被“天价房”介入的婚姻,你们还幸福吗?

房价 2017-03-24 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

最近一个星期,各地又双叕现房价调控政策,且被称之为“史上最严”调控。随之而来的,是调控之前各地房价的又一轮爆涨。有关调控手段对未来房价会不会有影响的话题,各大媒体砖家大V们已经分析得差不多了,反正时间总会给出答案。但是作为一个更加接地气,专注探讨两口子之间那点儿事(捂脸)的小编,我们更关心的是高房价对于家庭与婚姻关系的影响。

犹记一年前,上海那些因为房价调控而不惜离婚买房的大龄夫妻。就在小编正在奋笔疾书赶写这篇稿子的同时,QQ新闻又蹦出了一条消息,“离婚一年内贷款人按二套房执行”。一边暗爽大数据深得我心,一边感叹政策真是要成精了,连离婚买房这条路都给堵上了,不知道这回我聪明的大天朝人民又要想出啥机智的对策。

晓晓是朋友中间比较早买房的,早在北京房价飙出天际之前就已在东四环安家。如今虽然背着房贷,但以两口子的工资来看,压力并不算大。重要的是这套两室一厅的房是晓晓的婚前财产。

晓晓的老公毕业于北京一所985,如今也是某大公司的技术精英,巨蟹男沉稳顾家的特质在他身上表现得淋漓尽致。重要日子的各种礼物年年不少;晓晓喜欢出去玩,他就安静地蹲在家里带娃;偶尔姐妹淘小圈子聚会,他看晓晓的目光里满满都是爱意,羡煞我们一票守着不解风情直男老公的苦逼姐妹。

本来小两口加一个娃,相敬如宾也不乏各种逗逼情趣,在北京这样残酷的生存环境下堪称一股清流。房价初涨的那几年,晓晓的心态还算淡定,“涨出天去这房还不是得用来住?”但是最近几年,眼看着自己的身价直逼千万大关,晓晓和老公的相处模式也开始有了微妙的变化。直到去年,晓晓私下透露,她正在考虑离婚的问题。

我们大惊失色,一度以为她脑袋进水了,这么靠谱的男人现在去哪找,更何况还有娃呢?你不会真以为自己是身价几百万的富婆就要学人家抛夫弃子了吧?

晓晓苦笑:要说心理没点儿变化那不实际,但是问题也不全在我身上。

从前他们之间的关系是非常坦诚且充满信任的,但是最近几年,晓晓老公开始变得越发敏感。

之前晓晓出去玩,老公会安心在家带娃,反正巨蟹男的宅属性不喜欢到处跑。但是不知道从什么时候起,晓晓发现只要她不在家,老公的情绪就会莫名躁动不安,甚至有时会无厘头地拿孩子出气。

而在晓晓面前,他却又变回一种类似谄媚的殷勤。经常还会有些类似“你马上要成千万富婆了呢!”“小的给富婆请安”这种言论,半玩笑半认真的语气让晓晓极不舒服。

“倒也没有觉得特别不好,就是很别扭,有时看到他那副嘴脸就觉得恶心。”是晓晓的真实感受。

数次试图沟通失败,晓晓没想出更好的应对办法,却发现自己也开始变得不可理喻。每当看到老公做作地大献殷勤,她就报复式地颐指气使起来,于是整个家庭无可救药地陷入一种诡异的相处氛围。

如果只是这样,晓晓可能并不会偏激到想要离婚,但是每当她想到自己的娃要在这种家庭氛围中长大,承受父母之间这种别扭的相处模式,就有点不寒而栗。但是最终,离婚也就停留在晓晓的一个想法而已,原因并不是因为他们找到了更好的解决办法,只是因为手上这套房。

就算是婚前财产,毕竟多年来晓晓老公也参与了还贷,面对这份逼近千万的财产,就算再恩爱的夫妻,要离婚也免不了一通争抢。

“毕竟是爱过一场,将来因为孩子也免不了见面,实在不想、也不敢看到两个人争财产的丑陋样子。”晓晓很无奈。

只是,当初那对水晶一样坦诚的恩爱夫妻,再也回不来了吧。

相较于那些因为没房而真离婚,或者因为要买二套房而假离婚的夫妻,晓晓的经历可以说弱爆了。但是小编却认为,这种被“天价房”强行“插上一脚”的婚姻更具有普遍性。无论真离婚还是假离婚,总算是一个结果,或许还能达成一个不赖的目的。但是面对自家房价飙升而变化失衡的心态,以及被这种心态影响到的夫妻相处模式,却是如鲠在喉——不适与别扭的感觉阴魂不散,却又不知道找谁去解决,甚至连吐槽都找不到对象。

还有那些明明夫妻感情破裂,却因为房产分配问题而拖上几年也迟迟离不明白的婚,让人陷入似乎永无休止的痛苦、曾经相爱的人相互看着对方最卑鄙最丑陋的嘴脸,却舍不得断腕(真的断腕恐怕都不会这么疼)。原因也很简单,几百甚至上千万人民币的数字,再大度的人,恐怕也无法做出“不带走一片云彩”的潇洒咯。

可是,就算再怎么调控,一线城市的房价就在那里,只升不降,那一串串不断上涨的数字在未来依然会不断刺激着每个人的神经。如何在这样一个近乎魔幻的都市里保持淡定的心态,不让“天价房”的那串破数字介入我们的婚姻?可能办法就只有一个:除非真有买卖的需求,否则没事别瞎打听房价!小编亲测,管用,真的!


文/小蛇

摇篮网原创文章,转载请联系摇篮网

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻