完成了1个亿的小目标却只想做主妇,34岁的孙俪早就默默拥有了全世界!

辣妈 2016-09-07 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

前些日子2016年福布斯全球排行榜出炉。去年就作为亚洲唯一女星入榜(排名第四)的范爷,今年又以年薪1700万美元排名全球第五。人气火爆之外,让人不得不服范爷强悍的吸金力!
提起国内的演艺圈,亿万俱乐部里早就有范冰冰、赵薇坐镇了,两位都是吸金和投资的高手啦。但娱乐圈其实还有一个低调的隐形女富豪常被人忽略,她就是娘娘孙俪。
 
 
经过了“甄嬛”和“芈月”的洗屏,孙俪早已圈粉无数。很多人将之奉为女神,但大家对她的认识,很多还停留在她的美貌、演技、家庭上,很少有人想到她还有一个隐藏技能:吸金力。人家长得美、会投资、懂生活,还能做小生意。最近娘娘开了个店,经营起闲置物品出售的小生意,可能是价格太亲民,一上新就被抢光,生意做得不能再火爆了。
 

 
 
但这根本不算什么啊,要知道,让我们百思不得解的1个亿的小目标,她几年前就已经超额完成了:4年前孙俪入股了海润传媒,成为第三大股东,在公司上市后,她便成了身家过亿的上市公司老板。与当年的投资额900多万相比,回报超过了20倍。
不单单做股东,娘娘在北京、上海等地还投资了多个房产。不仅成了明星房产的领军人,而且随着京沪房价的上涨,投资回报也不断攀高。据说投资房产的均价目前都超过了千万。
 

 
长得漂亮的人可以靠脸吃饭,这点普通人确实羡慕不来的。但细数起来,孙俪选的还真不是“花瓶”这条路。除了人美能赚钱,她身上的很多光环,更多事凭借自己的努力和实力换来的。孙俪82年出生在上海一个单亲家庭,家境普通,却一步步走上电视剧收视女王的宝座。能在10年间身价暴涨60倍,成为如今具有强大吸金力和超高知名度的女星,她的成名之路不可能只是机遇。
 


都知道娘娘从5岁开始学舞,但很多人不知道,她的荧幕处女秀是在大上海的舞台上为小燕子赵薇伴舞。首次触电后,她下定决心要从舞蹈演员转型,要做真正的演员。
 

 
19岁凭借海岩剧《玉观音》出道,那时的她没有表演经验。看到别人演戏说哭就哭,她做不到,当时就急出了一脸的疹子。磨难之中才有爆发,经过导演和演员前辈的指点和自己不断的模仿钻研,最后这个干净透明、碧翠如洗的单身妈妈角色,让刚出道的孙俪一举收获了金鹰最受欢迎女演员。
 
 
之后的2005到2010年之间,娘娘接拍了一些不温不火的年代剧。徘徊在一线二线之间,清纯的形象渐渐被许多人接受,但那时她戏路并不宽。
 
 
05年之后大银幕的试水成绩平平,《画壁》等影片并没有让她斩获更多成绩。倒是劳模一般的工作量,沉淀了娘娘的演技,为后面的爆发做足了准备。


 
到了2011年一部精彩绝伦的宫斗大戏《甄嬛传》,让孙俪彻底留名中国电视史,孙俪也迎来了的事业高峰,被提名了国际艾美奖最佳女主角,一下子红透了半边天。
 

甄嬛传中演绎孝圣宪皇后(甄嬛)相当令人信服
 

 
《甄嬛传》成为网络播放量超68亿的中国剧王。接着一部《芈月传》又让她坐实电视剧一线女演员的头把交椅。
 
 
芈月传再创收视高峰,跟娘娘超高人气不无关系,《芈月传》开拍前孙俪先是找到复旦大学教授请教先秦的历史,分秒必争的研究透剧本。即便芈月后期有专人配音。她又早早请来台词老师,把每句台词的抑扬顿挫、气质气息都拿捏到位。
杀义渠王的那一刻,没有孙俪,她就是芈月。这张被邓超发微博调侃的芈月表情图,其实背后也有故事。当时拍这场戏孙俪在大殿中,工作人员都在外面的帐篷里。结果孙俪嘶哑的吼声穿透了整个影棚,一直传到了外面。编剧说:“这场戏真能把人给看疯了!进入角色后孙俪完全不考虑自己形象好不好看,她觉得角色这时应该是这样她就这样演,很多演员是不愿意自毁形象的。”演绎失势之后的辛酸落寞,直为她心碎落泪,合作了甄嬛、芈月两部戏的导演郑晓龙则用“开悟”来评价孙俪:“她那种癫狂,眼睛都充血了,完全把自己投入角色当中,你觉得她就是芈月。”
 

凭借芈月的出色表现,孙俪斩获了白玉兰奖最佳女主角。
 

 
事业的蒸蒸日上,并没有耽误孙俪在家庭的幸福满满。小时候因为父母离异,孙俪曾和妈妈一起过了7年居无定所的生活,也曾宣称自己的“不婚主义”。却在《幸福像花儿一样》中与邓超结缘。
 
 
一个演戏认真严肃的南昌小伙儿和一个气质脱俗的上海姑娘,06年到如今整整十年,俩人牵手从青涩无知走入了幸福婚姻,还过成了一对逗比夫妻。
 
 
婚后有了儿子等等和女儿小花,从两个人的甜蜜依偎变成了一双儿女绕膝、无比欢乐的四口之家。
而孙俪的生活并没有因为事业的起飞而改变节奏。就像给儿子取名等等一样,她希望一切能慢一点,等等就能等来更好的。
 

事业爱情家庭都完满的娘娘一直低调如初,用自己的能力默默做了很多特别的事。如果不是上海慈善公益基金会点名孙俪,感谢她资助百名贫困学生,我们都不知道娘娘开店卖闲置物品的初衷,是为了捐给这些付不起学费的孩子。
 
 
这个消息曝光时,闲置小店已经开了个把月了。网友们纷纷为娘娘的爱心点赞:“好样的!不说出来不代表没有做。”“没想到是为了做公益,越来越爱你了!”
 

 
喜欢小动物的娘娘,也在实实在在地为它们的幸福操心,自己先成为领养小动物活动的志愿者。又多次发微博号召大家成为领养人,让这些流浪的动物孤儿成为家里温暖的伙伴。
 
 
工作外还为成功减肥的经纪人张罗婚姻大事:
 

 
我们看到做了辣妈后的她,心有沉香,不畏不争。有好剧本的时候,就尽全力演绎角色。工作之余只想安心做个平凡主妇:喜欢油画、书法、做小手工,也坚持健身、瑜伽
 

 
生活之中满满的正能量,珍惜每个幸福的片刻:晒完温情时刻,自己转身又活泼得像个孩子:
 
 
从当年默默无闻的伴舞演员到如今红遍天下的国民娘娘,孙俪脸上的笑容一直未改。低调真实、沉静努力,让她成为演艺圈的一股清流。出道以来,自在天然的笑容未改。
 
出道15年,孙俪实现了家庭和事业同旺。从开始时《玉观音》片酬5000元一集,到《甄嬛》每集就有30万。实打实的演技让她不靠绯闻、无需炒作就能收获掌声和赞誉。能把戏里的角色演活靠实力吸金,却只想安安稳稳地做好孩子妈,清透简单地活在女人本来的角色里。
 


34岁的孙俪拥有了物质的富足、精神的充实,凭着一颗柔软的心和点燃别人的精神特质,她活出了着女人不负时光的最好的样子。
 
这样的女人,让我们只能羡慕,却完全无从嫉妒不是吗?
 
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻