然在给宝宝断奶后,妈妈无需再添加营养食物,易瘦体质的妈妈们,在恢复正常的饮食后,确实会瘦下来。但是如果妈妈的体质属于易胖体质,仅仅靠饮食的调整也不会瘦身效果显著的。那么,妈妈们究竟如何进行产后恢复呢?

  1.饮食调整
  我们在上文说过,哺乳妈妈在断奶后,由于不再需要补充高营养的物质,那么在饮食上就可以食用一些蔬果类食品,控制热量的涉入,自然就可以辅助妈妈们的产后恢复了。

  2.家务劳动
  我们日常生活中,看似简单的家务劳动是最能够帮助妈妈产后恢复的运动之一了。妈妈们在厨房、客厅、卧室的行走,拖地、擦拭家具等,这些似乎并不费多少体力的家务劳动,每日积攒起来就是一项瘦身运动。

  3.带孩子
  带孩子与家务劳动相比,似乎更加需要体力的支持。给宝宝擦洗、换尿布、陪宝宝玩耍等等,加起来同样是一项考验毅力的瘦身运动。自己带孩子,不仅能够像上文所说,帮助妈妈们产后恢复身材,更加能够拉近与宝宝的距离。

  4.适量增加有氧运动
  虽然我们在上文中说过,家务劳动与带孩子均是一项瘦身运动,但是为了妈妈们在断奶后能够拥有更好的瘦身效果,适当的增加一些有氧运动也是必须的。由于妈妈产后可能并没有过多的体力,妈妈可以通过晚饭后半小时的散步开始,逐渐开始快走、慢跑等,相信无需太多时间,在给宝宝暖奶后,不论是易瘦亦或是易胖体质的妈妈们,都能够拥有曼妙的身姿了。


  您还可以浏览我们的《宝宝学走路 如何阶段式训练》《宝宝心理学 爸妈必知3大婴幼儿情绪》,了解更多宝宝护理方面的小知识。




网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻