晓姑娘成长故事(三)

成长 2000-11-28 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

绝招(1.21)
让晓晓干脆、爽快、毫不犹豫地叫声“爸爸!”只有一个办法。“宝宝,东西吃不吃?”晓晓听见吃这个字,会立即转过头,用力点头。“那叫声爸爸,”“爸!爸!”晓晓叫得可真响亮,字正腔圆。也不知道哪天这招会失灵。

鸭妈妈(1.21)
晓到钱圩奶奶家小住几日。大舅舅从游戏机中夹到的两只黄毛红嘴小鸭鸭引起了晓晓的兴趣,紧紧地抱在怀里“呀呀”叫,兴奋之情溢于言表。“小鸭鸭要睡觉喽!”晓晓就左手抱住小鸭鸭,右手一拍一拍,俨然一位鸭妈妈。

“草上飞”(1.22)
晓晓在大人的帮助下“健步如飞”。身子一挺、一赖,下地喽!晓晓抡起双脚,在妈妈的托扶下,仅用脚尖点地,“哒、哒、哒”频率快得令人吃惊,乍一看,其轻盈之态似武侠剧中的“草上飞”。

更上一层楼(1.22)
晓晓不仅仅满足于走平地了,呼地发现钱圩奶奶家的楼梯,于是下定决心——搞定它。“呼哧、呼哧”尽管晓晓每登一级都很吃力,但晓晓的毅力坚强,不达顶峰不罢休,然后回望来路,自信地一笑。

两个姑姑(1.30)
晓晓的小姑姑到上海来过年。小姑姑只有13岁,从小伶牙俐齿,堪称人小鬼大,晓晓粗嘴笨舌,颇显大智若愚。“晓晓,叫姑姑,有东西吃。”晓晓于是翘圆小嘴,“库—,库—。”平生第一次叫了“姑姑”,当然还喷出不少唾沫。大姑姑则是看着晓晓一点点长胖、长个、长漂亮,爱怜之情溢于言表,“我要宝宝叫我妈咪。宝宝,叫声妈咪。”“啊—姆!”晓晓乱叫,但是很认真。

小乌龟(2.2)
“趴!”晓晓双手一运劲,妈妈的眼镜从中间一分为二。晓晓的这一动作让妈妈心中窃喜——妈妈老早就想换副新眼镜了。在去上海配眼镜的途中,爸爸和妈妈顺便钻进了江阴路花鸟市场,精挑细选了两只小乌龟。一只雄龟两颊有红印,曰小红,一只雌龟两颊有黄印,曰小黄。晓晓望着两只灰乎乎的小家伙,变得也象小乌龟一样缩手缩脚。希望两只小乌龟能陪着晓晓一道成长,带来好运。

除夕焰火晚会(2.4)
舅公公带了一礼盒烟花来过年。天还没暗下来,小姑姑老早沉不住气了,嚷嚷着要放焰火。夜幕刚拉上,爸爸、舅公公、大伯伯、小姑姑呼啦一下窜下楼,要给晓晓放一次专场焰火。大伯伯维持现场秩序,爸爸选址、放稳,舅公公点到火索,爸爸再一溜烟地往回逃,小姑姑则瞎凑热闹。五彩的礼花吸引了左邻右舍,欢呼——!为了新世纪第一个除夕。这一幕也许晓晓长大以后会忘记,但实实在在地留在了爸爸妈妈的心中,也留在了所有爱护晓晓的长辈们的心中。

意外(2.9)
晓晓今天突然鼻子痒痒,小食指居然象模象样地伸进鼻孔里,很小心地抠,妈妈惊讶之外赶快把晓晓的手指拉出来,才一转头,晓晓又把挖鼻孔的手指伸进了嘴里。“宝宝,这个指头刚挖过鼻孔怎么可以放进嘴里呢?”晓晓似有所悟,听话地拿出食指,却又迅速塞进了鼻孔,她也许在想:这样总没错吧,挖鼻孔的手指还是放在鼻孔里好,省得你们话多。

小皇椅(2.8)
舅妈对晓晓的喜爱常体现出疯癫的一面,两个大小脸扎成一堆,制造出的声音尤其鼓噪,但勉强算悦耳一类。瞧着兴奋的两张脸,也不知道到底谁取悦了谁,谁逗乐了谁。前几日舅妈说,“真想给晓晓买了小沙发。”于是今天的上海之行后,捧回了一个从外形到颜色都相当精致的小沙发。晓晓往上一坐,乐得直扭身体,但襟危正坐时,也颇有几分君临天下的天子气概。

性本恶(2.16)
豆豆哥哥从四川回来看晓晓。晓晓突然很在乎自己的东西,看到豆豆骑小三轮车,晓晓急得独自冲出去,忘记了自己还不会走路;也不让豆豆碰玩具,皱着眉头,大声嚷嚷,拼命抢回来。“晓晓自己拿个玩具给哥哥。”晓晓还算听话,马上挑了个玩具给豆豆。

独立日(2.20)
妈妈尝试让晓晓独自睡着,和晓晓一起躺在床上玩耍。一会儿左侧身,一会儿右侧身,晓晓也努力进入角色,几分钟后,晓晓果真睡着了。憨态可掬的睡姿让人百看不厌。

学步(2.23)
晓晓的脚劲在一点点积累,忽然她有了足够的胆量朝前冲,有点不顾一切的劲头,却吓得爸爸、妈妈赶紧抓牢晓晓的衣服。就这样,晓晓甩着两只小手无所顾忌地享受着箭步如飞的快乐。

哪个宝宝最漂亮(2.27)
妈妈拿着《为了孩子》的插页问晓晓:“哪个宝宝最漂亮?”晓晓看了看插页上二十来个小面孔,忽然抬手一指自己的鼻子!“哇!宝宝羞羞脸。”(待续)

晓姑娘成长故事(四)

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻