好身材,减出来

减肥 2005-04-27 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

作者:ready-go

曾经我也是一个胖女孩,只是仰仗着自己1.72的优越身高,自欺欺人而已。细细看来,虎背熊腰,就是我的真实写照。终于有一天遇见4年不见的大学同学才让我如梦初醒,“多少年不见了,你怎么还这么胖啊?”就象一根针死死的扎在了我的心脏上,拔也拔不下来。回到家,投到老公的怀抱好好的痛哭一场,痛定思痛,暗下决心:减肥。

减肥方法——饮食篇

就在我下定决心的第一天起,我就坚信,只要不从嘴里进食物,体重就不会长。俗话说,民以食为天嘛。于是乎我就开始了不吃早饭,可是好景不长。从第二天开始我最盼望的时间从下班变成了中午12点,每天从早上10点开始,我最频繁的一个动作就是看表。

没有几天这个秘密被老板发现了,严肃的批评之后,我决定开始吃早饭,不吃午饭了,结果情况更糟,中午空着的肚子只能到了晚上补,一到晚饭我就开始了饿虎扑食。结果一周下来,非但没有减,体重还长了2kg。我真是欲哭无泪。不行,我得改变策略了。

于是开始了近似疯狂的查资料,三天下来总算功夫不负想减肥人,我开始了科学减肥:

首先就从喝水开始,每天至少喝2升水,而且还得慢慢饮入,时间为起床后、早餐时、上午、午餐前、午餐后、晚餐前、晚餐后各一杯。

其次就是少食多餐,捷克医学家通过对布拉格一所学校的研究不是证实了嘛,每天3餐的学生与每天5餐至6餐的学生相比,前者学生皮下脂肪要厚得多;这项结果表明空腹时间越长,造成脂肪积聚的可能就越大。医学家也认为,少食多餐不仅省时间,而且由于空腹时间缩短,可防止积聚脂肪,有利防病保健,增进健康。那我就少量多餐,大不了嘴不闲着呗!多吃几次,就是吃的少一点而已。

最后就是多吃蔬菜水果了,蔬菜水果中的植物蛋白或碳水化合物不易转化为脂肪,蔬果餐有助于减肥。另外在每餐进食时,不能同时进食某类食物,比如,当吃高脂肪高蛋白的荤菜时,不能喝啤酒和碳酸饮料,不能吃面包、马铃薯等碳水化合物类食品。因为在食用高蛋白食品时,不食用碳水化合物,人体就不会蓄积脂肪。

值得注意的是别让自己闲着,无所事事和将食物置放在伸手可及之处会勾起人的食欲,当人闲着无聊的时候,不妨做做家务或转移注意力到学习上去。做家务不但令家居整洁,而且也可消耗掉许多热量;而学习新知识,读书看报,绘画绣花等脑力劳动也可达到瘦身的目的。

曾有一位生理学家研究指出,哪怕是最简单的脑力劳动也可引起身体消耗大量的能量;脑力劳动的强度越大,消耗营养物质就越多。矜持了一个月,不但体重减少了3kg,而且生活变得规律了,即使这样我还是不满足,因为光从饮食上控制是不行的,万一哪天嘴管不住,又吃进去一块巧克力,那体重不还是得增长嘛!所以我还得另辟蹊径,于是乎就从运动开始了。

减肥方法——运动篇

在各类减肥运动中,游泳是最佳的锻炼项目。常游泳的人身材多健美;不会游泳的人,在水里泡泡,打打水仗,对减肥都有点儿作用。游泳利于减肥的原因在于:

⑴ 游泳消耗的能量大。这是由于游泳时水的阻力远远大于陆上运动时空气的阻力,在水里走走都费力,再游游水,肯定消耗较多的热量。同时,水的导热性大于空气24倍,水温一般低于气温,这也有利于散热和热量的消耗。因此,游泳时消耗的能量较跑步等陆上项目大许多,故减肥效果更为明显。

⑵ 可避免下肢和腰部运动性损伤。在陆上进行减肥运动时,因肥胖者体重大,使身体(特别是下肢和腰部)要承受很大的重力负荷,使运动能力降低,易疲劳,使减肥运动的兴趣大打折扣,并可损伤下肢关节和骨骼。而游泳项目在水中进行,肥胖者的体重有相当一部分被水的浮力承受,下肢和腰部会因此轻松许多,关节和骨骼的损伤的危险性大大降低。

⑶ 可享受天然的按摩服务:游泳时,水的浮力、阻力和压力对人体是一种极佳的按摩,对皮肤还可起到美容的作用。鉴于上述的原因,肥胖者确实可将游泳作为自己主要的减肥运动。但在游泳前,须做好准备工作,同时必须注意安全,防止发生意外事故。

要是说没有时间去游泳,那你不管多忙,肯定能挤出10-15分钟。当你活动后再工作时,会感到疲劳消除了不少,而且更加清醒。在日常工作中,你可进行下述的一些简单的体育活动。

1、从公共汽车或地铁火车上提前一站下来,徒步走完剩下的路。也可以将座车停在稍远的地方,然后走到单位。

2、到同事的办公桌前去谈话,而不是使用电话。

3、上下楼时走楼梯,不要乘电梯。刚开始时少一些,适应后再增加走楼梯的层数。

4、如果你经常坐着工作,利用每一个站起来的机会。

5、如果你能低能量饮料瓶子放在桌上,你就不要需要喝咖啡的休息时间了。利用这段时间散散步。

要入睡前,这可是减肥的好时候,课千万不能错过了,细想一下,平时我都做些什么事呢?吃消夜,或是看电视,或是刷牙上厕所,还有看书听音乐,不行得做一些运动,说不定可以让我睡起来时精神奕奕、神采飞扬喔!
  
躺在床上双脚稍弯曲来做仰卧坐。不要身体打直来做,因为会伤到你的脊椎。所以,要记得腿要有点弯曲,接着若不熟悉及习惯这运动,大约做五到十下就可以了。还有双手不要放到头后方,把手打直双手互拉的来做仰卧起坐。
  
(1)接着再把腿抬高踩50下的空中脚踏车,要专心的踩,不能想其它的事情。
  
(2)接着踩完后,腿不要放下,先抬直3分钟,再把腿给放下来。
  
(3)接着就是躺平,认真的深呼吸,不要想其它的事。这样不仅调节呼吸,还能睡的很棒!

要是做到了上面所说的这些,现在就已经是身材好得不得了的美女了,我已经做到了,姐妹们,还要犹豫嘛,快来行动吧,趁着春暖花开,正是减肥的好时光。努力,加油!

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻