两性私房话:从田源“出轨门”到七年之痒

两性私房话 2015-06-24 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

一个欢乐的五一节过后,热衷于八卦的小伙伴们又有了新话题。5月4日,全民星探app曝光了《天天向上》主持人田源夜店寻欢、激吻辣妹的照片。虽然田源反应迅速,随后即在微博进行了回应,辩称照片中的白衣女孩是自己哥们的女朋友,照片上的激吻画面只是拍摄“角度问题”。然而就在5月6日,有关田源夜店狂欢的视频再次流出,同时照片中女主的男友也表示自己并不是田源所谓的“发小”,更不认识田源。至此,田源的辩解不攻自破,这个一向以“居家好男人”形象示人的巨蟹座男人深陷“出轨门”已成定局。


两性私房话 第6期 总第6期 作者/小蛇


现年32岁的田源,于2008年加入湖南卫视《天天向上》栏目,并曾任《我们约会吧》等多个综艺栏目主持人。2008年,田源与妻子喜结良缘,现育有一儿一女。本应事业成功、家庭美满的他,此次“出轨门”爆出距离结婚刚好七年。故而,有网友在评论中慨叹,“终是逃不过‘七年之痒’”。


婚姻中,“七年之痒”的说法由来已久,更好似一个逃不开的魔咒,让许多恩爱夫妻频频“中招”。

七年,足以让如花美眷成为半老徐娘,足以让翩翩少年变身中年大叔,足以让激情似火变得意兴阑珊,也足以让卿卿我我变成相看两厌。可是,还是忍不住遥想当年的柔情蜜意,忍不住回忆最初的怦然心动,忍不住要问,为什么,当初的海誓山盟,经不起一个七年?

“七年之痒”的说法起始于1955年玛丽莲·梦露主演的影片《七年之痒》。电影讲述了一个结婚七年的男子在妻子去乡间度假期间,对刚刚搬来的性感女房客想入非非、心猿意马,险些把持不住。但是最后,他还是悬崖勒马,回到了妻子身边。这部电影因为切中了许多人在婚姻中的“难言之隐”一炮而红。随着电影的大卖,“七年之痒”的说法也风行开来,并逐渐被许多人视为“婚姻魔咒”。

为此,更有人结合“细胞代谢一次的周期为三个月”的理论,计算出一个人全身细胞全部更新一次的时间刚好七年,并得出了“七年后,你已经不是当初的那个你”的结论,用以解释“七年之痒”的原因。

且不说这一令人惊悚的理论是否真实存在,但是“七年之痒”的确不仅仅存在于婚姻里却是个不争的事实。有研究表明,七年是多数人对同一件事物的倦怠期,无论工作还是生活,进入第七个年头以后,很多人会感到无聊与乏味,失去了当初的兴致,此时,一旦有新的诱惑出现,人就很容易被吸引,进而引发一系列的改变。自此,跳槽、出轨、分手的高峰期,往往在这一时期出现。

“七年之痒”是否存在,几十年间,人们进行了大量的调查研究。50年前金西的性学报告最早提及了有关的调查数据。报告中指出,在2000名已婚男子中,有40%的人声称他们在第一次婚姻中便开始寻求婚外性关系,其中大部分人发生在婚后前五年;另有20%的已婚女性承认有婚外性关系,其中半数是在婚后第七年之前。此外,联合国也来凑热闹,在一份涉及62个国家、地区、和民族的统计年鉴显示,结婚的第四年是离婚的高峰期。

由此可见,“七年魔咒”的说法虽然耸人听闻,却也不无道理。倦怠期人人都可能经历,只不过不一定仅仅只出现在“七年”这个时间点上。但是无论是“三年之痒”、“四年之痒”、“五年之痒”、还是“十年之痒”,痒总是要痒的。何以能“不痒”,就看你如何用对生活的热爱去应对每日柴米油盐的平淡;用积极的沟通去化解那些日积月累的怨怼;用乐观和自信去对抗那些诱惑和猜疑。
共2页 1 2 下一页 阅读全文
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻