令男人爱不释手的3类傻姑娘

男人 2009-10-15 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  男人都喜欢傻女孩。这是有些“聪明”女孩总结出的一条定律。于是,感情上的不如意就有了合理解释。那些有着良好教育背景、收入高、事业进展顺利的女孩,感叹“高处不胜寒”,责怪男人们不愿面对“男不如女”的现实,不愿给自己太大压力,所以选择了敬而远之,或者浅尝辄止。这有一定道理,所以她们的想法渐渐流行开来。不过,男人是不是真的喜欢傻女孩,是不是也应该请男人自己来说?

  傻vs善解人意

  和Z君相识,是在网上,他一直很关注我开设的工作室,时而还会给我一些建议。当我提起这个话题,他讲了他的故事。

  我把女孩分成3种:一种是真傻,智商情商都很低,男人不喜欢;第二种是聪明女孩;我喜欢第三种,她们聪明,却经常装傻。男人都有自尊,装傻的女孩能处处照顾到这个特点,男人满足了自尊,回过头来就会很疼爱这个女孩;男人都容易犯些小错,装傻的女孩会以宽容的姿态把大事化小、小事化无,犯错的男人会对她充满感激。

  我喜欢海阔天空地神聊,同学聚会,我总是主角,朋友夸我见多识广,做医生的女友可颖更时常用赞许的目光望着我。可有时,聚会过后,我会收到她给我开的“处方”,那些纸条不是藏在我衣袋里,就是夹在书里,上面的字句,婉转地纠正着我的一些说法———我对她当时的装傻和事后的提醒,自然是很领情的。

  最让我感动的,是她竟用装傻的办法,原谅了我对她感情上的伤害。我和可颖相恋1年多,准备买房结婚。可就在这时,曾跟我恋爱3年、却又无情地弃我远去的漂亮女友嘉丽突然来找我了。原以为自己已沐浴在可颖阳光般的爱中,心中不会再漾起任何涟漪。可也许,因为我曾深深爱过又再三地挽留过她;也许是男人潜意识中藏着的那份自尊和虚荣,让我总在期盼挽回面子的一刻———嘉丽的重新出现,竟让我受宠若惊,又让我不知所措,我频频地去赴她的约会,而用加班之类的借口搪塞可颖。最发昏的举动,是我竟答应了她一起去海南旅游的要求。那天,我跟可颖说我明天要去出差。以前只要有空,她总会去机场送我,可心里有“鬼”的我,这次千方百计说服她第二天不要去送我……

  海南的风景很迷人,可我无心欣赏。那个曾经答应要带嘉丽出国的男人,去了美国之后便杳无音信;而现在,嘉丽竟把我当成了救命稻草,一定要我办加拿大技术移民,还自说自话地规划着我们的未来种种。因为爱她,我以前很习惯她的任性和自私,可有了善解人意的可颖作比较,如今的我心里很不是滋味,我开始后悔。

  我不敢打电话给可颖,就随手把电话拨到了自己家,妈妈告诉我,爸爸这几天心脏不舒服,可颖真好,又来为他输液了。妈妈问我:“你是不是欺负可颖了?昨天我随口问了一句,接到过你的电话吗?她眼睛红红的,可她硬说是眼睛不舒服。她还安慰躺在床上的你爸爸说,她会一直照顾他的。儿子,这样的女孩不多,你要珍惜啊!”挂了妈妈的电话,我心里难过极了,这时脑子里突然冒出的一个想法更让我难过:看来可颖是知道这一切的,她只是装着不知道!那天嘉丽来公司找我,同事们都看见了;这次我又用了休假,敏感的可颖只要打一个电话……我不敢再往下想,只觉得自己要失去可颖了。

  那晚,我想了很多很多,我不会忘记嘉丽离开我时那段灰暗的日子,当时我颓废到了极点,是可颖用点点滴滴的关爱,安抚我受伤的心……可我现在的举动,是多么伤她的感情和自尊啊!我不能失去她,我要回去请求她的原谅。

  在回上海的飞机上,对嘉丽提出的种种要求,我果断地说了“No!”这是我认识她以来唯一一次说“不”,我知道是可颖给了我勇气。

  重逢的那一刻,可颖强忍住眼泪,装出很快乐的样子,让我看了好心痛。我懂她的心思,没有解释什么,只是充满感激地把她紧紧拥在怀里。

  推荐阅读:

  10类女人男人永远离不开

  女人吸引男人8个魅力标准

  8种女人令男人不得不移情别恋

  

共3页 1 2 3 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻