辣妈理财,告别5大“死穴”!

家庭理财 2015-10-15 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

有不少妈妈家庭的日常花费自己也在记账,哪些该花,哪些可以不花,多余的钱也存到了银行,但长期坚持下来,也并没有觉得在省钱,到底是为什么呢?我们一起来看看以下的理财死穴,你有没有发生过?

家庭理财,理财观念

死穴之一:懒人行为
 
很多家庭以为理财就是简单将钱存起来,把活期转成定存,获得更高的收益。这是很明显的懒人理财行为。他们天真的认为,钱只有存在银行才安全,其它理财方式都不安全。
 
今天,银行定存被认为是一种安全有余,收益不够的理财方式。市场上还有基金产品、固定收益类理财产品,信托理财产品等等,它们风险有高有低,收益有多有少,总有一种更适合你家庭理财产品,而不该简单的存入银行。
 
死穴之二:投机冒险
 
与上文的懒人行为相反,一部分家庭理财非常冒进和投机,不少人通过炒股、购买结构性理财产品等投资方式,希望赚取更高的收益,却往往输得极惨,还有一部分家庭看中高收益,借钱理财,完全不顾风险。
 
理财师强调家庭理财必须以“稳”字当先,选择什么样的理财方式得结合家庭风险承受能力,而不是只追求高收益。
 
死穴之三:盲目跟风
 
还有一部分家庭理财盲目跟风,听到什么理财产品收益高,或邻居也买了,便也跟风购买。但每个家庭经济情况不相同,选择的产品也有差异。不结合家庭情况,盲目购买会给家庭带来巨大的风险。
 
死穴之四:买黄金当成理财
 
还记得去年中国大妈们狂买黄金吗?她们希望投资黄金获利,结果交了大把的“学会”。黄金其实不能当成理财产品,黄金价格波动太大,易亏损。理财师建议,家庭理财中黄金配置比例不要超过15%。
 
死穴之五:把保险当成理财
 
把保险当成理财,中老年人常常出现这种问题,目前也有很多保险以理财的名义出售。
 
又能保险,又能理财,听上去不错,可这类保险型理财产品多投资周期长,收益低,并不适合家庭理财。家庭理财必须有保险配置,但不要将保险和理财混在一起。
 
以上家庭理财五大“死穴”,你有没有呢?在理财中只有用有效的理财方式,适宜的理财方法,家庭理财才能够有更大家支持,希望每位辣妈都是持家的高手哦! 
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻