离婚“过来人”的5条婚姻忠告

离婚 2017-03-06 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

在研究中发现,责怪前任甚至自己的离婚者有更多的焦虑、抑郁和失眠症状。如何才能以健康的方式责备对方呢?

振奋另一半的情绪

15%的离婚者说他们今后会给伴侣更多的"情感肯定",包括赞扬、拥抱亲吻、牵手、说"我爱你"以及情感支持。通过表达爱意和关心可以建立信任。离过婚的人认为情感表达有四个因素很重要:伴侣表达爱意的频率;让另一半感觉自我良好的频率;让另一半对其想法和做事方式感觉良好的频率;以及让生活充满乐趣或激情的频率。

更多谈论金钱问题

研究中49%的离婚者说,他们和另一半为了钱吵得很厉害,要么是花钱方式不同,要么是在花钱方面撒谎,要么是其中一个人赚钱更多并试图控制对方——他们都认为在下一段婚姻关系中钱仍然会是个问题。

解决金钱问题没有适用于所有夫妇的万能药,每个人都需要审视自己对待金钱的方式。伴侣双方需要讨论各自的花钱风格,并设计出双方都能接受的规划。奥布奇建议,要更多地谈论金钱问题,设定基本规则和预期,然后坚持执行。

不要计较过去

想要和伴侣以健康的方式相处,就要放下过去。这包括不要为伴侣过去的恋爱关系吃醋,不要为岳母对待你的方式而懊恼,不要纠结于童年时某些导致你难以信任别人的事,忘掉6个月前和伴侣的那次争吵。

埋怨要讲究方法

在研究中发现,责怪前任甚至自己的离婚者有更多的焦虑、抑郁和失眠症状。如何才能以健康的方式责备对方呢?应该说"我们"而不是"你"或"我",要说"最近我们都太累了"而不是"你脾气太坏了"。当你不再埋怨时,找出解决办法就会容易得多。

敞开心扉展示自己

夫妻双方需要用平静和关爱的声音说话。他们应该学会以一种能够达成解决办法而不是制造更多愤怒的方式来争论。他们需要练习"积极聆听",也就是努力聆听对方所说的话,重复自己刚听到的话,问对方自己是否理解正确。要想良好地沟通,双方需要更多地展现自己,而不要只做"维护式沟通"。

奥布奇提出了一个10分钟法则:每天拿出10分钟时间,夫妻双方单独讨论工作、家庭孩子、家务和婚姻关系以外的话题。你需要把自己的生活讲给对方听,彼此了解对方的心思。


文章来源:天女网

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻