情趣老爸(一)

情趣 2000-06-06 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

在我9岁女儿的眼里,我是个“情趣老爸”。这个评论是我在女儿写的一篇叫做《我最亲近的人》的作文里看到的。女儿写道:“我的老爸,是世界上最幽默,最有情趣的老爸,不管何时何地,只要跟他在一起,我的内心就一定充满快乐。”女儿的话让我感动,虽然也有点夸张。其实我和女儿之间不过是经常制造一些小小的玩笑和幽默罢了,尽管内容都是小儿科的水准,但每当我把天真的女儿逗得开心大笑之时,我的内心总是充满了无以言喻的温馨与欢乐。

记得女儿第一次对玩具汽车感兴趣时,是在一岁半的时候,在这之前,她只是对那个她称作“妹妹”的布娃娃爱不释手。一天,一个邻居的小孩,手里拿着的一辆铁皮仿真小汽车,在我女儿眼前炫耀,我女儿一眼看中,开心地大叫起来,于是两个孩子之间发生了一场激烈的争夺战,当然,战斗的结果是那个邻居小孩带着自己的汽车落荒而逃,女而因没抢到汽车而赌气不再理睬“妹妹”,之后竟然一肚子不快,悄然午睡。

而我则飞快地开着摩托车跑到百货大楼,迅速采购了三辆精致的铁皮玩具汽车,在女儿醒来之前,飞快地赶回家,轻轻地放在熟睡的女儿枕头旁边,自己躲到书房里做自己的事,当然耳朵是留心听着女儿房间的动静。两个小时后,只听见女儿那边哇的一声怪叫,随即传来一阵咯咯的笑声,我溜到门边一看,只见女儿两眼放光,三辆汽车紧紧地抓在手里,开心地大笑不止,那情景,让一个把女儿视作自己生命的父亲心里像喝了蜂蜜一样,从头甜到脚。

自从女儿懂事以后,她对自己的生日向来是高度重视的,生日一到,买个奶油蛋糕当然在所难免,记得5岁生日快来的那年,早在生日前一个月,女儿就在墙上的挂历上用铅笔重重地把7月9日画上了一个又粗又显眼的圆圈,有时还装做漫不经心的样子随口问问,今天几号了?我当然知道女儿在提醒我:应该把买蛋糕的事情提到议事日程了,我假装糊涂,一付无所谓的样子,其实早已开始行动。

直到生日那天早上,女儿起床发现她妈已经上街买菜,而我好像还是没有任何表示,于是开始沉不住气了,先开始是故意把门关得很响,接着故意把电视机音量开得很大,我暗自好笑,还是不做声,终于,女儿忍无可忍了,挑衅地唱着:“世上只有爸爸坏,没爸的孩子像块宝……”我几乎要笑出声来,还是装做什么也没听见。

终于女儿爆发了,冲到我的房间里,一把夺过我的报纸:“爸爸,你坏!”我假装吃惊地问:“怎么了,乖女儿?”女儿眼泪都快出来了:“你……你……”女儿气得说不出话,出去把墙上的挂历扯下来仍在我的面前。“哦!原来今天是女儿的生日呀,我怎么给忘了,真对不起!”

我装做恍然大悟的样子:“那怎么办呢,这样吧,你到客厅大柜子第三层帮爸爸把摩托车钥匙拿下来,我们去买蛋糕。”女儿牢骚满腹,嘟嘟囔囔地爬上了柜子。不一会,外面传来女儿一声兴高采烈的怪叫,原来她在那儿发现了我昨天买好的蛋糕。女儿转怒为喜,高兴地端着蛋糕向房间走去,我提醒她:“别忘了插上5根蜡烛。”这种活儿女儿比我在行。

好戏还在后面,不到五分钟,女儿那边又是一声怪叫:“老爸,你搞什么鬼呀?”女儿气愤至极地大喊大叫。我大笑着冲进女儿的房间,只见女儿被蛋糕上的奶油糊了满脸,正在一把一把地往下抹,那是我安装在蛋糕里的弹簧跟女儿开了个大玩笑,为安装这个机关,我昨天忙到深夜12点才睡。“太漂亮了!”我大声唱道:“祝你生日快乐,祝你生日快乐!!”

不等女儿发作,我迅即变魔术般地从柜子的最顶层又拿下一个大号的奶油蛋糕,还有几大瓶女儿最爱喝的饮料,女儿眼睛都看直了,接着是一把色彩班驳的蜡烛:“去把小朋友们请来吧,今天是星期六啊!”我顺手又递给女儿一叠替她写好的给邻居小朋友的请柬,那也是我昨天晚上的杰作。女儿飞快地跑掉了,不一会,外面传来一片吵闹声,孩子们来了,我对爱人招呼道,“走吧,别做电灯泡了,让他们疯吧,我们也过生日去!”(待续)

情趣老爸(二)

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻