婚后体型不忍直视,我要如何让自己奔向变美之路?

穿搭 2017-08-31 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

“除了胖,我一无所有。”

 “我胖,别跟我谈时尚。”

“穿衣显胖,脱衣还是胖。”

“一白遮百丑,一胖毁所有。”

难道,胖就该蓬头垢面躲在宽大T恤里把自己丑哭?

世界那么大,美的标准可不是那么单一。无论你是因产后体重增加,身材走样的麻麻,抑或天生骨骼清奇的“壮”妹纸。没有完美的身材加持,也不要自我放弃,咱好好打扮也能秒杀大街上那些不会穿的瘦竹竿!

今天咱们就聊聊体型,希望各位麻麻们都能通过这篇找到自己的最佳着装方式!

辣么,了解自己身型有多重要?

介个问题嘛... 也就根据身型能清晰的找出适合你的着装单品及穿衣法则,扬长避短让自己更加完美而已。

当然,知道泥们都有高颜值,但是了解自己的体型,才能对症下药,越穿越好看呀!

格外强调下,身型跟高矮胖瘦没有关系,关键还是看各个部位的比例。

首先,赤身站在穿衣镜前,保持1米的距离更好。集中精力观察自己的身体轮廓。由肩、胸、腰、臀4个部位进行目测轮廓对比。

如果各位辣妈觉得没法准确的得出身型,用皮尺测量各部位围度来进行判断也是ok哒~

BTW,通常体型的分类有多种称呼, 介次用字母代替咯~

大致分了以下这几种体型,大家开始对号入座!

 

>>>O型身材<<<

O型身材是不少麻麻们的特征,又称为苹果型身材,因为身体中段有肉,肥胖部在腰腹部,看起来无腰身。所以往往会用宽大的上衣遮掩的自己的腹部,但是却恰得其反。

特征:

a. 脂肪集中在腰臀部位,无腰型曲线

b. 腰部要比肩部和臀部宽;

c.随着腰部的外廓整个人会显得很宽厚

穿搭重点:巧遮、色深、样简。

Tanesha Awasthi

1.宽大的上衣的确可以遮住腰腹赘肉,但是完全没有线条,只会显得臃肿。SO,正视自己的身材学会扬长避短,把该遮的肉遮住,把最细的地方露出来。

O型身材躯干最细的部位在胸部以下,收腰并且下摆稍阔的上衣都ok,当然自备腰带也可以把一件H型的衣服打造出收腰的效果。

万能V领和U领可以有效修饰上半身的圆润感并且拉长颈部曲线。还要避免浅色的衣服,显瘦的深色才是O型身材的真爱。

除此之外,打造腰线的位置需要高一些,因为最细的部位在胸部下方,若是腰线在自然腰的位置只会显得更胖。

2、除了要解决腰部肉肉的问题,胳膊变粗也是在着装中需要着重考虑的问题。所以露肩、吊带以及在袖子肩部上有装饰的都不要考虑了,夏天穿的短袖选择袖管宽一些的利落款式就好,另外,还需要避免过紧的袖子,只会让你看起来格外魁梧。

3. 平衡上半身的“体积”感,凸显出较为纤细的小腿是扬长的重要部分。除了穿连衣裙露出小腿,也可以穿裤装让腿部线条看起来更有型。直筒裤、微喇裤装,可以避免肚子区域被过分突出,当然高腰线一样重要。

总的说来,O型身材避免过于紧身的衣服裤子,不仅勒肉还会更加暴露宽厚的臃肿感。若是在穿搭中,单品没有突出腰线,收缩腰身,则会显得人又胖又矮又累赘。

 

>>>H型身材<<<

H型身材也称之为矩形身材,四肢看上去略纤细,而腰部的曲线则不明显。

特征:

a.肩围与胸围的宽度与臀围相同

b.没有明显的腰部轮廓

c.也有很大一部分H型身材是超重或已经生育后。

 

穿搭重点:增强腰部曲线的设计,缓和过硬的身体曲线。

Olivia Palermo

1.既然H型身材没有腰身,那么毫无疑问就需要通过穿衣来体现。巧用延长肩部线条的一字领或收腰款式的上衣打造曲线,显高瘦还不是信手拈来。此外,有垂坠感的宽松上衣搭配高腰下装效果同样炫酷还丝毫不会热。

2.当然人人皆可的A字阔摆裙自然很适合用来打造平衡感的X型身材。除此之外,细腰带是能够变出腰身得力助手。

3.H型轮廓的连衣裙,不强调腰身的版型,既掩饰腰部曲线不明显的遗憾,还凸显纤细的四肢,也是再稳妥不过。

4. H型姑娘无论是铅笔裤还是阔腿裤皆可。提高腰线的的高腰设计是最佳选择,如流行的纸袋裤、水手裤等。

总的来说,不想暴露身体的缺陷,紧身的Crop Top、宽腰封都是禁忌。

 

>>>A型身材<<<

又叫梨形身材,由于久坐缺乏运动,在很多长久坐班的OL中比较常见。下半身的臀部与大腿肥胖,视觉上给人感觉底盘相当稳当。SO,臀部和大腿则是A形身材穿衣的警戒区。

特征: 

a.上身纤瘦,细腰、窄肩。

b.臀部比肩膀宽,下半身丰满(大部分都集中在臀部大腿处)

穿搭重点:焦点往上半身移,同时强调腰身线条以平衡下半身比例。

Kristina bazan

1.上半身则可以通过项链耳环等配饰,将视觉重点往脸部转移。再者,有很强装饰性设计感或色彩图案夸张的上衣,都能有效的将视觉焦点成功转移上半身。

2.既然臀部与大腿肥胖,何不直接让它藏在大裙摆里呢!因此,A型身材最适合A字裙这类弱化臀部线条的单品,单看上半身,别人定会误以为你是当仁不让的瘦子。

3.选择能隐藏下半身肉肉又凸显细腰的X型连衣裙,通过长度在膝盖上下的阔摆来打造曲线比例是明智的选择。

4.弱化胯部和大腿部分的视觉效果,可以通过上浅下深的组合。深色的竖条纹阔腿裤,更是显瘦无敌,拉长下半身比例的神器。裤子线条约简洁,越能配合上装转移焦点。

5. A型身材下半身一定要简洁!简洁!简洁!,否则焦点毫无疑问就集中在你的“巨臀”与“粗腿”之上。

总的来说,A型身材在腰部到臀部的位置尽量选择简洁服帖的单品,不要有百褶、褶皱或装饰性口袋类设计出现,褶皱被撑开的尴尬,将会放大身形缺点。

 

>>>Y型身材<<<

Y型身材与A型恰恰相反,上半身显壮显臃肿,属于穿衣不占巧的体型。由于肩膀过宽或胸部丰满,会给人头重脚轻的感觉。

特征:

a.肩部与胸部过宽,明显大于臀部。

b.胯部窄,有纤细的双腿,臀部可能较为扁平。

穿搭重点:柔和肩部线条,突出下身曲线。

Chloë Grace Moretz

1.上衣选择深色的V型领、U型领上衣可以化解上身的粗壮感,并且选择有垂坠感的柔软面料,如真丝、雪纺等,有适当的松量能更好地与下装组合来修饰身形。

而腰间系带、收腰的款式,以及裹身款能修饰腰臀部曲线感。

2、为了打造下半身的曲线感,选择有蓬松感的廓形,如A字裙、伞裙、百褶裙等这种可以增加臀胯视觉饱满度的单品是Y型身材的亲妈。

上半身设计简洁的X型连衣裙可以有效平衡身体曲线。

3、今年大热的阔腿裤、喇叭裤对Y型身材都十分友好。

总的说来,Y型体型最好避开肩部繁复的设计,如带有泡泡袖、褶皱、荷叶边、垫肩的单品,只会显宽显胖显更壮。

 

 

>>>X型身材<<<

属于沙漏型身材,这是一种丰满中不失窈窕的性感身材,穿衣服很有女人味的啦~

特征:
A胸部最宽处和臀部最宽处视觉上等宽。
B细腰,细腰,细腰。
C视觉效果像沙漏一般上下匀称。
穿搭重点:遵循less is more原则就好,过多的装饰设计会喧宾夺主。

Ashley Graham

1.有如此好的身材曲线加持,千万不要轻易辜负了,只要记住突出腰部曲线就一切ok。如合身或自带收腰效果的的上衣就能完美放大自身优势哦。

2.X型身材选择强调腰线的裙装来凸显细腰最为契合。如包臀裙、鱼尾裙、A字裙等,面料以垂感贴身为佳。

3.大部分下装X型身材都能很好的驾驭,只要上下装搭配协调就很好。裤装中最适合X型身材的也必然是臀部贴合的品类。如锥形裤、铅笔裤、烟管裤更显身材哦~

总的说来,X型身材禁忌的就是H型的单品。如直筒裤、直筒连衣裙、宽大的罩衫等都是埋没身材优势的单品。多一嘴,如果衣橱里已经有一条型连衣裙,不妨系上一条腰带掐出腰线哦~

 

>>>I形身材<<<

最后,就是I型身材,其实就是纤细版的H型,咱们口中的纸片人、竹竿、模特、衣架子。当然胜任各类风格服饰,就是体型会过于单薄,会缺乏女人味。

特征:
1.纤瘦、小胸,没有突出的腰线,也没有翘臀。
2. 肩宽、腰款和臀宽几乎一样大小。

穿搭重点:都说是衣架子了,若真要挑一点的话,避免宽松的OVERSIZE款咯。

其实与I型身材不合的衣服真心没有,任何风格的衣服都可以轻松玩的开,若是想看起来既轻快又不枯瘦,材质飘逸,设计中有褶皱、荷叶边装饰等视觉饱满都OK的。当然,如果你是走极简风那一挂的,穿着中打造层次感则是关键词。


至此,常见体型咱们就讲完啦。

看完大队长给出的体型分类,根据自己的体型特征找到了自己对应的身材了吗?

如果没有,也并不奇怪。因为不少麻麻的身型并不是标准的其中一种,可能属于两种身材的结合。

当然,对于这类麻麻来说,重点并非要“什么身型”的结论,而是根据自己最在意的身型问题,选择相应单品来平衡修饰身形。


最后多一嘴,无论你是哪类体型,在尽可能舒适的前提下,借助高跟鞋拉长下肢、优化比例让自己美出新高度如何?

重拾美腻,不只是说说而已,

行动起来才是关键。

今个就酱啦!下周见。


相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻