如何带宝宝“梦幻花式”看牙医?

龋齿 2017-01-24 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

豆子生来喜欢吃甜食,豆子妈的苦恼就来了。小牙好几颗都长了黑洞洞,如何让孩子去医院,还乖乖地张开嘴巴让牙科医生仔细检查,豆子妈觉得这简直是“不可能完成的任务”。震耳欲聋的嚎啕哭声、在诊疗椅上扭动抗拒大喊“我不要”,是许多家长带孩子看牙医时最无可奈何的一刻。白大褂、电钻、与刺眼的灯光是许多孩子的噩梦。想到这豆子妈自己都打了个冷战。那么,怎样才能让豆子乖乖配合治疗检查呢?如何带孩子看“恐怖”的牙医,教豆子妈把娃完成看牙这件头疼事呢?


 

一去医院的候诊区闻到药水味就想赶快逃离,牙诊室是最恐怖的地方,牙医是最可怕的人。传统的口腔医院在儿童检查治疗时拒绝家长陪同。医护人员如果能够了解孩子的理解力,直接与孩子沟通和交流;孩子父母在身边陪同,这件事似乎就更好办了些。天啦噜,怎么可能?医院里人满为患到处是焦虑的家长和嚎哭的孩子,豆子惶恐的在紧张氛围中,已经开始往妈妈身后藏了,几乎转身就跑,被豆子妈一把揪回来,小嘴一瘪就要哭粗来。
 

哦NO NO让我们换一个场景打开模式:豆子以前去过的传统口腔医院环境是白色墙壁冷色调为主,难免会让豆子感觉冷冰冰的生硬和恐惧感。豆子妈经人介绍来到瑞泰口腔医院,进门就被暖色调的环境吸引住了,到处是可爱的布艺沙发、暖光灯、卡通贴纸、异形桌椅,豆子消除了恐惧心理,好奇的四处看。这是一种分散注意力的好方法,对付孩子魔法属性为:★★★(三星)

传统口腔医院:白墙+普通仪器       

瑞泰口腔医院:温馨的颜色+卡通的风格

      

     

      

多种多样的儿童玩具,让豆子仿佛置身于游乐室。豆子在游乐室里画画玩的开心,几乎忘了置身于医院的事情,豆子妈终于擦了一把汗。


 


然而,最终还是要“上台”的,冷冰冰的传统口腔医院环境大多以知识介绍、科普宣传画为主,诊疗设备并没有成人以及儿童的太大区别。如果面对孩子害怕的电钻和刺眼强光,孩子的紧张感还是会被重新激发起来的!怎么办?


豆子妈继续“麻痹”小豆子!萌萌可爱的诊疗卡通形象,诊室电视播放动画片,分散了豆子对诊疗的恐惧。动画片能让豆子从欢喜的心理里继续沉浸下去,对付孩子魔法属性为:★★★★(四星)



传统口腔医院:科普展板 

   

 

瑞泰口腔医院:卡通器材+动画片


      

豆子好动又怕疼,不可能老老实实坐在椅子上张开嘴配合医生,口腔医院的普遍做法,就是将孩子捆在“小夹板”或采取“撬嘴”的方式强制治疗,这样做不仅会给孩子留下心理阴影,更影响未来口腔治疗时孩子的配合情况。口腔医院的医生跟豆子小朋友亲切沟通,检查时,跟豆子说“宝宝,大老虎是怎么叫的呀!”让孩子自主张开嘴巴。


 

在补牙时,会对豆子说“宝宝,我们接下来会在你的牙齿上放上草莓味的小蛋糕哦”或者“阿姨现在帮你帮小虫子抓出来好不好呀?”亲切的沟通不仅能舒缓孩子的紧张情绪,更从根本上减轻了孩子的紧张与恐惧、减轻疼痛。
 

 这样的医护人员是有多闲才能做到??排队的患者是要等到明年才轮到自己的吧?缓解心理恐惧—对付孩子魔法属性为★★★★★(五星)
 
传统口腔医院:孩子看牙时 

                                 


瑞泰口腔医院:孩子看牙时是这样的场景


                   

即便是手段尽出,豆子依旧拼死不肯合作,医生拿出更多的秘密武器杀手锏,建议可以为豆子实施睡眠治疗:让孩子在睡梦中一次性完成口腔治疗,不仅不会对孩子造成心灵恐惧,更避免了家长多次领孩子复诊的麻烦;或者“笑气”治疗。“笑气”是国外普遍使用的、最安全的牙科麻醉方式之一,能缓解孩子紧张、焦躁的情绪,让孩子保持身心放松和愉快,让孩子不再害怕检查治疗牙齿;另外还有诱导治疗,一方面向家长讲解预防牙齿畸形的重要性,另一方面为需要矫正牙齿的孩子准备定制化的矫正方案和矫正器。


 

豆子妈衡量再三,最终选择了笑气治疗,豆子安安静静的配合医生完成了补牙的过程。豆子妈可松了一口气。口腔治疗更多的比拼技术和服务,关怀、便捷和温暖是豆子妈这次诊疗的最大体验收获,豆子妈成功的让豆子在没有恐惧的状态下完成牙齿护理!整个过程无比顺利!娃娃少遭罪妈妈才安心!


 

经过诊疗规定、诊疗环境、诊疗设备、诊疗过程、诊疗技术、诊疗体验几方面的测评,豆子妈隆重向宝妈们推荐瑞泰口腔医院!一个能用三十六计降服娃娃的口腔护理专科医院。


 

为什么值得选?瑞泰口腔医院温馨的环境、儿童娱乐场所、卡通诊疗器械、医生在诊疗过程中对孩子的安抚给豆子妈留下了深刻的印象。在瑞泰,孩子不再害怕和恐惧治疗,反而能开心的接受治疗配合治疗。瑞泰医院坐诊的专家大多是国内口腔专科名牌大学毕业的硕士专家,还有北大口腔医院的专家坐诊。如果,您也想让孩子乖乖配合口腔诊疗,瑞泰口腔是个不错的选择。

          

 
专家点评:恐惧是由某种危险因素所引起的消极情绪。许多人都有看牙恐惧,特别那些对就诊牙科缺乏了解的人,会产生许多忧虑。口腔诊所在保证专业技术的同时,如能掌握医学心理学知识,做好就诊病人的心理护理,将会更大程度上消除患者的恐惧,配合治疗。如果牙科大夫对小朋友温和,技术也好,讲解仔细明白,孩子不感到为难,家长们才能放心下来。
 
豆子妈点评:原本想着费尽力气给豆子看牙齿,没想到环境这么好,孩子一点都不排斥,看完后医生还送了孩子贴画,豆子特别高兴,一遍遍的告诉豆子妈,妈妈以后刷牙我刷一遍你刷一遍。医疗机构也在各种进步啊,更加的人性化,不但孩子体验好,家长也愿意在这里护理牙齿,瑞泰口腔医院总院还可使用医保!确实值得为宝妈推荐。


 

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻