产后不做包子妈咪!减肥妙招get

产后减肥 2015-06-24 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

怀了宝宝,身体像冲了气的气球一样快速膨胀,而当宝宝出生了,胖胖的身体却没有快速的瘦回去。看着自己的小胖脸、小胖腰、小胖腿,小笼包似的模样可让新妈咪发了愁。要美美的模样,摆脱小笼包,那就来展开全方位瘦身大行动吧!

 

一、拒绝包子脸,还我漂漂亮鹅蛋脸

 
很多新妈咪生完宝宝后,产后一段时间大补特补,一不小心变成了一张大饼脸、包子脸。看着脸上的肉肉,好希望这是幻觉,怎么才能减掉产后的小胖脸呢?
 
1、饮食上也要很注意,多吃一些海藻类的食物,如海带、发菜、紫菜等,不仅可以瘦脸还有助于皮肤美容。
 
2、在吃东西时一定要慢慢的咀嚼食物,这样可以锻炼脸部表情肌肉的弹性,这样就使脸蛋变瘦。
 
3、要调整好精神状态,走路时要保持抬头挺胸的健康姿势。如果你经常垂头、表情呆滞,会使面部、颈部的肌肉松弛,脂肪堆积。
 
4、没事的时候要做一些简单的面部运动,可以每天按“鱼”、“依”、“西”、“乌”、“喔”、“哇”张口发声运动脸部,还可以在空闲时重复微笑、嘟嘴、鼓起双颊、下凹双颊等表情数次。
 
5、新妈咪在外出时,要选择有抗紫外线功能的化妆品,因为紫外线的照射会导致肌肤失去弹性。面部的肌肉会出现松弛的现象,很容易老化。
 
6、下巴、颈部脂肪较多者,宜每天做低头、仰头、侧转头等动作。初期动作应慢些,活动幅度不宜太大,以免引起头晕等不良反应,适应以后再稍稍加大运动量。这种头部运动可帮助新妈咪消除颈间脂肪,赶走“双下巴”。
 

二、拒绝水桶腰,快速恢复小蛮腰

 
新妈咪们减肥的最大苦恼就是,腰部脂肪堆积过多。有什么好的方法让“水桶腰”重新变回昔日迷人的“小蛮腰”呢?想要重现S曲线,followme。
 
1、下手要快,把握最佳瘦腰时机
 
月子期间不能瘦腰,月子期间需恢复身体,而频繁的母乳喂养又需消耗大量的能量,这个时候进行瘦腰就容易伤害身体;产后6周为瘦腰的黄金时期,产妇可以根据自身情况采取循序渐进的方式来酌情制定瘦腰计划;但同时要保证奶水,因此不可采用过渡节食的方法。
 
2、饮食一小步瘦腰一大步
 
首先要保证充足的水分,如早晨起床刷牙之后先喝一杯温开水,因为充足的水分可以起到促进体内新陈代谢达到排毒的效果;其次一日三餐要定时定量,防止多余热量的摄入。而为了保证营养,饮食中需要含有丰富的蛋白质,维生素、矿物质等,多吃新鲜奶制品、水果和蔬菜,少吃多油、多调料、多糖分的食物。
 
3、做家务、练瑜伽,小蛮腰我来了
 
身体肥胖是由于摄入体内的热量过多又无法消耗掉而转化成脂肪堆积造成的,因此产后瘦腰的方法中运动是必不可少的一条。新妈咪们可以通过做家务,做减肥瑜伽或者跳瘦身操来保证每天一定的热量消耗;同时多动脑也很重要,因为在动脑筋的同时也在消耗热量。
 
4、瘦腰减肥,母乳喂养是最佳
 
母乳喂养是最佳瘦腰减肥方式。宝宝长时间吮吸乳头,可帮助子宫收缩,同时制造奶水的过程也会消耗妈妈体内的脂肪,对瘦腰减肥有益。
 

三、NO小粗腿,完美纤细腿部曲线秀出来

 
产后,许多新妈咪以前苗条的身材也荡然无存。看着自己的小粗腿,新妈咪只想大喊救命。梦想着能够尽快回复从前那完美的腿部曲线,该怎么做才会呢?
 
1、吃饭八分饱,清淡食物不可少
 
首先,在饮食方面,建议产后妈妈采取渐进的方式,控制自己饮食的量与质,让胃维持在八分饱即可;三餐以蛋白类的食物为主,例如豆类、肉类、蛋等等,避免食用过高的高糖性及油炸食物,尤其是淀粉高的食物。
 
若是新妈咪在正餐间仍觉得嘴馋的话,吃些低脂饼干和高纤饼干类的干粮、配上一杯清香的红茶,就是一道即能解决饥饿,又不至于发胖的下午茶点哦。
 
2、运动瘦小腿,完美曲线不是梦
 
平时可以多爬楼梯,对消除滞留在小腿肚的水分,锻炼松弛的腿部肌肉很有效。另外做一些柔软操,一次至少要持续三十分钟,才会有效果。
 
需要注意的是,新妈咪若是自然分娩的话,则要一个月以后才能开始做运动;若是剖腹产的话,则要三个月以后才能开始做运动,并且最好咨询过专业医师后,再从事运动。
 
3、养成瘦腿小习惯,日常细节别忽略
 
坐着时,尽量不要翘二郎腿;穿高跟鞋时,时间不宜过长,要让腿部得到适当的休息,或是换穿平低鞋,来舒解脚部的压力;如果忙碌了一天,觉得腿脚有肿胀感,可以泡泡热水,并稍稍按摩。这些日常的小动作如果能养成习惯的话,同样可以帮助小粗腿变瘦。
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻