我的顺产经历

生产 2007-05-24 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

文/betty522

我的预产期是5月16号,我和老公都不希望孩子17号出生,因为我们觉得16、18号的日子都比17号要好。而且老公说99年19号的股市非常的好,所以19号也不错。20号则是我最希望的,这样能和我和爸爸的生日接连上了,我一直笑着说是“顺金”,大家都要打喜儿的。

15号一整天我都没有什么感觉,16号去医院检查,医生断定我今天晚上或是第二天早上就会住院,但是为了我能够休息好有精神和力气生产,所以坚持让我回家,待反应强烈的时候再来。

晚上约11点,宫缩开始严重了,千辛万苦来到医院,医生检查说开了一指,同意收我住院,几次来到医院,看着孕妇和产妇穿着紫色的病号服,今天终于轮到自己了,心里是又紧张,又兴奋!待产前工作都完毕,已经是深夜了,屋里的产友妈妈都已经入睡了。在宫缩中熬了一宿和一个上午,医生又给我打了安定,为的是能让我休息会好有力气生产。护士说我今天下午5:30之前应该就能生了。当时就盼着什么时候到这个时间啊,加上腰酸的不行,可真难熬啊。在漫长的等待和流了许多血后,终于说我开了6指并同意我进产房了,当时虽然特别的疼,但还是挺高兴的。毕竟进了产房就会越来远离这样的罪,而且马上就要和宝宝见面了!

躺在产床上,医生插了导尿管,虽然医生不让我用力,但只有这样才能减轻我的痛苦。接下来的很长一段时间里,空荡荡的产房里就我一人孤军奋战。脑子里不尤得你多想,就是使劲、再使劲。终于医生进来做准备工作了,我知道冲刺时刻到来。我谨记着产前检查时医生让我把腿打开用力,便于生产的话。经过检查,发现我用力过早导致产道肿了,所以开指非常慢。在我同意打了催产素和人工破水后,还是几次出门让家里人签字。

温暖的羊水出来了,可我宝宝什么时候才能出来呢?家里人一定很担心也很着急我们呢!这个时候只能靠自己,只有配合医生才能尽快出去和家人见面。后来我的主治医生来了,摸了摸我的头,让我加油。我一直都很听她的话,当然这个关键的时刻更不例外了。她和其他的医生都在下面,让我用力,并告诉我正确的生产姿势,不要把气憋在脸上,深呼一口气,憋住,用力。用力的时间一定要坚持住,我的主治医生后来用力的扶住我的头让我看,告诉我说:看胎头已经看见了。可我根本就什么都没有看到,但自己还是没有放弃用力。最后就觉得肚子忽悠一下,孩子出来了,医生说:是个女孩!当时我说:太好了。我看了看墙上的表4:02,跟之前医生说的5:30之前生出来还是差不多的,心里不由得配服医生的经验。

我好想知道孩子的情况,可却不知道问什么。后来就问医生:孩子不是个秃子吧?医生说:我们怎么会是个秃子呢。这下我就放心了,告诉医生:因为我怀孕的时候没怎么吃核桃,医生回答:这跟吃核桃没关系。呵呵,反正孩子不是秃子我就踏实了。

医生給我看了宝宝的屁股并问我她的性别,后来就是給她称重、身长什么的,我心里一一牢记着,想着出去可以告诉家人。其实这些都是医生会写的,可自己还是在用心记着。

孩子终于出来了,腰也不疼了,饿和渴的感觉也来了。回想着我怀孕的40周以及经历那么艰难的生产和待产过程,好像一转眼就把宝宝生出来了。虽然还没有什么当妈的感觉,也不像电视上演的,要留眼泪。但我相信她的到来,会給我们的生活带来无限的欢声笑语和希望。我要尽快适应妈妈这个角色啦!

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻