面霜都用不对 难怪你越来越丑

面霜 2017-02-16 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

从祖母时代的蛤蜊油,到妈妈时代的大友谊面霜,再到各位宝宝们如今化妆台上琳琅满目、功效不同,价格千差万别……面霜可以称之为女人护肤最好的朋友。

随着时代的变化和美容行业的多元化发展,面霜在功效分类上也变得越发精细,让面霜发挥最大功效,真的不是买买买然后一通乱用可以解决的。

不想毁容的日霜和晚霜必须分开用

在护肤功效和成分上的确存在很大的差异,如果用错不仅不能起到护肤功效,让价格昂贵的面霜变面部砒霜,让肌肤状态更加糟糕。

日霜夜间用等于穿着丝袜去睡觉

日间,身体处于清醒状态,肌肤中的水分与自身的抗氧化能量会随着情绪、工作强度及气候变化以及紫外线的伤害而发生变化,容易对肌肤细胞造成消耗,使肌肤看来疲干燥暗沉,甚至产生老化现象。

所以,日间保养品通常含有SPF成分,为了对抗日间外在灰尘、有害物质附着肌肤,质地也会相对轻薄易吸收,甚至直接采用乳化技术,强调对紫外线与环境伤害的防御力,而这些特性如果在夜间发挥作用,则像是给肌肤穿着丝袜睡觉,不仅不会产生护肤功效,反而会加重肌肤负担。

晚霜日间用等于自动美黑霜

夜间是生理机能自律调护的休息阶段,人体进入休息状态,肌肤的修护功能也相对增加,此时滋养成分卓越的晚霜在睡眠中为肌肤提供修护能量十分重要。所以相对与日霜,晚霜质地更加丰润,成分也以滋养修复为主,更有聪明的厂商将如维他命A等怕受到阳光的照射而变质的成分加注其中,让TA们藉由睡眠让肌肤慢慢吸收,不会因流汗, 空气污染等因素影响效果。

不过,也正是因为晚霜常常做的过于营养, 又是针对夜间慢养修复肌肤,所以很多无法一时吸收, 在日间使用不仅会影响吸收效果,更会因为护肤产品油腻而影响上妆效果。

保湿面霜日夜都能用 氮素质地选错照样闭口出

以成分的安全性为首要原则的保湿面霜倒是可以安心的日夜都用,但因为大多保湿面霜含基础的油分较多,过量使用会对肌肤造成负担,如果想提升使用效果,则可以采取轻薄涂抹、少量多次的原则。如果还觉得不够滋润,可以在夜间将保湿面霜配合修护功效的睡眠面膜一起使用,可以为肌肤构建更加强大的保湿层对肌肤温和无刺激,让肌肤水润。


文章来源:瑞丽网

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻