专家支招:怀孕后还能用的化妆品!_辣妈_摇篮网

专家支招:怀孕后还能用的化妆品!

孕妇可用的化妆品 2014-03-01 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

    爱美之心,人皆有之。想要女人们心甘情愿地放下对化妆品的依赖,绝对不是一件容易的事。话虽如此,一旦女人们升级为准妈妈,她们对于未来宝贝的小心,从化妆台上瓶瓶罐罐的锐减就能看出来。只是,因为美丽而骚动的心,怎样才能做到靓丽又“无害”呢?

    专家有一次在看英国的《每日邮报》的时候,发现了一条可怕的报道:在怀孕初期,使用发胶的妇女会使男婴患尿道下裂的几率加倍。这种缺陷矫正后仍会对孩子以后的性能力、排尿能力和生育能力产生较大影响。发胶中含有一种破坏荷尔蒙分泌的化学物质邻苯二甲酸盐,它能够影响婴儿的生殖发育。但研究显示适量的叶酸能够使婴儿患此类病的风险减少36%。

    的确,怀孕后,为了胎宝宝们的健康,准妈妈们要做出很大牺牲,放弃美丽的容貌和姣好的身材就是其中之一。但是,这并不表示孕妈咪们一定要“沦落”为黄脸婆。其实,只要多了解一些美容知识,就能既保证宝宝健康又留住青春美貌了。下面,专家将分别为您介绍孕期忌用的化妆品和能用的化妆品。

  怀孕时绝对不能用的5种化妆品

  一、祛斑霜

  据中国消费者协会对北京、深圳两城市美容祛斑产品的抽样调查检测中发现,全部样品中汞含量严重超标,其中有60%的样品汞含量超标千克以上。

  汞是对人体健康有危害的一种重金属。这些产品的美白祛斑效果都是暂时的,一停用该化妆品,斑又会反复,且对皮肤的伤害也大,而且长期使用含汞化妆品对人体的神经、消化道、泌尿系统等也有严重危害。

  专家贴心提醒:

  妇女怀孕时,由于体内激素和内分泌的变化,也会使脸上斑点的色素加深或长出斑点,因此,建议涂女士在此期间不用祛斑产品为好。等生完孩子,体内激素分泌正常以后再用也不迟。而且选用祛斑产品也一定要看包装上是否注明特殊用途化妆品卫生批准文号,这是国家为了保护消费者的身体健康而对化妆品的生产商采取的管理措施。凡是在商品名称中冠以“祛斑”字样,或在说明书中表明有祛斑功能,而未标注此文号的祛斑化妆品,超码可以认为是不合格产品。

  二、染发剂

  据国外医学专家调查,染发剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,导致胎儿畸形。

  专家贴心提醒:

  专家曾经听说,一位在长期在理发店里工作的女性多次习惯性流产。查明原因后,发现是染发剂惹得祸。所以,为了宝宝健康,孕妈妈不宜使用染发剂。

  三、香水

共3页 1 2 3 下一页 阅读全文
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻