东京散步 一起感受最地道的下町风情

东京旅行 2017-03-10 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

我总说,对一个城市最好的了解就是去散步,无论你是当地居民还是观光客。

在东京生活这些年,最美好的一些记忆就是闲暇时一个人散步。随便找个街区走下去,有时提前做些功课,有时就是乱走,好像也并不需要同伴,带着谷歌地图就好。散步总让我收获意外风景,也留给很多自己和自己对话的时间,喜欢散步。

散步时遇到的孤独音乐家和他的唯一倾听者

和小鸽子一起散步

一个雨天散步时遇到撑伞写生的老爷爷

今天推荐一条散步路线,它值得你花上半天或一天时间去走,它是最地道的东京下町风情,是许多日本文豪生活过的地方,对峙繁华都市的另一张传统面孔,没有高楼和商业气息。如今是深受东京当地人喜爱的散步街区,更是旅行攻略中很少被提及的地点。来聊聊“谷根千”。

谷根千:谷中,根津,千駄木

非常好听的三个地名,汇集成为东京山手线附近浓厚下町风情的一个地区,被简称为“谷根千”。其中千駄木地区是川端康成、北原白秋、高村光太郎、夏目漱石、森鴎外等众多日本名人居住过的地方,而夏目漱石的《我是猫》就是在千駄木家中执笔完成的。

怎么来散步呢。乘坐山手线到“日暮里”站下车,跟着谷歌地图的谷中方向走下去,尽管走就是。

1:谷根银座商店街

两个我,在谷中银座商店街。至于怎么拍的,iphone全景相机小技巧,去百度吧

这是一条170m长的日本传统商店街,汇集了传统街头美食和个性小店。

古老的小店铺

地址:东京都台东区谷中3-13-1

2:谷中灵园

东京散步 一起感受最地道的下町风情

虽然说起墓地让人有些望而却步,但这个“灵园”是一个公园化墓园,4月园中盛开的樱花大道而成为观光景点。德川幕府的将军以及日本首相鸠山一郎等很多日本名人均葬于此处。

地址:东京都台东区谷中7-5-24

3:夕焼けだんだん

这是从车站到谷中银座商店街走下去的一条下坡路,被称为看夕阳的绝好地点。还可以和许多猫咪相遇,它们天天在这里晒太阳。

地址:日暮里车站到谷中银座途中的下坡上

4:根津神社

据说1900年前由日本武尊所创建,是受到日本天皇重视的知名神社之一。5月牡丹花盛开时尤其受欢迎,如今被指定为日本国家重要文化遗产。神社内还有“文豪休憩之石”,据说夏目漱石、森鸥外都曾在此驻足构思,在他们的作品中也不乏提到根津神社。

地址:东京都文京区根津1-28-9

5:SCAI The Bathhouse 美术馆

SCAI The Bathhouse美术馆前身是钱汤,也就是日式澡堂,作为钱汤废弃后还是作为美术画廊至今, 美术馆外部建筑物外部保留着古老的钱汤样式,砖瓦上耸立着烟筒,别有风情。

地址:东京都台东区谷中6-1-23

6: 朝仓雕塑馆

朝仓雕塑馆是展示雕塑家朝仓文夫作品的美术馆。现在朝仓雕塑馆的原型是1935年建造的朝仓文夫的工作室兼住宅,朝仓文夫在去世前直到1964年为止的29年里一直居住在这里。现在这所房子作为美术馆对社会公开。2001年被国家登录为国家有形文物,中庭及屋顶园林则以旧朝仓文夫氏庭园之名被指定为国家名胜。该建筑物由朝仓文夫亲手设计,各细节都充满各种奇思妙想,目前作为美术馆对外开放。“雕塑”一词结合了削刻物体的雕刻,以及用粘土等材料来造型的塑造。馆内还展示了朝仓文夫的代表作“守墓人”等雕塑作品。

地址:东京都台东区谷中7-18-10

7:旧岩崎家府邸庭园

位于台东区上野站附近的旧岩崎邸庭园是三菱集团的创造者岩崎弥太郎(1835—1885)家族曾居住的府邸,其精致的内部装潢和独特的建筑设计可以名垂日本建筑史,如今被指定为日本重要的文化财产开放于众。

旧岩崎邸庭园以“日西融合”的典范而著名,庭园开创了日本和洋建筑融合的先河,也代表了日本人在明治维新时期对西方文化的一种态度。如今日本无论是建造独立别墅还是集体公寓,常常选择和洋相结合的设计,甚至连卫生间也有和洋之分。

地址:东京都台东区池之端一丁目

8:森鸥外纪念馆

森鸥外拥有小说家,戏曲家,评论家,翻译家,陆军军医等多重身份,是日本文化历史上非常有分量的一个任务。纪念馆是在明治时期文豪森鸥外居住过的旧址上翻新重建而向大众开放。

地址:东京都文京区千駄木1-23-4

谷根千散步小贴士:以上提到的地点都是在此范围内步行可以到达的知名场所,除此之外沿路美食店铺数不胜数,边走边吃消磨一天特别满足,就从[日暮里]站下车这样走下去吧。


文章来源:豆瓣旅游

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻