晓姑娘成长故事(六)

成长 2000-10-26 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

兰花指(6.1)
女孩子就是女孩子。晓晓不开心、不乐意的时候,嘴里一边嘟囔,一边还扭起小屁股,好象身上有虱子,那就是在撒娇呢。拿什么细小的东西只用食指和拇指一拈,另三个指头叉开翘起,天生一副兰花指头。

过家家(6.1)
奶奶给晓晓买了一套塑料小玩具,锅碗瓢盆一应俱全。晓晓学着大人的样子,又烧菜又烧饭,把娃娃一溜排好,自己一口,娃娃一口,有时候再给奶奶一口地喂饭,嘴里还啧啧地有滋有味发出声响。

好毒的蚊子(6.5)
晓晓又被蚊子咬了。一早起来,发现晓晓又变成“独眼龙”,下午奶奶又发现晓晓左手腕肿得象个小馒头,好毒的蚊子。“宝宝手手痒不痒?”晓晓就把手伸给爸爸,“爸爸有办法,”用爸爸下巴的胡子给晓晓搓,晓晓好舒服,不停地把手伸到爸爸下巴前。

“纽牛”(6.9)
“宝宝牛奶喝不喝?”晓晓在睡觉前一定得用牛奶催眠。“纽牛!纽牛!”晓晓“牛奶”两个字说不准,“好,爸爸去‘叮’一下”———晓晓管微波炉叫“叮”,很有创意。晓晓对牛奶的依赖象有瘾,抱着奶瓶往床上一躺,喝着喝着就闭上了眼睛,象抽大烟的。

尿尿喽(6.12)
天热以后,妈妈就给晓晓抄布尿片了,因为有几次晓晓把尿漏在了床上,爸爸在晓晓身下垫上了一块尿不湿。当夜,晓晓很准确的翻到尿不湿外,把尿尿在了没有尿不湿的地方。

说梦话(6.15)
晓晓这两天半夜说梦话,前天晚上说了三声“宝宝”,翻个身又睡了。昨天晚上说;喏,呜没。说着还手一摊,表示没有。

“宝宝也洗澡”(6.20)
晓晓开始自称宝宝。晚上,妈妈对晓晓说:“妈妈先洗澡,再给宝宝洗。”晓晓抱着妈妈的大腿摇头,“宝宝也洗澡”——这是晓晓第一次说一句完整的话。以后,晓晓经常发表意见:宝宝也吃,宝宝也睡,宝宝也什么什么。

学前教育(7.2)
奶奶给了晓晓最多的婴幼儿时期的学前教育。奶奶在两个月前给晓晓买了幼儿看图古诗、看图儿歌、看图故事,每天都给晓晓“讲课”。奶奶又是画画,又是唱歌,晓晓很仔细地看、仔细地听、仔细地学,所有最细微的举动,都会给她很深远的影响。

敏捷的爸爸(7.5)
爸爸的动作有时候很敏捷的,有例为证:晓晓早上醒来了,但爸爸妈妈还睡意朦胧,爸爸想到宝宝的可爱,主动把宝宝抱到自己的地铺上,让她一个人玩耍。“刺喇刺喇”,爸爸听到声音立刻想到是宝宝拉尿了,心想这臭宝宝到处留尿,仔细一看,只见晓晓双手扶墙,摆好架势,正站着拉屎,那黄黄的大便夹在晓晓的两腿间,摇摇欲坠。说时迟,那时快,爸爸腾地窜起来,双手一捧,接住了正落向地铺的大便。干脆,爸爸就这样捧着双手,让宝宝完成了一次让爸爸妈妈永远难忘的——拉屎。

刷牙(7.9)
晓晓爱刷牙,不过只是爱学样罢了。好在妈妈特意买了一个套在手指上的婴儿牙刷,成就了晓晓的好奇心。“刷牙齿。”晓晓一边说,一边张开嘴,让妈妈套着牙刷的食指在她嘴里一通搅和。

追,追,追(7.11)
晓晓很喜欢小朋友,乐意和他们玩耍,但有时她的热情让别的小朋友害怕。晚上,爸爸牵着晓晓的小手在联华超市散步,对面走来一大一小两个小朋友,当擦肩而过时,其中一个只有4岁左右的小小朋友伸出手,在晓晓的脸上摸了一把,说了声:小妹妹,继续往前走。那样子很有点倚“老”卖“老”的意思。谁知晓晓一转身,拔腿就追,那架势像要上前拼命,小朋友一看,以为惹了祸,拔腿就逃。在超市的一排排货架间,晓晓就追开了,追得小朋友发慌、发急,然后害怕,最后哇哇大哭起来,晓晓这才罢休。

说“不”(7.18)
晓晓有自己的主意了,根据自己的好恶做出自己的选择。“不!”晓晓从此不会无条件的接受别人的要求和意见。

夜半行动(7.25)
晓晓的每次生病都让爸爸妈妈长吁短叹、眉头紧锁。这次又发高烧了。睡前给晓晓吃了泰诺退热灵,半夜12点发现热度又上来了,再喂退热灵;凌晨2点,晓晓浑身发烫,“再喂一次泰诺吧,”爸爸说。半小时后,晓晓仍旧不出汗,妈妈象抱着个烫婆子。“走,上医院。”爸爸妈妈都慌了,赶紧换衣服,做好出急诊的准备。“宝宝出汗了。”妈妈突然说。再看晓晓,一头、一脸、一身,开始象蒸了桑拿一样,大把的出汗。折腾到天蒙蒙亮,可爱的宝宝终于退烧了。

鲜花浴(7.31)
晓晓爱追求新、奇、特,前两天特别得意的是在她小脚上涂的指甲油,翘起脚来给每一个人看,满足一下别人的夸赞。这些天晓晓不爱洗澡了,两只脚围住妈妈的腰,怎么也不肯进浴缸。“鲜花浴。”妈妈突然想起一个办法,在楼下摘了很多夜开花,对晓晓说:“宝宝,我们洗花花澡好不好?”“好。”晓晓果然很新鲜。当红红的小花撒满浴缸的时候,晓晓开心得有点激动,连笑出的声音都变了。(晓晓只新鲜了两个礼拜。)

晓姑娘成长故事(七)

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻