三月 中国的这里就是全世界最美的地方

三月国内游 2017-03-06 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

春天是一个鸟语花香、桃红柳绿、阳光明媚、充满希望的季节。眼前虽然还残留着冬天的痕迹,但处处已显露着丝丝春意。春风、春雨、春草、春花无不撩动着游人的发梢,与人们嬉戏。哦,你看见春天了吗?它就是那柳丝上的嫩芽,就是陆续开放的美丽的花儿。

梅花 3月 南京梅花山

南京梅花山在中山门外钟山南,处于明孝陵神道环抱中。梅花山,因山上多红梅而得名,是全国著名的赏梅胜地之一。

每当早春时节,梅花山的万株梅花竞相开放,层层叠叠,云蒸霞蔚,使数十万海内外踏青赏梅的游人沉醉其中,留连往返。

樱花 3月底—4月初 武汉大学

武汉大学校园环境优美,风景如画,被誉为"世界上最美丽的大学之一"。武大樱园,以日本樱花为主,收集了早樱和垂枝樱等共6种10余个佳品的樱花,花色丰富,绚丽多彩,枝干多异且花期不同。

盛开时节,樱园酷似花的海洋,成千上万游客慕名而至,留连观赏,如醉如痴,大有"三月赏樱唯有武大"的意趣。

桃花 3月中旬—4月底 西藏林芝

3月的林芝,寒意未尽,却已是花的海洋。远方的雪峰还有皑皑白雪,桃花已如醉霞绯云般地争相斗艳。粉嫩的桃花,在气势磅薄的雪山怀抱中无限柔媚。妖娆桃花,映着蔚蓝云天,美不胜收。

林芝嘎啦桃花村是3月赏桃花的首选之地。尼洋河两岸的山坡上,桃林与麦田交相辉映;三面环山的林芝桃花沟,溪水从山顶倾泻而下,涧边长满了野生桃树,只可远观不可近玩。

梨花 3月中下旬 四川金川

同是梨花,金川的梨花却与别处梨花不同,金川的梨树,树身高大,最老的一株梨树便生长了一百多年,树身高大,至今生长良好,一簇簇花朵开得非常茂盛,花瓣如丝绒般柔和。

脱离了诗人形容梨花带雨的娇怯模样,反而显得雍容华贵,用金川人的话来形容:“金川的梨花就像金川人,生得大气、阳光和质朴。”

油菜花 3月初—4月中 江西婺源

婺源的油菜花搭配小桥流水、白墙瓦黛,是小家碧玉般的温情脉脉。婺源被誉为“中国最美的乡村”,而春季则是婺源一年中最美的时节。油菜花盛开,田野一片金黄。

油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。油菜花开放,花粉中的花蜜,引来彩蝶和蜜蜂在花丛间飞舞,浓郁花香令人陶醉。

郁金香 3月—4月 四川石象湖

踏上寻芳之途,去石象湖揽尽一湖春色,感受暖暖春意。数百万株高品质郁金香,八十多个名贵品种。奢华与震撼的凝聚,视觉与心灵的极致体验。

初放的石象湖郁金香,花瓣与淡绿萼片掩映下更加润色光泽,露出可爱秀色。恰到好处的色彩,不淡,不艳。浑然一体,自然流露出了高傲与尊贵的气韵。

牡丹 4月初—4月底 河南洛阳

"唯有牡丹真国色,花开时节动京城",洛阳是十三朝古都,有"千年帝都,牡丹花城"的美誉。它雍容华贵、国色天香、富丽堂皇,寓意吉祥富贵、繁荣昌盛,是华夏民族兴旺发达、美好幸福的象征。

洛阳牡丹花朵硕大,品种繁多,花色奇绝,有红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色9大色系、10种花型、1000多个品种。花开时节,洛阳城花海人潮,竞睹牡丹倩姿芳容。

杏花 4月—5月 新疆伊犁

新疆杏花沟位于新疆伊犁新源县吐尔根乡,新疆杏花沟按照一般年份,最佳时间集中在4月中下旬,但遇到春季气温回升较快时杏花会提前开放,最早可提前至3月底4月初及清明前后。

这个时候,吐尔根乡朝阳的山坡上杏花便已打苞和开花。大家如约而至汇集到了新疆杏花沟,欣赏杏花兼踏春,新疆杏花沟果然是风光绝佳。

杜鹃 4月中旬—6月 四川峨眉山

到峨眉山观赏杜鹃,4月中旬至6月为最佳季节,在约100多华里的旅游道上,那一坡坡,一片片,路旁谷边,高低远近,由杜鹃花汇成的巨流,从山顶一泻而下,纵目眺望,花海荡漾,香气浮动。

峨眉山杜鹃花品种繁多,色彩各异,千姿百态。最摄人心魄的是开在云海之上悬崖边的"艳丽杜鹃",祥云在脚下忽聚忽散,杜鹃在身边灿烂地绽放,你会觉得自己仿佛置身于神仙的后花园。

格桑花 5月—10月 青藏高原

格桑花杆细瓣小,看上去弱不由风的模样,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂,美而不娇。它就是寄托了藏族期盼幸福吉利等美妙情感的格桑花。

格桑花,又叫格桑梅朵,在西藏有着幸福与吉祥的美好喻意。它喜阳而不畏寒,有顽强的生命力;每当格桑花开的时候,幸福的时光也随之而来!



文章来源:网易号旅行这点事儿

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻