法国母亲给女儿的五条穿衣经

辣妈 2017-10-10 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

真正的时尚建议,应该是我们日常生活中能经常用到。五位来自时尚圈的女性,带来了传承自母亲的五条最实用的穿衣经。

你喜欢老妈的穿衣经验咩?记忆里,俺娘会厉声吼道:“穿上外套再出去!”她们的建议,与其说是为了美观,不如说实用来得更贴切些。有时候她们就像天气预报,随时关心着我们衣服的厚薄。对!母上永远是真理的掌握者,特别是在子女的穿着领域.....但是随着年龄的增长,经历过一段不忍回首的乱穿衣时期,发觉老妈的时尚建议还是有一定道理的!留女人味十足的中长发、选择色彩柔和的裙子、备几件品质感一流的经典款....总之,要听妈妈的话!

第1则

不要穿过短的裙子

Anne是资深时装设计师,她讲述了一段自己的经历:“年轻的时候,为了模仿崇拜的偶像,买了条超级短的迷你裙。母亲并没有禁止我出门,而是让我穿上短裙,参加了一个重要的家庭聚会。整个晚上,我不停地拉裙摆来遮住大腿根部。从此以后,我再也没有穿过那条裙子.....”

第2则

找到适合自己的风格

Linda,《时尚》杂志总编:“Hermes有Kelly包,Burberry经典产品是风衣,每个品牌都有自己引以为傲的单品。我的母亲时常会建议我选择一件能代表我个人风格的衣服,独一无二又无可替代。时光飞逝,而风格永存。一旦我们找到自己的风格,就能一直保持下去。我找到了自己的风格,多亏了Maxmara的101801大衣。它Oversize的廓形、精良的裁剪、在任何场合都落落大方的颜色和双层腰带,舒适而优雅。自此之后我就选择了Maxmara那种经典优雅的风格:外形简单,却非常注重细节的处理(必须73道工序才能完成制作一件大衣)。

第3则

如果买了质量差的衣服,你将为之付出双倍价钱

Sarah,时尚编辑:“我的风格一贯很随意,有时看起来甚至显得很‘廉价’。我不经过太多思考就把各种颜色混搭在一起,穿破洞的裤子。直到有一天要去参加一个梦寐以求的工作面试。我母亲在面试之前给我打了一通电话:‘如果你真的想要得到这个工作,就必须改变你的穿衣风格。’她来到我的住所,扔掉了我平时穿的衣服,并让我穿上她的Chanel套装,顿时我感觉对自己信心猛增。并穿着它参加了面试,得到了工作。自此之后,我再也不会看到什么心动的衣服就买,而是把钱存够一定数量,去买那些真正值得购买的衣服。现在,我把购买衣服当作是获取好运气的投资。”

第4则

时刻呵护自己的形象

Clarance,时尚杂志记者:“总的来说,我母亲是一位完美的女性,上得厅堂、下得厨房。当然她也有‘偷懒’的时候,不过大部分的时间,她在家的打扮和她出门约会时的装扮一样精致优雅。有一次我问她为什么这样注意形象,她回答说:‘与其说照顾你和你爸的感受,不如说是取悦我自己,我可不想和那个镜子里的自己成为仇人。’听到这话,我想马上把身上穿的都给扔了。

第5则

穿颜色经典的服装

Linsey, 产品经理:“‘Audrey Hepburn在40年代穿这个颜色,Grace Kelly 在50年代穿这个颜色,Catherine Deneuve 在60年代穿的也是这个颜色.....而我在80年代也穿,你为什么不继续穿呢?’这就是我妈说服我穿驼色的理由。她经常说:‘驼色,是和黑色一样百搭好穿的颜色。’不可否认,她是对的!比白色更知性,比黑色更柔和。黑色、灰色、驼色,这些经典的颜色可以和任何颜色相搭配,无论你足蹬恨天高还是运动鞋、身材小黑裙还是破洞牛仔,只有那些经典的基本色,才能与之相配。”


来源:潮流解毒

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻