我的金牌宝宝

音乐 2007-01-26 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

文/wpc2355

我是一个酷爱音乐的女孩,出生于80年代,从小就在浓郁的艺术气息中熏陶、成长。如大家所愿,我又从事了音乐教师这一职业。

在我23岁那年,我披上了洁白的婚纱与爱人走进了结婚殿堂,开始新的生活。在我的计划之中,一年后我怀孕了,当时做B超的时候,大夫说:“这个小东西的位置待得特别好!”我激动地哭了。

从那时起,我每天都在幻想着宝贝的变化。我买了孕产妇的书籍,每天阅读;每天坚持记笔记、听音乐、吃水果、晒太阳。我很早就有胎动了,于是我每天测胎动、和宝贝玩拍拍游戏(我拍肚子两下,宝贝回应两下)。起初玩拍拍游戏时宝贝没有回应,在我坚持不懈的努力下宝贝有了回应。拍拍游戏对宝贝的节奏感打下了基础,另外,我每天都会在固定的时间弹奏开发右脑的曲子。实践证明:这些都为儿子出生后有的音乐细胞奠定了基础。

儿子出生时8斤多,刚出生小脖子就很有劲,出生15天趴着的时候头就可以抬起来了,虽然坚持时间不长,但证明他不缺钙,小身板很硬朗。我的奶水很足,宝贝百天的时候就已达到18斤,8个月时体重达到23斤。我每月都记录他的成长。宝贝在一周岁时我每天带他出去看看,在家教他说话,教他认识颜色、动物、汽车和各国的国旗。宝宝一岁半的时候就会说一些简单的短语和句子,会分辨颜色、认识动物和各种交通工具。即使有的不会说但也会用手指出来。到了两周岁,我每天给他放光盘看天线宝宝,听儿歌。每当他有一点进步我都会用DV或录音机记录下来,然后放给他看。实践证明:这样做使他更有信心展示自己的才华。

现在我的儿子已经会很多东西了。刚满2岁1个月就会完整的演唱《国歌》、《猴哥》、《迪迦奥特曼》主题曲,会唱评戏《火焰山》,虽然有时会跑调但不会唱错词,会说天津快板和山东快书,还会边唱边跳《中国功夫》……。

这就是我的金牌宝宝!

宝贝的小家地址:巧克力城堡C座15065号
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻