华硕小布亮相2018开放平台新品发布会诠释智能家居新生活

华硕小布 2018-04-25 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

4月24日,华硕携手英特尔在北京召开华硕2018开放平台新品发布会。这场发布盛典以“智游无界”为主题,推出了多款华硕开放平台新品,同时宣布华硕开放平台的2018年度策略。作为华硕智能家居战略的重要组成部分,华硕智能机器人Zenbo Qrobot小布亮相发布会现场“智能家居生活”体验区,向媒体和来宾展示了丰富而有趣的家庭智能陪护功能,萌动逗趣的表演赢得了一致好评。

  华硕小布亮相发布会人见人爱演绎智能家居新生活

  华硕2018开放平台新品发布会分为“智在游戏世界”“智然家居生活”和“智得工作环境”三大环节。作为“智能家居生活”环节的点睛之作,2017年11月推出的华硕小布称得上是华硕近年来最受业界瞩目的产品。当伴随着华硕小布唤醒词“嗨,小布”的幻灯片在大银幕上出现时,呆萌可爱的小布形象引来场下媒体与来宾的一片赞叹。

  华硕电脑全球副总裁暨开放平台业务总经理许祐嘉在讲话中重点提及智能机器人小布。他强调,小布是最能代表华硕前进AI智能领域的产品,华硕要做一家让机器人走进千家万户的公司,让家庭成员都能体验到小布带来的智能便利生活。

  在发布会现场的“智然家居生活”体验区,因为华硕小布的出现,吸引了大量的媒体与来宾驻足围观,成为全场关注的焦点。华硕别出心裁地筹备了一幕精彩的情景舞台剧,将显示器、路由、显卡盒新品与智能机器人小布巧妙贯穿,结合电竞娱乐、智能家居、智慧办公等场景,诠释现代家庭的数字生活新风尚。

  华硕小布在舞台剧中上演压轴好戏,为来宾们献上才艺展示,在家庭中充当亲情润滑剂的角色。小布与演员配合默契,表演生动活泼,展现了华硕智能机器人的核心陪伴技能,产品应用场景呈现淋漓尽致。呆萌可爱的小布展现出稚嫩悦耳的童声、丰富变换的表情以及寓教于乐的互动教学体验,逗得在场来宾喜笑颜开。

  华硕团队赋予产品以圆滚滚呆萌的可爱设计,与家人有着天然的亲和力。与以往消费者对机器人的认知相比,小布去繁留简,外形轻盈敏捷,作为引领行业的智能机器人,华硕小布同时具备家庭陪伴的互动性、娱乐性和教育性,为陪伴赋能,为亲情加温,更归于实用。

  华硕践行AI家庭应用场景落地 小布领跑机器人市场

  随着“人工智能”写入十三届全国人大一次会议《政府工作报告》,AI技术置于科技兴国的重要地位。近期闭幕的博鳌亚洲论坛2018年会上,“让人工智能落地”更是成为年会热议焦点,引发社会各界广泛关注。

  作为人工智能领域的先行者,全球第一大主板生产商和全球领先的3C解决方案提供商华硕敢为人先,率先将AI技术运用到家庭生活应用场景,突破行业“落地难”的困局,创造性地推出覆盖全年龄层使用人群的智能机器人,为行业提供了统一的技术标准、展现量产化能力与大量的实际应用场景。

  华硕小布曾先后荣获德国红点设计大奖以及德国iF设计大奖等业界重要荣誉,产品设计与突破性的理念获得国际范围内的广泛认可,成为家庭陪护型机器人的领跑者与领导者,填补了行业的空白,也吸引了不少模仿者和跟随者。

  家庭陪护功能多元丰富 华硕小布获得消费者青睐

  华硕小布拥有丰富多元的家庭陪护功能,集成“智能LOVE+”“欢乐LOVE+”“成长LOVE+”三大功能。不仅是孩子的小伙伴,也是爸爸妈妈的好帮手,老年人的贴心朋友。

  “智能LOVE+”内置先进的红外线及计算机视觉联合自动避障技术,使小布成为小主人的小跟班;“欢乐LOVE+”与腾讯云小微合作,提供QQ音乐、企鹅FM等应用,智能语音交互问答轻松应对孩子们的十万个为什么;“成长LOVE+”与新东方酷学多纳、小牛顿科学等知名教育品牌合作,让小布成为小主人的启蒙老师,寓教于乐不枯燥。父母外出可以借助手机对家中进行远程遥控,关注孩子的成长点滴。善解人意的小布按时唤醒爷爷奶奶起床去公园晨练。在天气变化无常的春季,天气预报功能提醒家人合理增减衣物。

  自华硕小布问世以来,得到了广大用户的热烈反响,曾经作为小嘉宾登上中央电视台、北京电视台的演播大厅。走访线下大型商业广场门店充当机灵的小门童,在京东总部出任代班小前台。不仅如此,华硕小布还走进校园,与腾讯公司一道开启未来教育之门,赢得了孩子们的喜爱。

  目前,华硕Zenbo Qrobot智能机器人小布面向中国大陆发售两款机型,分别为32GB精英版和128GB豪华版,(机器人+充电座)售价分别为6999元和7999元,京东、天猫正在热售。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻