宝贝,对不起

粗心 2000-09-14 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

7月1日那天傍晚,也就是接近7:30的时候,我正在集中精力注视着电视机屏幕,等待中国乒乓球队与瑞典乒乓球队“开战”(据称这是中国队与瑞典队的“复仇之战”)。这时候,我又非常想知道我一岁8个月的儿子在外面干什么。

于是我探头出大门口,恰好儿子发现了我。他一边连声喊着“爸爸”一边踉踉跄跄地向我跑过来。儿子在平整的路上跑来跑去是没有问题的,而家门口外面的那段路是砖铺的、高低不平的下坡路。这时,我最担心的事情发生了。

儿子终于在近我2米处被半块突出的砖头绊了一下,扑倒在地上。我的心猛地一沉,随即跑上去将他抱起,发现他的半边脸全部成了灰土色,以至于我不忍心去看。这时的我突然对乒乓球产生了一种莫名的憎恨,我才不在乎谁输谁赢、什么“复仇”不“复仇”呢。再没有比儿子受伤对我来说更重要的事情了,(尽管儿子哭声停止后我还是完完整整地看完了比赛)。

接着我便用湿毛巾轻轻地为儿子拭去脸上的灰土,说实在的,我是非常怕妻子看到,因为要是让她知道了,她肯定要唠叨半天。可是事情到底没有躲过去……

晚上妻子在给儿子洗澡的时候,突然惊讶地喊了一声,“哎呀,少康这半边脸怎么肿了?”我看事情瞒不住了,就只好将经过一五一十地告诉了她。果然她又按照“惯例”唠叨了半天,所幸我正在看乒乓球比赛,没有听见。要不然,我就要遭受双重折磨。

第二天早晨起来,我带着儿子出去呼吸新鲜空气,儿子在台阶上上来下去时,一脚踩空了,身体倒了下去,前额碰到了石头台阶上,立即起了一个大疙瘩,这回更是无法掩饰了。我已经做好了准备,回家听儿子他妈的唠叨。

然而,她看到孩子脸上的大疙瘩时,竟什么也没有说,只是流着泪抱着儿子走出了家门。

孩子,你是爸爸的宝贝,爸爸愿意为你承受一切,在马路上,迎面驶来一辆汽车,我心甘情愿地被汽车撞得粉身碎骨也不会让你伤及毫发。可是为什么受伤的总是你呢。

宝贝,对不起。不是不爱你,不是不疼你,只因为爸爸太粗心了。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻