10个快捷方式一键清空“情感垃圾”

爱情 2015-03-23 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

情感就像容器也是有容量的,当负面情感超载过量,必将流溢出来。可喜的是,我们可以用以下10种便捷方式一键清空所有“情感垃圾”。 
 
1、别那么介意那个拥抱,说到底那只是个拥抱。
 
往日情怀之所以有吸引力,大多是因为现在的环境更好。人只有在幸福的时候,才会更容易表现自己的真情实感。所以别介意他对往日情人的热情,或许那根本就是他因为拥有了你才会有的得意。即使那个拥抱很热烈,但起码没有瞒着你。作为一个成功的女人,你实在很应该表现出相应的大度,让他在新年里更得意才算完美。
 
2、女人的刻薄背面,往往是因为不自信。
 
当ta当众挤兑自己的恋人,很多时候不过是为了提高自己的地位和自信,或者纯粹为了“过嘴瘾”而已。比如有个人人都知道的定律:当女人说“不是”时候,心里其实在说“是”。当女人肯说“是”的时候,她就不是女人了。以此类推,你的爱人如果说了你十二次笨笨,那么就等于夸了你十二次聪明——值得年终奖励了。
 
3、他贪玩,你惩罚。
 
男人有时候就是这样,娶了媳妇儿就以为又多了个妈妈,比结婚前还要贪玩。那么你就该学习婆婆的办法,尤其是你不舒服他却依然出去会朋友的时候。事实证明,他很难为此改变,而你不发作他只能更来劲。因此,他玩的尽兴,你数落得爽快,总算有失有得,总比你一个人生闷气好得多。
 
4、有保鲜期的爱情总好过如同嚼蜡的爱情。
 
或许是对你的缠绵温柔让ta累了,所以耳鬓厮磨后的冷淡只是一种休息。你可以因此不满足,但千万不要下什么定论。假如实在不能自圆其说,可以试试小别一下。就算感觉不到“胜新婚”,起码你也可以让对方略微感受一下自己的距离,也使自己的失落心态得到些分散。既然人的感情有高低峰谷,你们的关系也可以顺应这个规律。它会减轻一些激情平复时期的挫折感,不会积攒成怨气。
 
5、可能他举起拳头的那一刻令你死的心都有。
 
男人只要不是窝囊废,大多都会有点暴力倾向。不动手的只是更能控制情绪而已。当你为他的粗鲁野蛮生了半年气之后,可以回头看一下这件事。除非他粗蛮成性,否则你大多能找到自己的错误。剩下的就是教会他用怎样的方式处理这件事,当然你完全可以给他约法三章,不管你如何错误,他再动手的话,就别想再见到你了。
 
6、或许ta只是忘了自己初为人妇,在闺密家小醉一宿。
 
事实上,人们白天也会出轨一样,夜不归宿本身并不是问题。你若为此耿耿于怀,倒不如试试自己是否玩疯了也会忘了回家。假如你尝到了甜头,一定会理解你贪玩的心思。其实婚姻对女人比男人更意味着失去自由。如果婚姻让你变得狭隘,最好还是说服自己。否则一次夜不归宿影响不了谁,却成为你心头块垒,这种压抑纯粹是自找的。
 
7、唠叨是为了锻炼身体。
 
如果你听了11个月的唠叨,那就商量一下,让自己唠叨这一年最后一个月。你听了一年的陈芝麻烂谷子,也该让对方听听你的牢骚不满和议论了。这种改变形式的交流,对喜欢唠叨的人很有效。最重要的是,它有时会让刚强的男人,释放出心里积攒的种种“小肚鸡肠”。就算这改变不了ta唠叨的习惯,可起码能让你舒服一点,又不会伤害对方。夫妻嘛,就是这样高高低低走过来的。
 
8、总有女人找,好过总去找女人。
 
如果ta工作与异性有关,你只需在技术上做些心理防范就好。或许ta确实很有异性缘,如果看着ta成年累月为异性的事情费心劳力实在心疼,那就为ta写一篇高调的年终总结:某同志一年来妇男/妇女工作搞得很好,希望该同志明年再接再厉,争取到更多男/女同志,尤其是爱人同志的支持。想来ta一定非常满意你的这种态度。让对方主动改善现状,好过明年你继续为此生闷气。
 
9、羊毛虽然有些扎人,可很温暖。
 
结婚经年积累的经验和了解,确实会让你了解对方更多的缺点和毛病,攻击对方时也更得心应手。但是,在你打算秋后算账的时候,是否也该想想,7年来的了解,也让对方在体贴你的时候更细致?同样把这些事件统计一下,你会发现羊毛穿在身上虽然令人发痒可还很暖和。
 
10、忘了结婚纪念日并不可怕。
 
总比忘了结婚更好些。与其为此耿耿于怀,不如在新年到来之前给他一个机会。设立一个“结婚520天纪念日”之类的让ta戴罪立功。如果ta同样为自己的健忘心有愧疚,一定会非常在乎这个“结婚520天纪念日”的。如果因此你可以得到双倍甚至更多的纪念日礼物,会开心很多天。
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻