赵薇炒股日赚74亿 妈妈如何掌管家庭财政大权

理财 2015-06-04 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

刚刚获封“影后”,事业进入巅峰状态,赵薇离那个不谙世事的“小燕子”可谓越来越远。自从嫁给富商黄有龙后,赵薇跨界从商,于去年12月20日斥资约25亿元,购入阿里巴巴影业约9.18%已发行股本,成为公司第二大股东。


一个月前入股瑞东集团的马云在一天之内账面净赚55亿港元。而“跟随”马云入股的影视明星赵薇夫妇,其账面浮盈则达到了74亿港元。这位美丽星辣妈虽是羡煞旁人,不过身为我们平常百姓人家的妈妈们也不要着急,如何管理家庭财政也是一个大学问,既要做到收支平衡,在如何管理老公的收入上也要充分利用女人的智慧。聪明老婆会不露痕迹地把握住家里的财政大权,但是又给足丈夫面子,让他们不曾察觉乖乖地交出财政大权。下面就跟随小编一起看看聪明老婆管理家庭财政的九个原则吧。
 
1.要把握住财政大权,但是从不限制老公的合理花销
欲先取之必先予之,聪明老婆想要牢牢掌握住家中才财政大权,就要先学会放权。不限制老公的合理花销就是很聪明的做法。当老公发现交出财政大权之后,他的生活没有发生任何的变化,他还是可以买些自己喜欢的东西还是能够和朋友应酬,他就会乐得让你管理家里的财政,他才不想管那些琐碎的日常开销呢。男人们要的是自由。
 
2.每个月都给老公足够他应酬的花销,但是从不过问他如何支配这笔钱
男人难免在外有应酬,身上没有一些可以负担应酬花销的钱,会让他们觉得很没面子,也会被朋友取笑为妻管严。这是大部分的男人都有小金库的诱因。如果你是一个聪明老婆,与其让男人躲躲藏藏的攒小金库,还不如每个月给足他用于应酬的花销。还要记住一点,既然把这笔钱给了男人,就不要再过问他是如何支配这笔钱的。
 
3.建立正确的理财观,在保证生活质量的前提下,还能合理投资并略有结余
好的主妇懂得在日常生活中培养正确的理财观,懂得如何合理支配金钱,既能保证生活质量,还能进行合理的投资,并且有着定期存款的习惯。未雨绸缪的理财观可以让你成为称职的家庭财政管理者,也会让老公对你的管理很放心。
 
4.养成对日常开销记账的习惯
如何养成良好的理财观呢,就从对日常开销记账开始。记账可以让你清楚得看清楚收支情况,从而根据实际情况及时更改理财策略。不可否认,女人天生对数字不敏感。如果不养成记账的习惯,很可能明明花出去不少的钱还是没有察觉。
 
5.女人要懂得爱自己,不要完全无私奉献,女人也要有自己的小金库
贤妻良母固然值得尊敬,但是现如今更好的爱自己才是女人的要务。女人一定要懂得爱自己,千万不要为了家庭和老公鞠躬尽瘁,自己省吃俭用一分钱也不舍得花。这种无私奉献真的太傻了。女人们一定要有自己的小金库,这是保护自己的措施之一。谁也不能保证婚姻都能够天长地久,女人们要有危机意识。
 
6.涉及数额较多的支出,不要擅自做主,要和老公尽早沟通
就算老公让你对财政全权管理,你也不要独揽大权。夫妻双方和睦相处沟通是前提,要尊重彼此的知情权。设计数额较大的支出,聪明的老婆绝对不会擅自做主,一定会和老公及时沟通。
 
7.“报喜不报忧”,太琐碎的小细节没必要和老公说
男人不像女人那样关注细节,他们不在乎日常的柴米油盐花了多少钱,所以没有必要把琐碎的财政细节都告诉老公,只和他们商量重要的支出即可。
 
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻