生命的期待

预产期 2007-01-19 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

我时刻在怀疑:这个小家伙到底怎么了?为什么还不出来和我们见面?

到今天为止,超过预产期已经4天了,说不急那是假的。

早上8:30起床,我和豆爸就到菜园子里看自家种的“超自然无毒蔬菜”。说实话,今天心情特舒畅!就是这个圆滚滚的小家伙还没出来让我心急。

在回家的路上,我用力地蹦啊跳的,我满心希望经过这么一跳,小家伙就蹦出来了。

妈妈回家了,她等不了,家里还一大堆事情等着她去做呢!

可我却希望妈妈快回来,我催豆爸去乡下接她。豆爸请假,叫我在家10:30烧好饭,好让他一吃完就可以出发了。

我满心欢喜地烧着饭菜。

突然,肚子一阵微痛。可能是吃什么吃坏了吧?继续烧!

哎哟!又痛了,不舒服哦!

过一会儿,又痛了,好象比先前厉害了。

怎么了?不会是要生了吧?

“快回家!我肚子痛!”

“要生了?”听得出有久等后的喜悦。"那我马上去接妈妈!”

在乡下的妈妈一接到电话那个急啊!她赶紧叫了一个邻家在县城医院做助产士的女孩到我家照顾我。

我现在知道了,这叫宫缩!不痛就什么事也没有,一痛起来简直想死了算了!难以承受!

间隔时间越来越短,从5、6分钟一次,到现在3、4分钟一次!

我早知道很痛,可真的不知道有这么痛!

上医院了,到产房了。

医生说:“不行!羊水是绿的,准备手术!”

啊?!早知道要剖腹产,我就早早选好日子来了,干吗要痛死了才来呀!

“签字!”

“签不签?”

“好痛啊!快签呀!”

签了。

进手术室了。

这时,平时练的呼吸方法怎么都用不上了。

我没办法,只能鼓励自己:快了!快了!

可是何时是个头啊!

只觉得下腹有一股气不由控制地往下挤!

没那么痛了!可是那种要要爆炸的难受还是受不了!

“别用力啊!用力会坏事的!”医生担心死了,怕胎儿窒息

可是我怎么忍得住呢?

那是一种不由我控制的力量!

只觉得用劲才会舒服!管它呢!管不了了!

“哎呀!见到头发了!那就生生看!”医生叫起来。

我受到了鼓励,于是又一用劲!

“哇!”一个陌生而又清亮的哭声传入了我的耳膜。

哦,生了……

好象不怎么累呢!

护士把一个黑糊糊的小东西抱到我身边,“看看妈妈,亲亲!”

我仔细看了一眼,哎呀!这是我的儿子?

天哪!好难看啊!!

黑黑的,瘦瘦的,额头上长满了深深的皱纹!简直就是个小老头!

像谁呀?不知道!像猴子吧!反正我们的祖先是猿人嘛!

我的“儿子”——其实到现在我都不敢接受这个小东西是我的儿子,所以就加个引号吧!——他用黑黑的大眼睛看着我,眼里充满了什么?我一点也看不出来!

对我来说,一切都是全新的。

对大的他和小的他来说,也是。

怎样的未来在等着我们呢?或许,就如同老舍先生说的“有喜有忧,有笑有泪,既需劳动,又长见识”吧!

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻