半身瘫痪也要化妆,什么都别想阻挡老娘的美丽人生!

Steph 2017-03-01 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

26岁的Steph Aiello,如今是一名专业化妆师。网络上有成千上万的姑娘,每天守着观看她的化妆教程。她们不但惊叹于Steph的技术,更从她美丽而坚强的姿态中,获取了源源不断的力量。

精致的面容,乐观的天性,Steph原本拥有一个美丽未来。但在7年前的一次事故中,她的热爱,她的梦想,她的憧憬,如同被狂风折断的雨伞变得破碎不堪。在和朋友开车返回家中的路上,因为操作不当发生车祸,猛烈的冲击致使Steph陷入昏迷,醒来时,她已经躺在了医院。

可怕的是,车里的朋友当场死亡,Steph虽然捡回来一条命,但她半个身体都失去了知觉,腰部以下瘫痪,双手肌肉不听使唤。原计划里,她应该去美容学校报道,此时此刻却只能绝望地躺在病床上。Steph试图让四肢有一些反应,但冰冷的事实告诉她:“你已经完蛋了。”

那种心情难以描述,本来梦想已触手可及,但命运直接将其投入无底深渊。窗外寒风呼啸,Steph躺在床上,始终一言不发。她曾无数次询问医生,“我的身体到底有没有恢复的可能。”医生希望她能记住一点,“如果你保持一个好心情,就能更早离开这里。”

为了摆脱抑郁,在圣诞节的前几天,Steph申请离开6个小时,回家和父母一起度过这个重要的日子。医生批准她离开了医院。可万万没想到,就在回去的路上,一个酒驾司机径直撞向了Steph一家。母亲胸腔差点被刺穿,父亲脑震荡,而原本重伤未愈的Steph,整个身体再次遭受巨大冲击。

Steph再也不会笑了。曾经她是一个非常活泼的女孩,一度以为自己任何困难都不怕,再怎么巨大的挫折都无法击倒自己。但躺在病床上,看着支离破碎的身体,Steph感觉自己像是一只漏气的气球,有什么东西正悄然从自己身上消失。晨曦的阳光,窗外的飞鸟,护士的关爱,一切都无法让她喜笑颜开。“为什么是我?为什么偏偏是我?每当夜幕降临,我昏昏欲睡,都想告诉我自己,这是一场梦,只要再次睁开眼睛,我就依然健康。”可事实就是事实,谁也无法改变。

整整一年时间,Steph未曾露出笑容。她整个人陷入泥沼之中,笨重的肉体拖着灵魂下坠。家人用了各种办法帮她振作,但是最终收效甚微。万般无奈,只好为她请心理治疗师。在经过几次交谈之后,医生察觉到,能让Steph开心的办法,或许只有化妆这一个了。于是第二天,她买来一套化妆品,“也许你可以尝试着让自己变美。”Steph红着眼睛,“我做不到。”医师递给她化妆刷,“不试试怎么知道?”

如同电影,《当幸福来敲门》里说的:“你有梦想的话,你就得保护它,你想得到什么,就得为之努力。”回到家,面对那套化妆品,Steph最终抑制不住自己的情感,准备试一试给自己化妆。但她的手指根本不听使唤,连化妆品的盒盖都打不开。Steph不肯放弃,用嘴打开包装,挣扎无数次靠手掌夹起化妆刷,一次又一次失败,才勉强完成一次美妆。

“但只要一次就足够,当我看着镜子里可笑的妆容,我却感到前所未有的快乐,这让我觉得非常神奇,从前那个追求美丽的我又回来了。”虽然身体不听自己使唤,但Steph保持着强有力的耐心,并将眼前的苦难,当做一种磨砺,每天花费大量时间训练自己,不断摸索着适合的手法。

手指没有力气,她就用嘴巴撕咬。一只手解决不了的问题,她就用虎口和手掌配合。尽管只能支配极少的身体部位,她却可以完成每个细节,连贴假睫毛、画细长的眼线,这样无比细腻的环节,也能慢慢做到,而且越做越好。

在手法越发熟练之后,她又开始一步步自学各种教程,身体虽然还没完全恢复,那颗坚韧而乐观的心却已痊愈。最终,她考到了从业执照,并在网上教授课程。

在精致的妆容下,Steph找回了自信,找回了美丽的自己,找回了失落的梦想,也找回了生活的激情。看着她博客主页上的美照,谁能想到这是一个曾经遭遇两次重大车祸,如今仍旧只能靠轮椅行动的女孩?那幽暗的低谷让她受够绝望,同时也刺激了她重生的力量。

现在的Steph,比以前更珍视当下,更加热爱自己的生活,只要有时间,她就去尝试,一切能让自己更快乐的事,让自己生活变得更加宽广,而不是沉溺于悲伤和痛苦。她每天都打扮得漂漂亮亮,经常跟朋友一起聚会,还参加了一个轮椅舞蹈队,让生命的各个角落充满阳光。

回顾这7年,Steph想告诉大家:“我改变的不仅是外貌,更多的是我的内心。重新拿起化妆笔,让自己变美,让我找到了振作的力量。在最抑郁的日子里,我失去支撑,找不到自信,现在不同了,我努力让自己变美,每一刻都比从前更爱自己。”

肉体的破损,很难被医学治愈。但心灵遭受的划痕,总归能找到某种方式,用一双温暖的手将其包裹起来。它或许是我们热爱的某种事物,或许是我们生命中的某个人。人生不如意之事十有八九,理想的破碎,生活的艰辛,失落的幸福,当然不是对着镜子笑一笑就能解决。即便是Steph,她本该有更美的未来,然而再也无法实现。但她没有愤愤不平地诅咒生活,也没有把未来直接丢进坟墓,而是用一颗乐观积极的心,为自己找到了新的方向。

人生之路上,若任凭阴霾笼罩,等来的只能是恶风。而只要努力踮起脚尖,朝有阳光的地方呼吸,就不会迷失在谷底。(当然吸进一些雾霾,也是在所难免呐…)


文章来源:网易号艺非凡

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻