产后妈妈回归美丽6大秘诀_辣妈_摇篮网

产后妈妈回归美丽6大秘诀

产后 2009-08-24 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

        新母亲时代,“妈妈”绝不是“黄脸婆”,懂得保养的妈妈们在赋予世界新生命之时,一样可以获得美丽新生。刚生下宝宝,新妈妈体内的荷尔蒙会发生改变,从而出现了角质层过厚、T区多油、痘痘、腿部粗糙浮肿、妊娠纹、脱发等“产后肌肤综合症”。当然,在新时代,这些肌肤问题都不会是新妈妈心头的负担,因为掌握方法加勤劳操作,新妈妈的肌肤很快就能得到恢复。
 
  脸

  秘决1:补水保湿去角质

  皮肤表面覆盖着一层由皮脂、角质细胞和汗液组成的薄膜,具有滋润皮肤的作用,而且角质层中有自然保湿成分,使水分得到了保持,如果角质层中水分下降到正常的10%~20%时,可能出现皮肤干燥、粗糙。在妊娠后期以及分娩后,由于受到内分泌的影响,暴露的面部皮肤水分蒸发加快,皮肤角质层水分缺乏,开始出现肌肤衰老的迹象,皮肤不再像往日那般柔滑细致,脸上肤色开始不均匀,肌肤对护肤品的吸收也不好。

  新生秘诀

  去角质的目的就是为了增加皮肤血液循环,加速粗硬老化角质如期脱落,加速新陈代谢功能正常。新妈妈在经过了十月怀胎及生育后,脸上必然积聚了很厚的角质层,所以在进行美丽新生的第一步,就是彻底去角质。

  在按摩及洗脸后进行去角质,这样可促进粗硬角质软化,去角质更有效。鼻周、额头、下巴部位的油垢角质最多,可以使用适量的天然角质乳或角质霜,轻轻揉擦脸部的粗糙角质。去角质时要依皮肤生长方向脱,不可太用力,也不要一下子脱得太多,以防过度刺激,引起皮肤焦伤或脱皮、敏感。

  秘决2:清心祛火灭痘痘

  很多新妈妈都提出,生过宝宝以后,痘痘会经常出现在嘴边,而且痘痘都长得比较大,有肿痛的感觉。中医美容师说,产后内分泌发生了变化,导致情绪压力及睡眠都受到影响,就会易生痘痘;另外坐月子新妈妈都会恶补营养,这对于身体比较燥热的新妈妈来说,就容易上“火”,所以痘痘问题就经常是产后的肌肤特征。

  新生秘诀

  生完宝宝后尽快恢复正常的护肤程序,特别是要勤洗脸,同时要选择性质温和的洗面奶;在面霜上要选择补水又不含油分;另外就要多喝水、多吃含有维生素C的水果蔬菜,注意肠胃排泄正常。

        相关知识推荐:如何避免产后肥胖    新妈妈产后减肥的误区

        产后减肥的重要阶段    产后靓妈怎样美丽无纹    女性产后恢复莫着急 

共3页 1 2 3 下一页 阅读全文
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻