明明都是靠脸吃饭 为什么只有赵薇成了真豪门

赵薇 2017-01-17 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

近日,赵薇又刷屏了,原因就是赵薇豪掷30亿现金买下一家上市公司的控股权。

不过,这不是赵薇买下的第一家上市公司,据介绍,赵薇和丈夫黄有龙还有六家控股的上市公司。

港股上市公司有阿里影业(持股4.97%)、金宝宝控股(持股20.59%)、顺龙控股(持股55.01%)、云峰金融(持股55.97%)四家,A股上市公司有唐德影视(1.46%)和万家文化(29.135%)两家。

如果按照目前这六家上市公司的市值来算,赵薇夫妇一共持有的资产超过126亿人民币。而这并不是全部,算上非上市公司,赵薇夫妇控股的公司约在20家左右。

在影视投资圈,如果赵薇自称是影视圈投资第一人,小编认为没人敢称第二,因为昔日的小燕子,已经晋升为真豪门,一般的明星拍几辈子戏都赚不来赵薇的资产。

那么赵薇到底是如何造富的,真的仅仅是靠黄有龙?

凭“小燕子”积累第一桶金

1997年红遍大江南北的《还珠格格》也让刚出道的赵薇赢得了观众的认可,此后赵薇片约不断,身价更是节节攀升。从最开始的每集几百元钱,到如今的每集几十万元。

赵薇在演戏方面积攒一定口碑之后,又发布个人唱片,此后又报考导演系,毕业之后更是导了部票房大卖的《致我们终将逝去的青春》。从这里我们也可以看出赵薇具有商人的潜质——爱折腾、不满足于已经成功的角色定位。

投资根本停不下来

赵薇在影视方面取得了一些成绩之后,又马不停蹄做起了投资。比如在2006年赵薇哥哥出资33万元成为唐德影视的股东,之后唐德影视增资,赵薇等明星相继认缴。再然后就是让人瞠目结舌的大手笔入股阿里影业,跟着马云吃喝玩乐,并在关键时刻套现赚得盆满钵满。

除了入股影视资本,影视圈之外的投资,赵薇也毫不手软,比如买下中国创意,当时以每股0.39港元的价格买下了中国创意5400万股,8天后开盘价升至每股4.4港元,短短几天净赚2.16亿港元。

除了资本圈,赵薇也喜欢投资房产。出手最阔绰的一次是买下波尔多的Chateau Monlot酒庄,交易价格超400万欧元,创下了每公顷销售单价最高的纪录。如今凭着赵薇的名气,酒庄也是宾客如织。

和大佬交朋友

很多女明星嫁给富豪之后就两耳不闻窗外事,专心做起了全职太太,成了富豪背后的隐形人。而赵薇偏偏不是那样的人。她嫁给黄有龙之后不仅照顾家庭生下可爱的女儿,还不忘充分利用黄有龙的朋友圈为自己赚钱。

有人说赵薇嫁的不是黄有龙,而是财经圈,但嘉丰瑞德理财师表示,如果赵薇不懂得利用这个圈子也是白搭。比如赵薇利用马云入股阿里影业,在去年行情最好的牛市,赵薇也是赚了个底朝天。

如今的我们能看到赵薇的场合不是在影视圈而是在大佬身边,在各种资本大佬聚会的场合,我们总会看到一个笑靥如花、浓眉大眼的干练女性,虽然颜值已不如当年,但是如今的赵薇才真正称得上豪门。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻