春季“变脸天”里的最in穿搭

春季穿衣 2016-04-14 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

春天的天气乍暖还寒,昼夜温差大,对于体温调节功能尚未发育完善的小宝宝来说,是一个不小的考验。衣服穿少了宝宝会感冒,“捂着”又会悟出病。那该给宝宝穿多厚的衣服合适呢?妈妈们一起来看看这几个春天穿衣原则吧!
 
 

1、做到“三暖二凉”

 
一是背暖。在给宝宝增减衣服之前,不妨摸摸宝宝的背部,如果有点湿湿热热的,那就适当给宝宝减点衣服,如果有点凉,就要赶紧给宝宝加衣服哦!二是肚暖。腹部保暖,既能维护宝宝胃肠道的功能,又能防止肚子因受凉而引起的腹痛、腹泻等症状。三是脚暖。注意宝宝脚部的保暖,特别是在室内玩耍时也不要光脚在地上跑。“二凉”是指头部和心胸要凉。如果头部捂的过热,容易引起头晕头昏、烦躁不安。心胸凉,是指给孩子上身穿的衣服不要过于厚重臃肿,影响正常的呼吸与心脏功能。
 

2、宜穿纯棉衣服

 
宝宝的衣服尽量以纯棉为宜,原因是纯棉面料柔软,宝宝穿在身上比较舒适,加上纯棉衣物吸汗率好,一般出点小汗不会贴在宝宝身上,且纯棉衣服通风性能好,不易捂住身体不透气。另外,棉为植物纤维,所含的化学成分也相对较少,对宝宝的肌肤不容易造成过敏或是其他不适,所以春季宝宝的衣服以纯棉面料为宜。贝贝怡品牌的宝宝衣以纯棉为主,坚持优质环保的材质,足够柔软的面料,为宝宝提供安全健康的服饰,受到广大到妈妈们的好评。
 

3、及时增减衣物:三件套最灵活

 
外套、长袖,再搭配一件马甲或薄毛背心,是宝宝春季最佳着装搭配。这样可以随时根据气温的变化和宝宝运动量的大小灵活地调整衣物,不会穿得太多,也不会一下子让他凉着。另外,平时就不要给宝宝穿束缚身体的衣服,外出游玩时就更要注意这一点。过紧的裤子,装饰繁多的上衣等都不适合玩耍。简洁、舒适、透气性好的服装能让宝宝玩得更尽兴。
 

4、款式不宜繁杂

 
有些父母希望自己的宝宝带出去与众不同,于是特地找些款式繁杂的衣服给宝宝穿上,期待宝宝能成为众人的焦点。其实这样子对宝宝没有什么好处,原因是款式繁杂的衣物穿和脱都相对麻烦,再加上一些配饰,宝宝总是用手去抠,容易划伤宝宝,或是被宝宝啃咬,而感染细菌。贝贝怡认为对于最稚嫩的婴幼儿而言,衣物的安全远甚于款式的新颖,坚持提供“安全·柔软·舒适”的产品,成为互联网婴幼服装市场标杆品牌!
 
宝宝的成长不是一件容易的事,妈妈们要根据季节的变化调节宝宝的穿衣、饮食,另外,还要多多总结宝宝的身体规律或者喜好,这样才能达到事半功倍的效果。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻