四月除了去清迈,还真有更好的选择

生活 2017-04-11 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

我知道你想说,四月份最适合去清迈。但我发现了一个比清迈更适合放空的地方。如果在四月假期,你发现大家都赶往清迈的话,你可以选择是不是来这儿看看呢~

2017 年已经过去四分之一多了,有人就会想要在四月假期的时候,选择一个地方放空一阵子。泰国几乎已经被玩透了,柬埔寨的热潮也过去了,韩国也因为不可描述得原因不能再去……而越南,似乎就成为了新的旅游新宠。


越南不大,但却值得细细把玩。从南至北,有“东方巴黎”之称的西贡,有“一半海水一半沙漠”的美奈,还有“谜一般的混血小城”大叻。岘港可能都不会出现在你的旅游名单中。但岘港就像第二眼的美女,越看越喜欢。

蓝天、碧海、白沙滩,水天一色连绵数十公里的海滩、思古浪漫的淳朴古城、让都市人久违了的宁静和谐,就连日出日落都带着醉意。

岘港的特点在于多元与混搭,倒不是说它的旅游设施及项目如何纷繁多姿,事实上这里很多景点都属于未开发的原味状态。就算拥有全世界最长、世界六大美之一的海滩,岘港美溪海滩也依然是内敛,朴素的。


灵姑湾

人生必去的50个地方之一

想要感受灵姑湾,最佳地点是海云岭的盘山公路。所以首先推荐的游览方式是:乘坐从顺化到岘港的绿皮火车。跟着这条依山沿海而建的铁路,慢悠悠地品味绵延数十公里的绝美海岸线。

当列车缓缓行驶,坐在木质长凳上,将手伸出窗外,感受扑面而来的海风,眼下就是湛蓝大海,以及米黄色的细柔沙滩。除了火车,越南还很适合骑摩托旅行方式,如果时间充裕又对自己的驾驶技术绝对自信,那不妨走走停停,沿着盘山公路去感受灵姑湾。


美溪沙滩

全球最美六大沙滩

在欧洲和日本游人的眼里,越南岘港是可以与印尼巴厘岛相媲美的度假胜地,其水天一色的海滩不逊于马尔代夫。岘港市天气清朗,四季日照,社会治安无话可投诉,该城市的美溪海滨沙滩长达30公里,是越南最佳的海滨场地之一。

在美溪,什么都不干。就躺在海滩边上的躺椅上,从清晨太阳升起,听你喜欢的歌,翻几页闲书,穿进海滩边的巷子里,吃一点路边的小吃,下午还可以扎进水里,游一游。然后就躺下来一直盯着太阳落下。那种静谧却足矣震撼人心的日落,是在美溪沙滩最最不能错过的视觉盛宴。打到内心深处最隐秘的地方,让你感动,让你震撼。


占婆岛

本地人钟情的度假胜地

从岘港搭乘快艇约半小时可达,这里由七个小岛屿组成。其中以村滩岛最大,岛上目前居民约有 3,000 多人,70% 都是渔民,其余以种田和小型商业为主。到过占婆岛的人,总会为这里清新脱俗绿意盎然的山野、周遭清澈的海水、洁白的沙滩、丰富的生态环境、宁谧的小渔港、和善可亲的村民留下深刻而美好的印象。

除了纯朴的渔民,和赞不绝口的海产,风景自然是美得没话说。但一定要去的理由是,婆岛各岛周围4米以下海底的风光绮丽。如果海浪平静、阳光明媚,乘坐玻璃底船游客可以看见水下舞动的珊瑚。喜欢探索的游客将得到海洋保护管理处提供潜水设备,可以亲眼观赏奇妙的珊瑚、海参和五颜六色鱼类。

除了无与伦比的海洋及海滩资源,岘港的好玩之处还在于的种类繁多的“别样体验”。


 Morning Glory

做一枚真正的美食咖

在会安有一家老外常去的越菜饭馆,名叫 Morning glory,菜单上没有图,只有泰文和英文,英文不好的恐怕就麻烦了。整体来看感觉还算是高档,但是由于越南生活水平相对较低,所以即使是中午,气温在40度以上,大部分的饭店也是没有空调的,而且这家饭店环境很暗,大概也是为了省电吧。

Morning Glory 位于一栋老洋房中,融合中式特色的装饰使这里看来与人们想象中的“南洋”很贴近。它不仅是当地著名的餐厅,还是非常著名的烹饪学校,由名厨教授日常的越南家常菜肴。从一开始认识香料,到去市场采购,然后烹饪到最后的摆盘……通过几小时的学习,会让你对越南的饮食文化有个更进一步的认识。


CHO HAN

玲琅满目的手信购买地

CHO HAN 是一个综合性农贸市场,这里有蔬菜水果、熟食生鲜、日用百货以及小吃摊点。很多游客喜欢来这里购买腰果、咖啡等土特产,价格比较公道,品质也别其他地方要好一些。


这里可以说是外籍人士来岘港的必逛之处。从各式各样的海鲜产品到蛇皮腰果之类的小食,还有各种越南当地的手工艺品以及好喝的滴漏咖啡,几乎可以满足你对越南本土特产的所有想象。


市场共分三层,一楼卖腰果、咖啡、海鲜干货等典型的越南特产,二楼与三楼则提供定制越南国服奥黛的服务。

除了海滩,她有适合徒步的高山,一个晃神便以为置身于欧洲。


巴拿山

欧洲人钟情的净土

巴拿山度假区已成为高级酒店、高空缆车与主题乐园为一体的综合性娱乐景点。其中巴拿山缆车系统是世界上单线最长记录保持着。

这里有世界上最长的缆车,从山脚坐缆车到山顶,在巴拿山间穿梭,随着气温在变,景色在变,虽然坐在缆车上,但感觉也是奇妙,不可描述。如果和恋人一起,那绝对是值得一提的记忆。


岘港虽说是旅游城市,但娱乐和消费都不算贵。想旅游的话,可以考虑看看哦~




来源:小满生活公会

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻