摇篮网>辣妈> >正文

单眼皮美人

单眼皮 2000-07-26 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

我并不是一个完美主义者,可是谈到长相,总是跟别的女孩子没什么区别——希望自己美些,更美些。最好是绝代佳人羞花闭月沉鱼落雁倾国倾城闻所未闻的美。美是有标准的,不是自己说了算。小时候肩披纱巾耳带钮扣对着镜子搔首弄姿觉得自己是人见人爱的富家小姐。(呵呵,又好看又有钱才够完美,小孩子的虚荣。)可那时候好象没什么人夸我好看,而是恰恰相反。奶奶家有四个小孩,老叔家的小弟因其生下便爱笑,谓之“乐乐”;二叔家小妹因其脾气刁钻擅长以小时计的哭闹而被称为“哭哭”;自家姐姐因从小貌美(有爷爷名言为证“我大孙女,哭比人家笑还好看呢”。)而被冠之曰“俊俊”;剩下一个我,不用说,只能叫“丑丑”了,不知是不是我自小就哭比人笑还难看。这对我的自尊是一个极大的伤害——当然可能也是稍大些才有的感受,因大人们说笑时常讲我小时候一句自保的话“别看我丑,我还白呢!”。哈哈,小时不懂事,说这句话一定是万般不服气的自我辩解,可现在我绝不会这样讲的,明明是在承认自己丑嘛!

人说女大十八变,慢慢也会听到人家对我关于外貌的褒扬——极保守的,“你皮肤很好”“好瘦啊”(瘦也是优点)“有气质”之流的,隔靴搔痒,完全不切中肯綮。唉,除了妈妈,好象没有谁淋漓尽致地夸过我漂亮。有时会孩子气地抱怨,为什么爸爸妈妈姐姐都是双眼皮,只有我是单眼皮呢?这时妈妈会做仔细端详状,然后总结,“二女儿也满好看的啊,至少妈妈看着顺眼。”唉,看来是我一个人在发春秋大梦了,什么儿不嫌母丑啊,主宾语完全弄倒了。

可还是自恋地喜欢照镜子,顾影自怜。单眼皮,不罗嗦。可是,好象还是欠缺点说服力吧?还是双眼皮看上去含义更多。嗯,只能这样了。“上帝给人的每一张脸孔都是和谐的”,单眼皮虽然少了点欲诉的情绪,可是“真”的单眼皮与“假”的双眼皮之间,我还是,总是,仍是选择前者。所以,“五分钟成形无痛永不脱落”对我没什么诱惑力。常常在街上看擦身而过的脸孔,好象全部都是双眼皮。真真假假。我还很自豪呢,与众不同嘛。那天在车上听到一个小男生的议论:“单眼皮很好啊,很特别”,真是于我心有戚戚焉。也许将来流行另一种美容手术,将一条脂肪填在眼皮间——是谓“单眼皮成型术”。嘿嘿。

老爸曾经问我为什么对做双眼皮不感兴趣,我谦逊地回答:为了增添单眼皮人士的自信——原来单眼皮也有美女。

全家大笑。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻